Ikuti
Nurhayati Nurhayati
Nurhayati Nurhayati
Universitas Muhammadiyah Mataram
Email yang diverifikasi di ummat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
The Effects of Roasting Time of Unfermented Cocoa Liquor Using the Oil Bath Methods on Physicochemical Properties and Volatile Compound Profiles
N Nurhayati, FMCS Setyabudi, DW Marseno, S Supriyanto
agriTECH 39 (1), 36-47, 2019
262019
Sensory evaluation of chocolate bar production materials of dry cocoa seeds in various fermentation treatments
N Nurhayati, M Apriyanto
Czech Journal of Food Sciences 39 (1), 58-62, 2021
212021
Pengaruh Steam Blanching terhadap Aktivitas Polifenol Oksidase, Total Polifenol, dan Aktivitas Antioksidan Biji Kakao
Nurhayati, DW Marseno, FMCS Setyabudi, S Supriyanto
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 7 (3), 95-103, 2018
212018
Pelatihan Pengolahan Kerupuk Ikan di Desa Ekas Buana Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur
G Mursal, R Risqa, S Maya, R Muh Hidayatur, M Hamam, Nasiruddin, ...
Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA 4 (2), 93-98, 2021
192021
PELUANG DAN TANTANGAN PENGEMBANGAN MAKROALGA NON BUDIDAYA SEBAGAI BAHAN PANGAN DI PULAU LOMBOK
N Mursal Ghazali
JURNAL AGROTEK UMMAT 5 (2), 135-140, 2018
19*2018
PENYULUHAN CARA PENGOLAHAN PANGAN YANG BAIK UNTUK PERBAIKAN PROSES PRODUKSI DAN MUTU MINYAK KELAPA DI IKM SAKRA TIMUR LOMBOK
N Nurhayati, S Yeni, G Mursal, I Ibrahim
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 5 (1), 142-160, 2021
182021
PENYULUHAN GIZI DAN PELATIHAN PENGOLAHAN PRODUK BERBASIS JAGUNG SEBAGAI UPAYA MEMINIMALISIR STUNTING DI DESA LABUAPI KABUPATEN LOMBOK BARAT
N Nurhayati, A Asmawati, I Syirril, M Marianah, A Saputrayadi
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 806-817, 2020
182020
PELATIHAN PEMBUATAN TEH KELOR SEBAGAI UPAYA MENJAGA IMUNITAS TUBUH SELAMA MASA PANDEMI COVID-19
N Nurhayati, I Syirril, A Asmawati, M Marianah, S Adi, J Muhammad
SELAPARANG. Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (2), 477-482, 2021
102021
PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI APLIKASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN DODOL NANGKA DAN SUSU BIJI NANGKA DI KABUPATEN LOMBOK BARAT
N Nurhayati, A Asmawati, I Syirril, M Marianah, A Saputrayadi
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 522-528, 2020
92020
Farmer exchange rate category: A Prediction analysis using ANN back propagation
Syaharuddin, Z Azis, S Panggabean, SW Dachi, Nurhayati, Suwati, ...
IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 926 (1), 012002, 2021
82021
IbM INOVASI TEKNOLOGI OLAHAN BERBASIS PISANG UNTUK PEMBERDAYAAN EKONOMI WANITA TANI DI SEKITAR HUTAN LINDUNG SESAOT DESA PAKUAN KECAMATAN NARMADA
S Ihromi, M Marianah, N Nurhayati
Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat (JADM) 1 (1), 30-36, 2020
82020
IMPLEMENTASI ALAT PENGUPAS DAN MESIN PARUT KELAPA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI MINYAK KELAPA DI IKM SAKRA TIMUR
S Yeni, I Ibrahim, G Mursal, N Nurhayati
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (2), 274-279, 2021
72021
PELATIHAN PENGOLAHAN SIRUP,SELAI DAN ABON BERBASIS NANAS
Nurhayati, S Ihromi, DA Sari
Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat (JADM) 2 (1), 15-21, 2021
72021
Pelatihan Pengelolaan Sampah Sisa Makanan Restoran Apung Berbasis Agen Biologi Black Soldier Fly (BSF)
FP Hirsan, I Ibrahim, S Salikin, M Ghazali, N Nurhayati
Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA (JPMPI) 4 (3), 276-283, 2021
62021
PENDAMPINGAN KELOMPOK TANI ”PASIR PUTIH” DALAM MEWUJUDKAN DESA EKAS BUANA SEBAGAI LUMBUNG BIBIT RUMPUT LAUT NUSA TENGGARA BARAT
G Mursal, K Rina, N Nurhayati, S Sunarpi
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 742-751, 2020
52020
MODIFIKASI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Flour) DENGAN HIDROLISIS SECARA ENZIMATIS
N Yeni Sulastri, Syirril Ihromi
Pro Food (Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan) 2 (1), 112-119, 2017
4*2017
The Potential of Cashew Apple Waste as a Slimming Agent
A Asmawati, M Marianah, MFM Atoum, DA Sari, I Iqrar, Z Hussain, ...
Jordan Journal of Biological Sciences 15 (5), 887 – 892, 2022
32022
Peran Pasar Digital di Era Pandemi pada Wirausaha Muda di Banyumulek
I Setiawan, Ibrahim, Isnaini, M Anugrah, M Aslamiah, Nurhayati
Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA (JPMPI) 4 (4), 440-447, 2021
32021
INOVASI SUSU KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR DAN KULIT BUAH NAGA SEBAGAI IDE BISNIS DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH
N Nurhayati, A Dodi, P Baiq, Nining, H M. Anwari, W Muhammad, Hablul
JADM (Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat) 1 (2), 68-74, 2020
32020
MODIFIKASI PATI SECARA ASETILASI DAN APLIKASINYA PADA PEMBENTUKAN FILM
Nurhayati
JURNAL AGROTEK UMMAT 6 (2), 100-109, 2019
32019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20