Fatty acid synthesis by Indonesian marine diatom, Chaetoceros gracilis AR Pratiwi, D Syah, L Hardjito, LMG Panggabean, MT Suhartono HAYATI Journal of Biosciences 16 (4), 151-156, 2009 | 48 | 2009 |
Pangan Untuk Sistem Imun AR Pratiwi SCU Knowledge Media, 2020 | 26 | 2020 |
Optimasi Ekstraksi Berbantu Gelombang Ultrasonik pada Biji Melinjo Kerikil (Gnetum gnemon L.,‘Kerikil’) Menggunakan Response Surface Methodology B Kunarto, S Sutardi, S Supriyanto, C Anwar Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (3), 104-112, 2019 | 22 | 2019 |
Antioxidant activity of extract from ultrasonic-assisted extraction of durian peels B Kunarto, EY Sani Journal of Applied Food Technology 5 (2), 25-29, 2018 | 18 | 2018 |
Karakteristik nanoemulsi ekstrak buah parijoto (Medinilla speciosa blume) ZD Siqhny, MN Azkia, B Kunarto Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (1), 1-10, 2020 | 17 | 2020 |
Pengaruh blanching dan ukuran partikel (mesh) terhadap kadar glukomanan, kalsium oksalat dan serat makan tepung umbi porang (amorphophallus onchophyllus) SB Wahjuningsih, B Kunarto Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 117–123-117–123, 2011 | 15 | 2011 |
Ekstraksi buah parijoto (medinilla speciosa blume) berbantu ultrasonik pada berbagai suhu, waktu dan konsentrasi pelarut etanol B Kunarto, EY Sani Jurnal Teknologi Pertanian 21 (1), 29-38, 2020 | 14 | 2020 |
Pengaruh konsentrasi maltodekstrin terhadap karakterisktik fisikokimia serbuk ekstrak buah parijoto (Medinilla speciosa Blume) M Ummah, B Kunarto, E Pratiwi Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (1), 35-42, 2021 | 12 | 2021 |
Pengaruh lama ekstraksi kulit melinjo merah (Gnetum gnemon L.) berbantu gelombang ultrasonik terhadap yield, fenolik, flavonoid, tanin dan aktivitas antioksidan LM Rujiyanti, B Kunarto, E Pratiwi Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (1), 17-27, 2020 | 11 | 2020 |
Water footprint of the natural coloured batik-making process: a study on a batik small enterprise in Jarum village, Klaten Regency, Indonesia B Widianarko, AR Pratiwi Water Footprint of the Natural Coloured Batik-Making Process: A Study on a …, 2020 | 11 | 2020 |
Ekstraksi daun peppermint (Mentha piperita L.) menggunakan metode microwave assisted extraction terhadap total fenolik, tanin, flavonoid dan aktivitas antioksidan A Setiawan, B Kunarto, EY Sani J Petrol 369 (1), 1689-99, 2013 | 11 | 2013 |
Toward water friendliness in batik production: addressing the key factors on water use for batik production in Jarum village, Klaten Regency, Indonesia W Handayani, B Widianarko, AR Pratiwi Environmental Science and Pollution Research, 1-12, 2021 | 9 | 2021 |
Karakteristik Permen Jelly Sari Kunyit Putih (Curcuma Mangga Val.) Yang Diformulasi Menggunakan Konsentrasi Gelatin D Desideria, B Kunarto, I Fitriana Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Semarang. Semarang, 2019 | 9 | 2019 |
Pembuatan tepung mokal dengan penambahan biang fermentasi alami untuk beras analog SB Wahjuningsih, B Kunarto Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 11 (2), 221-230, 2013 | 9 | 2013 |
Biopreservatif alami dalam pembuatan edible film karagenan Eucheuma cottonii dengan polietilen glikol sebagai plasticizer C Caroline, AR Pratiwi Jurnal Agroteknologi 11 (02), 148-155, 2018 | 8 | 2018 |
Teknologi Pengolahan Teh Hitam (Camellia sinensis L. Kuntze) Sistem Orthodox B Kunarto Semarang: Semarang University Press, 2005 | 8 | 2005 |
The water use for batik production by batik SMEs in Jarum Village, Klaten Regency, Indonesia: What are the key factors? W Handayani, B Widianarko, AR Pratiwi IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 716 (1), 012004, 2021 | 7 | 2021 |
Pengaruh Deep-Fat Frying terhadap Kandungan Asam Glutamat pada Bumbu Penyedap Granul Spirulina sp. BP Larasati, VK Ananingsih, L Hartayanie, AR Pratiwi Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (2), 2019 | 7 | 2019 |
Karakteristik Fisik Dan Organoleptik Jelly Drink Berbasis Jahe Emprit (Zingiber officinale Rosc) Dan Karagenan AN Firdaus, B Kunarto, EY Sani Jurnal Teknologi Hasil Pertanian Universitas Semarang, 2018 | 7 | 2018 |
Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah V Ananingsih, AR Pratiwi, FI Murti UNIKA SOEGIJAPRANATA, 2014 | 7 | 2014 |