Ikuti
Bambang Kunarto
Bambang Kunarto
Email yang diverifikasi di usm.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Fatty acid synthesis by Indonesian marine diatom, Chaetoceros gracilis
AR Pratiwi, D Syah, L Hardjito, LMG Panggabean, MT Suhartono
HAYATI Journal of Biosciences 16 (4), 151-156, 2009
482009
Pangan Untuk Sistem Imun
AR Pratiwi
SCU Knowledge Media, 2020
262020
Optimasi Ekstraksi Berbantu Gelombang Ultrasonik pada Biji Melinjo Kerikil (Gnetum gnemon L.,‘Kerikil’) Menggunakan Response Surface Methodology
B Kunarto, S Sutardi, S Supriyanto, C Anwar
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (3), 104-112, 2019
212019
Antioxidant activity of extract from ultrasonic-assisted extraction of durian peels
B Kunarto, EY Sani
Journal of Applied Food Technology 5 (2), 25-29, 2018
182018
Karakteristik nanoemulsi ekstrak buah parijoto (Medinilla speciosa blume)
ZD Siqhny, MN Azkia, B Kunarto
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (1), 1-10, 2020
172020
Ekstraksi buah parijoto (medinilla speciosa blume) berbantu ultrasonik pada berbagai suhu, waktu dan konsentrasi pelarut etanol
B Kunarto, EY Sani
Jurnal Teknologi Pertanian 21 (1), 29-38, 2020
142020
Pengaruh blanching dan ukuran partikel (mesh) terhadap kadar glukomanan, kalsium oksalat dan serat makan tepung umbi porang (amorphophallus onchophyllus)
SB Wahjuningsih, B Kunarto
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 117–123-117–123, 2011
142011
Pengaruh konsentrasi maltodekstrin terhadap karakterisktik fisikokimia serbuk ekstrak buah parijoto (Medinilla speciosa Blume)
M Ummah, B Kunarto, E Pratiwi
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (1), 35-42, 2021
122021
Pengaruh lama ekstraksi kulit melinjo merah (Gnetum gnemon L.) berbantu gelombang ultrasonik terhadap yield, fenolik, flavonoid, tanin dan aktivitas antioksidan
LM Rujiyanti, B Kunarto, E Pratiwi
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (1), 17-27, 2020
112020
Water footprint of the natural coloured batik-making process: a study on a batik small enterprise in Jarum village, Klaten Regency, Indonesia
B Widianarko, AR Pratiwi
Water Footprint of the Natural Coloured Batik-Making Process: A Study on a …, 2020
112020
Ekstraksi daun peppermint (Mentha piperita L.) menggunakan metode microwave assisted extraction terhadap total fenolik, tanin, flavonoid dan aktivitas antioksidan
A Setiawan, B Kunarto, EY Sani
J Petrol 369 (1), 1689-99, 2013
112013
Toward water friendliness in batik production: addressing the key factors on water use for batik production in Jarum village, Klaten Regency, Indonesia
W Handayani, B Widianarko, AR Pratiwi
Environmental Science and Pollution Research, 1-12, 2021
92021
Karakteristik Permen Jelly Sari Kunyit Putih (Curcuma Mangga Val.) Yang Diformulasi Menggunakan Konsentrasi Gelatin
D Desideria, B Kunarto, I Fitriana
Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Semarang. Semarang, 2019
92019
Pembuatan tepung mokal dengan penambahan biang fermentasi alami untuk beras analog
SB Wahjuningsih, B Kunarto
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 11 (2), 221-230, 2013
92013
Biopreservatif alami dalam pembuatan edible film karagenan Eucheuma cottonii dengan polietilen glikol sebagai plasticizer
C Caroline, AR Pratiwi
Jurnal Agroteknologi 11 (02), 148-155, 2018
82018
Teknologi Pengolahan Teh Hitam (Camellia sinensis L. Kuntze) Sistem Orthodox
B Kunarto
Semarang: Semarang University Press, 2005
82005
The water use for batik production by batik SMEs in Jarum Village, Klaten Regency, Indonesia: What are the key factors?
W Handayani, B Widianarko, AR Pratiwi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 716 (1), 012004, 2021
72021
Pengaruh Deep-Fat Frying terhadap Kandungan Asam Glutamat pada Bumbu Penyedap Granul Spirulina sp.
BP Larasati, VK Ananingsih, L Hartayanie, AR Pratiwi
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (2), 2019
72019
Karakteristik Fisik Dan Organoleptik Jelly Drink Berbasis Jahe Emprit (Zingiber officinale Rosc) Dan Karagenan
AN Firdaus, B Kunarto, EY Sani
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian Universitas Semarang, 2018
72018
Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah
V Ananingsih, AR Pratiwi, FI Murti
UNIKA SOEGIJAPRANATA, 2014
72014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20