Nurhayati Nurhayati
Nurhayati Nurhayati
Universitas Muhammadiyah Mataram
Email yang diverifikasi di ummat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
PELUANG DAN TANTANGAN PENGEMBANGAN MAKROALGA NON BUDIDAYA SEBAGAI BAHAN PANGAN DI PULAU LOMBOK
N Mursal Ghazali
JURNAL AGROTEK UMMAT 5 (2), 135-140, 2018
10*2018
The Effects of Roasting Time of Unfermented Cocoa Liquor Using the Oil Bath Methods on Physicochemical Properties and Volatile Compound Profiles
N Nurhayati, FMCS Setyabudi, DW Marseno, S Supriyanto
agriTECH 39 (1), 36-47, 2019
92019
Pengaruh Steam Blanching terhadap Aktivitas Polifenol Oksidase, Total Polifenol, dan Aktivitas Antioksidan Biji Kakao
Nurhayati, DW Marseno, FMCS Setyabudi, S Supriyanto
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 7 (3), 95-103, 2018
72018
IbM INOVASI TEKNOLOGI OLAHAN BERBASIS PISANG UNTUK PEMBERDAYAAN EKONOMI WANITA TANI DI SEKITAR HUTAN LINDUNG SESAOT DESA PAKUAN KECAMATAN NARMADA
S Ihromi, M Marianah, N Nurhayati
Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat (JADM) 1 (1), 30-36, 2020
62020
PENYULUHAN CARA PENGOLAHAN PANGAN YANG BAIK UNTUK PERBAIKAN PROSES PRODUKSI DAN MUTU MINYAK KELAPA DI IKM SAKRA TIMUR LOMBOK
N Nurhayati, S Yeni, G Mursal, I Ibrahim
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 5 (1), 142-160, 2021
52021
Sensory evaluation of chocolate bar production materials of dry cocoa seeds in various fermentation treatments
N Nurhayati, M Apriyanto
Czech Journal of Food Sciences 39 (1), 58-62, 2021
42021
PENYULUHAN GIZI DAN PELATIHAN PENGOLAHAN PRODUK BERBASIS JAGUNG SEBAGAI UPAYA MEMINIMALISIR STUNTING DI DESA LABUAPI KABUPATEN LOMBOK BARAT
N Nurhayati, A Asmawati, I Syirril, M Marianah, A Saputrayadi
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 806-817, 2020
42020
PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI APLIKASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN DODOL NANGKA DAN SUSU BIJI NANGKA DI KABUPATEN LOMBOK BARAT
N Nurhayati, A Asmawati, I Syirril, M Marianah, A Saputrayadi
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 522-528, 2020
42020
MODIFIKASI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Flour) DENGAN HIDROLISIS SECARA ENZIMATIS
N Yeni Sulastri, Syirril Ihromi
Pro Food (Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan) 2 (1), 112-119, 2017
4*2017
Pelatihan Pengolahan Kerupuk Ikan di Desa Ekas Buana Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur
G Mursal, R Risqa, S Maya, R Muh Hidayatur, M Hamam, Nasiruddin, ...
Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA 4 (2), 93-98, 2021
32021
MODIFIKASI PATI SECARA ASETILASI DAN APLIKASINYA PADA PEMBENTUKAN FILM
Nurhayati
JURNAL AGROTEK UMMAT 6 (2), 100-109, 2019
32019
PEMBUATAN RESISTANT STARCH PATI BERAS DENGAN METODE ENZIMATIS DAN FISIK
M Tanwirul, N Nurhayati
JURNAL AGROTEK UMMAT 7 (2), 110-121, 2020
2*2020
IMPLEMENTASI ALAT PENGUPAS DAN MESIN PARUT KELAPA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI MINYAK KELAPA DI IKM SAKRA TIMUR
S Yeni, I Ibrahim, G Mursal, N Nurhayati
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (2), 274-279, 2021
12021
PELATIHAN PENGOLAHAN SIRUP,SELAI DAN ABON BERBASIS NANAS
Nurhayati, S Ihromi, DA Sari
Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat (JADM) 2 (1), 15-21, 2021
12021
PENDAMPINGAN KELOMPOK TANI ”PASIR PUTIH” DALAM MEWUJUDKAN DESA EKAS BUANA SEBAGAI LUMBUNG BIBIT RUMPUT LAUT NUSA TENGGARA BARAT
G Mursal, K Rina, N Nurhayati, S Sunarpi
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 742-751, 2020
12020
INOVASI SUSU KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR DAN KULIT BUAH NAGA SEBAGAI IDE BISNIS DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH
N Nurhayati, A Dodi, P Baiq, Nining, H M. Anwari, W Muhammad, Hablul
JADM (Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat) 1 (2), 68-74, 2020
12020
Inactivation of Polyphenol oxidase with Microwave and Its Influence on Total Polyphenol Content and Antioxidant Activity of Cocoa Beans (Theobroma Cacao L.)
N Nurhayati, S FMC, Sigit, M Djagal, Wiseso, S Supriyanto
theijst 5 (2), 52-57, 2017
1*2017
The Study of Chemical and Organoleptic PropertiesTofu Nugget on Various Percentage In Additionto The Seaweed Porridge (Eucheuma cottoni)
A Nurul, Nurhayati, S Yeni
Pro Food 7 (1), 859-869, 2021
2021
DISTRIBUSI DAN ANALISA KEKERABATAN Padina sp DARI PERAIRAN PULAU LOMBOK BERDASARKAN KARAKTER MORFOLOGI
NIJ Mursal Ghazali, Nurhayati Nurhayati, Suripto Suripto, Kurniasih Sukenti
Bioscientist: Jurnal Ilmiah Biologi 9 (1), 10-19, 2021
2021
PELATIHAN PEMBUATAN TEH KELOR SEBAGAI UPAYA MENJAGA IMUNITAS TUBUH SELAMA MASA PANDEMI COVID-19
N Nurhayati, I Syirril, A Asmawati, M Marianah, S Adi, J Muhammad
SELAPARANG. Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (2), 477-482, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20