Ikuti
Rusdimansyah, S.Pt, M.Si
Rusdimansyah, S.Pt, M.Si
Email yang diverifikasi di ansci.unand.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Milk production and quality of Etawa crossbreed dairy goat that given Tithonia diversifolia, corn waste and concentrate based palm kernel cake
A ARIEF, R RUSDIMANSYAH, S Sowmen, R Pazla, R RIZQAN
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (9), 2020
212020
Effect of cattle breeds on the meat quality of longissimus dorsi muscles
S Khasrad, R Arfai
Pak J Nutr 16, 164-7, 2017
102017
Ration digestibility based on palm oil industry byproducts, tithonia (Tithonia diversifolia) and corn waste for Etawa crossbred dairy goat
SS Arief, PR Rusdimansyah
Pakistan J Nutr 18 (8), 733-738, 2019
52019
INTRODUKSI IPTEKS PADA PETERNAKAN SAPI DI KELOMPOK TANI RAWANG SAIYO DAN KELOMPOK TANI TUAH SEPAKAT
S Sowmen, K Khasrad, R Rusdimansyah
Jurnal Hilirisasi IPTEKS 1 (3. a), 46-53, 2018
52018
Milk production, consumption and digestibility of ration based on the palm kernel cake, titonia (Tithonia diversifolia) and corn waste on Ettawa crossbreed dairy goat
R Arief, S Sowmen, R Pazla
7th International Conference on Sustainable Agriculture, Food and Energy …, 2021
42021
Optimalisasi produksi lebah madu galo-galo dengan penanaman vegetasi berbunga di Sungkai, Kelurahan Lambung Bukik, Padang
R Rusdimansyah, H Hidrayani, Z Ikhsan
Warta Pengabdian Andalas 30 (2), 216-222, 2023
32023
Implementasi lebah galo-galo sebagai polinator pada lahan pertanian menggunakan kotak hive di Sungkai Kelurahan Lambung Bukik Kecamatan Pauh Kota Padang
R Rusdimansyah, H Hidrayani, Z Ikhsan
Jurnal Hilirisasi Ipteks 5 (1), 1-9, 2022
32022
Perbandingan Kualitas Kimia (Kadar Air, Kadar Protein dan Kadar Lemak) Otot Biceps Femoris pada Beberapa Bangsa Sapi
K Khasrad, S Anwar, A Arfai, R Rusdimansyah
Prosiding Semnas Hasil Penelitian, 2016
22016
Aplikasi Pakan Konsentrat Berbasis Bahan Lokal untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Kualitas Karkas Sapi
K Khasrad, A Arnim, RWS Ningrat, R Rusdimansyah
Jurnal Peternakan Indonesia 13 (1), 36-42, 2011
22011
PKM Introduksi Vegetasi Tanaman Pakan Lebah dan Potensi Budidaya Lebah Tanpa Sengat (Galo-Galo) di Jorong Rimbo Janduang, Nagari Lingkuang Aua, Kecamatan Pasaman, Kabupaten …
S Sowmen, R Rusdimansyah, I Martaguri, Q Aini, M Mardhiyetti, ...
Warta Pengabdian Andalas 29 (3), 239-244, 2022
12022
PENERAPAN TEKNOLOGI TEST KIT KEBUNTINGAN TERNAK SAPI PADA KELOMPOK TERNAK SALINGKA KAMPUS DI KOTA PADANG
FL Syaiful, J Jaswandi, H Hendri, M Masrizal, K Khasrad, ...
Jurnal Hilirisasi IPTEKS 6 (3), 262-272, 2023
2023
Pemberdayaan masyarakat dalam meningkatkan produktivitas sapi pesisir di Nagari Taratak-Sutera Kabupaten Pesisir Selatan
M Montesqrit, A Arfai, R Rusdimansyah
Unri Conference Series: Community Engagement 1, 518-526, 2019
2019
Kualitas Fisik Daging Sapi Peranakan Simmental dengan Perlakuan Stimulasi Listrik dan Lama Pelayuan yang Berbeda
R Rusdimansyah, K Khasrad
Jurnal Peternakan Indonesia 14 (3), 454-460, 2012
2012
Profil Perlemakan Karkas Domba Ekor Gemuk dan Domba Ekor Tipis dengan Penggunaan Ekstrak Eurycoma longifolia Jack (ELJ)
Rusdimansyah, H Nuraini, R Priyanto
thesis, 2011
2011
PERBANDINGAN KUALITAS DAGING (KADAR AIR, KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK) DARI BEBERAPA BANGSA SAPI POTONG
I Khasrad, SP Rusdimansyah
PERBANDINGAN KUALITAS KIMIA (Kadar Air, Protein, Lemak) OTOT PAHA (Biceps Femoris) PADA BEBERAPA BANGSA SAPI
I Rosman, I Khasrad, SP Rusdimansyah
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–16