Karakteristik bubur rumput laut Gracilaria verrucosa dan Turbinaria conoides sebagai bahan baku body lotion N Nurjanah, AM Jacoeb, E Bestari, AV Seulalae Jurnal Akuatek 1 (2), 73-83, 2020 | 12 | 2020 |
The antioxidant activity of seaweed salt from Sargassum polycystum in Sprague-Dawley male white rats AA Nurjanah, HS Darusman, JVG Diaresty, AV Seulalae International Journal of Research in Pharmaceutical Sciences 12 (4), 2601-2609, 2021 | 10 | 2021 |
Karakteristik fisikokimia dan antioksidan krim lulur kombinasi bubur rumput laut merah (Eucheuma cottonii) dan cokelat (Sargassum sp.) N Nurjanah, RL Ramli, AM Jacoeb, AV Seulalae Jurnal Standardisasi 23 (3), 227-240, 2021 | 9 | 2021 |
Moluska: Karakteristik, Potensi, dan Pemanfaatan sebagai Bahan Baku Industri Pangan dan Non Pangan AA Nurjanah, T Hidayat, AV Saulalae Aceh: Syahkuala Press, 2021 | 8 | 2021 |
Antioxidant activity of biopigment fractions from golden apple snail eggs (Pomacea canaliculata) A Abdullah, AV Seulalae IOP conference series: Earth and environmental science 404 (1), 012003, 2020 | 8 | 2020 |
Antioxidant activity and combination characteristics of filtrates and Sargassum polycystum seaweed salt residue A Abdullah, A Rahmadhani, AV Seulalae Kuwait Journal of Science 49 (3), 2022 | 7 | 2022 |
Characteristics of Eucheuma denticulatum and Turbinaria conoides porridge as body lotion materials. Nurjanah, M Nurilmala, A Abdullah, AV Seulalae, R Fauzan | 4 | 2021 |
EVALUASI TINGKAT KEASINAN RELATIF DAN PROFIL SENSORI GARAM RUMPUT LAUT MENGGUNAKAN METODE MAGNITUDE ESTIMATION DAN RATE-ALL-THAT-APPLY (RATA) AV Seulalae Education 2023, 2019 | 4* | 2019 |
Moluska: Karakteristik, Potensi dan Pemanfaatan Sebagai Bahan Baku Industri Pangan dan Non Pangan A Abdullah, T Hidayat, AV Seulalae Syiah Kuala University Press, 2021 | 3 | 2021 |
Efektivitas Karbon Aktif dalam Pembuatan Garam Rumput Laut Cokelat (Sargassum polycystum dan Padina minor) SH Manteu, N Nurjanah, A Abdullah, T Nurhayati, AV Seulalae Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 24 (3), 407-415, 2021 | 3 | 2021 |
Pemanfaatan kombinasi rumput laut dan ubi jalar ungu yang ditambahkan garam rumput laut sebagai minuman kaya serat N Nurjanah, C Chandabalo, A Abdullah, AV Seulalae Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 25 (2), 307-321, 2022 | 2 | 2022 |
Komposisi Kimia Tepung dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Ulva lactuca dan Genjer (Limnocharis flava) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Garam Rumput Laut N Nurjanah, R Ramlan, AM Jacoeb, AV Seulalae Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 18 (1), 63-74, 2023 | 1 | 2023 |
Komposisi kimia, mineral, dan vitamin crackers prebiotik dengan penambahan garam rumput laut A Abdullah, N Nurjanah, AV Seulalae, AN Firdaos Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 26 (1), 153-163, 2023 | 1 | 2023 |
Effect of the ratio Limnocharis sp. and Sargassum sp. on the characteristics of seaweed salt A Abdullah, AM Jacoeb, DK Prameswari, AV Seulalae IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1033 (1), 012050, 2022 | 1 | 2022 |
Aktivitas Antioksidan Fraksi Biopigmen Telur Keong Mas. AV Seulalae Bogor Agricultural University (IPB), 2018 | 1 | 2018 |
Aplikasi perendaman bertingkat garam dan serbuk biji atung terhadap kualitas ikan tuna asin kering F Pattipeilohy, T Moniharapon, AV Seulalae Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 26 (3), 2023 | | 2023 |
APLIKASI PERENDAMAN BERTINGKAT GARAM DAN LARUTAN SERBUK BIJI ATUNG TERHADAP KUALITAS IKAN TUNA ASIN KERING. F Pattipeilohy, T Moniharapon, AV Seulalae Indonesian Fisheries Processing Journal/Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan …, 2023 | | 2023 |
Effect of the ratio Limnocharis sp. and Sargassum sp. on the characteristics of seaweed salt. Nurjanah, A Abdullah, AM Jacoeb, DK Prameswari, AV Seulalae | | 2022 |
Pengaruh Pemberian Pakan Maggot dan Pengolahan Deep Frying pada Kandungan Asam Lemak dan Kolesterol Ikan Nila GIFT (Oreochromis niloticus) N Nurjanah, A Abdullah, D Miranda, M Rini, AV Seulalae Prosiding Seminar Nasional Ikan 1 (1), 264-277, 2022 | | 2022 |
Pemanfaatan Rumput Laut Sebagai Bahan Baku Kosmetik AA Nurjanah, T Hidayat, AV Seulalae, KD Rahmawati Syiah Kuala University Press, 2022 | | 2022 |