Follow
Hie Maria Inggrid
Hie Maria Inggrid
Universitas katolik parahyangan
Verified email at unpar.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Ekstraksi antioksidan dan senyawa aktif dari buah kiwi (Actinidia deliciosa)
HM Inggrid, H Santoso
Research Report-Engineering Science 2, 2014
942014
Effects of temperature, pressure, preheating time and pressing time on rubber seed oil extraction using hydraulic press
H Santoso, M Inggrid
Procedia Chemistry 9, 248-256, 2014
572014
Pengaruh pH dan jenis pelarut pada perolehan dan karakterisasi pati dari biji alpukat
HM Inggrid, A Chandra, Verawati
Prosiding Seminar UNRI, 0
37*
Natural red dyes extraction on roselle petals
HM Inggrid, H Santoso
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 162 (1), 012029, 2016
272016
Aktivitas antioksidan dan senyawa bioaktif dalam buah stroberi
M Inggrid, H Santoso
Research Report-Engineering Science 2, 2015
262015
Karakteristik Antioksidan pada kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa Linn.)
M Inggrid, Y Hartanto, JF Widjaja
Rekayasa Hijau: Jurnal Teknologi Ramah Lingkungan 2 (3), 2018
222018
Pengaruh pH dan temperatur pada ekstraksi antioksidan dan zat warna buah stroberi
HM Inggrid, AR Iskandar
Seminar Nasional Teknik Kimia" Kejuangan", 7, 2016
202016
Pengaruh pH dan Jenis Larutan Perendam pada Perolehan dan Karakterisasi Pati dari Biji Alpukat
HM Inggrid, A Chandra
Prosiding Seminar UNRI, 2014
18*2014
Pretreatment sekam padi dengan alkali peroksida dalam pembuatan bioetanol
M Inggrid, C Yonathan, H Djojosubroto
Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia “Kejuangan” 2011, 2011
182011
Verawati.(2013). Pengaruh pH dan jenis pelarut pada perolehan dan karakterisasi pati dari biji alpukat
A Chandra, HM Inggrid
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 0
12
Fermentasi Glukosa oleh Aspergillus niger menjadi Asam glukonat
M Inggrid, I Suharto
Research Report-Engineering Science 1, 2012
112012
Ekstraksi antioksidan dan senyawa aktif dari buah kiwi
HM Inggrid, H Santoso
Actinida deliciosa), Skripsi, 2014
92014
Pengaruh Penambahan Zat Anti-browning Alami pada Kentang
M Inggrid, DS Lokasurya, H Santoso, Y Hartanto
Seminar Nasional Teknik Kimia" Kejuangan", 1, 2018
82018
Ekstraksi Antioksidan dan Senyawa Aktif dari Buah Kiwi (Actinidia deliciosa), Perjanjian No: III
M Inggrid, H Santoso
LPPM/2014-03/10-P, Universitas Katolik Parahyangan, 2014
62014
Verawati.(2013). Pengaruh pH dan Jenis Larutan Perendam pada Perolehan dan Karakterisasi Pati dari Biji Alpukat
A Chandra, HM Inggrid
Jurnal Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Universitas …, 2013
62013
Pengaruh pH dan Jenis Larutan Perendam pada Perolehan dan Karakterisasi Pati dari Biji Alpukat
A Chandra, M Inggrid
52013
Destilasi uap minyak atsiri dari kulit dan daun kayu manis (Cinnamomum burmanii)
M Inggrid, H Djojosubroto
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Katolik …, 2008
52008
Pembuatan katalis asam heterogen dengan metode karbonisasi hidrotermal satu tahap
H Santoso, M Inggrid, S Arvina, MP Paru, E Christiana, T Santosa
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNPAR, 2016
42016
Penghambatan browning pada ekstrak apel Malang dengan asam organik
M Inggrid, WP Soebandy
Seminar Nasional Teknik Kimia" Kejuangan", 8, 2019
32019
Kinetika ekstraksi zat warna antosianin dari bunga rosella
A Pratama, Y Hartanto, M Inggrid
Jurnal Integrasi Proses 7 (2), 74-77, 2018
32018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20