Sri Budi Wahjuningsih
Sri Budi Wahjuningsih
Teknologi Hasil Pertanian,Universitas Semarang (USM),Indonesia
Email yang diverifikasi di usm.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Formulasi dan evaluasi sifat sensoris dan fisikokimia produk flakes komposit berbahan dasar tepung tapioka, tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) dan tepung konjac …
N Rakhmawati
UNS (Sebelas Maret University), 2013
452013
Pemanfaatan koro pedang pada aplikasi produk pangan dan analisis ekonominya
SB Wahjuningsih, W Saddewisasi
Riptek 7 (2), 1-10, 2013
282013
Pengaruh lama fermentasi dan cara pengeringan terhadap mutu gari yang dihasilkan
SB Wahjuningsih
Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian IPB Bogor, 1990
161990
Resistant Starch Content and Glycaemic Index of Sago (Metroxylon spp.) Starch and Red Bean (Phaseolus vulgaris) Based Analogue Rice
SB Wahjuningsih, Marsono, D Prasetiangga, B Haryanto
Pakistan Journal of Nutrition 15 (7), 667-672, 2016
142016
Kajian Formulasi Bubur Bayi Instan Berbahan Dasar Pati Garut (Maranta arundinaceae L) Sebagai Makanan Pendamping ASI Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik
D Larasati, SB Wahjuningsih, E Pratiwi
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 5 (2), 112-118, 2008
132008
Chemical, physical, and sensory characteristics of analog rice developed from the mocaf, arrowroof, and red bean flour
SB Wahjuningsih, S Susanti
International Symposium on Food and Agro-biodiversity 102, 1-10, 2018
82018
Hypolipidaemic effects of high resistant starch sago and red bean flour-based analog rice on diabetic rats
SB Wahjuningsih, H Haslina, M Marsono
Materia socio-medica 30 (4), 232, 2018
52018
Penggunaan Beras Sagu Untuk Penderita Pradiabetes Use of Rice Sagu for Patients of Prediabetes
B Hariyanto
Jurnal Pangan 26 (2), 127-136, 2017
52017
PENGARUH BLANCHING DAN UKURAN PARTIKEL (MESH) TERHADAP KADAR GLUKOMANAN, KALSIUM OKSALAT DAN SERAT MAKAN TEPUNG UMBI PORANG (Amorphophallus onchophyllus)
SB Wahjuningsih, B Kunarto
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 117–123-117–123, 2011
52011
Kajian Mutu Tepung Mokal Yang Dibuat Dengan Berbagai Metoda Proses
SB Wahjuninngsih
Proseding Seminar Nasional Membangun Daya Saing Produk Pangan Berbasis Bahan …, 2011
52011
Sholekhah, & Palupi A. 2020
E Nurcahyani, QHI Sumardi, S Wahyuningsih
Vitro Selection Phalaenopsis amabilis, 25-28, 0
5
Hypoglycemic effect of analog rice made from modified cassava flour (Mocaf), arrowroot flour and kidney bean flour on STZ-NA induced diabetic rats
SB Wahjuningsih, US Haslina, A Wijanarka
Asian J Clin Nutr 10 (1), 8-15, 2018
42018
Pembuatan tepung mokal dengan penambahan biang fermentasi alami untuk beras analog
SB Wahjuningsih
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 11 (2), 221–230-221–230, 2013
42013
Pembuatan tepung mokal dengan penambahan biang fermentasi alami untuk beras analog
SB Wahjuningsih
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 11 (2), 221–230-221–230, 2013
42013
PEMBUATAN TEPUNG MOKAL DENGAN PENAMBAHAN BIANG FERMENTASI ALAMI UNTUK BERAS ANALOG MODIFIED CASSAVA FLOUR PRODUCTION WITH THE ADDITION OF NATURAL FERMENTATION STARTER FOR …
SB Wahjuningsih, B Kunarto
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah, 221-230, 2013
42013
Organoleptik cereal dari tepung beras merah (Oryza nivara Linn.) dan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris Linn.)
SB Wahjuningsih, AR Septiani
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 16 (2), 131-142, 2018
32018
The making of mocal flour with adding of natural fermentation starter for analog rice (in Bahasa Indonesia) J
SB Wahjuningsih, B Kurnarto
J. Litbang Provinsi Jawa Tengah 11 (2), 221-230, 2013
32013
Kajian Degradasi Asam Sianida Pada Berbagai Metoda Proses Pembuatan Tepung Mokal
SB Wahjuningsih, Haslina
Agromedia 29 (1), 7-16, 2011
3*2011
Haslina. 2011. Kajian Degradasi Asam Sianida pada Berbagai Metode Proses Pembuatan Tepung Mokal
SB Wahyuningsih
Jurnal Agromedia ISSN, 0215-8302, 0
3
KAJIAN INDEKS GLIKEMIK BERAS ANALOG BERBASIS TEPUNG MOKAF, TEPUNG GARUT DAN TEPUNG KACANG MERAH
SB Wahjuningsih
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (2), 2019
22019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20