Follow
Hafni Rahmawati
Hafni Rahmawati
Universitas Lambung Mangkurat
Verified email at ulm.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Characteristics of gelatins extracted from fresh and sun-dried seawater fish skins in Indonesia.
Y Pranoto, DW Marseno, H Rahmawati
International Food Research Journal 18 (4), 2011
412011
Peningkatan Kandungan Protein Mie Basah Dengan Penambahan Daging Ikan Belut (Monopterus albus Zuieuw)
C Candra, H Rahmawati
Jukung (Jurnal Teknik Lingkungan) 4 (1), 2018
152018
Pengolahan Aneka Produk Pangan Alternatif Dari Vegetasi Mangrove Lindur Dan Jeruju Di Desa Batakan Kabupaten Tanah Laut
H Rahmawati, DS Sofarini, Y Yunandar
Jurnal Abdi Insani 4 (1), 14-21, 2017
9*2017
Rendemen dan komposisi proksimat gelatin kulit ikan belut dan lele pada keadaan segar dan kering
H Rahmawati, Y Pranoto
Fish Scientiae 2 (2), 111-123, 2012
82012
Karakterisasi gelatin hasil ekstraksi kulit segar dan kering dari beberapa jenis ikan air laut dan tawar
H Rahmawati
Universitas Gadjah Mada, 2008
72008
Pengolahan Ikan Kering Tenggiri (Scomberomorus commersonni) Berupa" Stick" dengan Variasi Kadar Garam dan Lama Penggaraman
H Rahmawati, IK Khotimah, J Achmad
Jurusan Perikanan dan Kelautan Fakultas Pertanian UGM, 2008
62008
PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN PESERTA DIDIK (LKPD) DENGAN PENDEKATAN SCIENCE, ENVIRONMENT, TECHNOLOGY, AND SOCIETY (SETS) PADA MATA PELAJARAN KIMIA SMA POKOK BAHASAN HIDROKARBON
R Rahmawati, J Azmi, B Holiwarni
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Keguruan dan Ilmu Pendidikan 3 (2), 1-10, 0
6
Profil albumin dan betakaroten formula bubur bayi instan
DK Sari, A Rosidi, H Rahmawati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (3), 602-608, 2017
52017
Perbaikan Kualitas Bakso Ikan Tenggiri (Scomberomorus commersonni) dengan Penambahan Tepung Ubi Ungu (Ipomoea batatas)
A Aisyah, R Adawyah, H Rahmawati
Laporan Penelitian. Unlam. Banjarbaru, 2013
52013
Syahrilfuddin, & Noviana, E.(2016). Penerapan Model Project Based Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas V SD Negeri 018 Sungai Keranji
H Rahmawati
Jurnal Online Mahasiswa 3 (2), 1-10, 0
5
Sifat fisiko-kimia gelatin hasil ekstraksi kulit segar dan kering beberapa jenis ikan
H Rahmawati, Y Pranoto
PATPI Cab Palembang, 2018
42018
Komposisi proksimat ikan sepat rawa (Trichogaster trichopterus Pall) Crispy menggunakan perisa instant
H Rahmawati, S Aisyah
Fish Scientiae 8 (1), 61-72, 2018
42018
Characteristic Organoleptic Properties of Instant Baby Porridge High in Protein and Betacarotene
DK Sari
42017
Substitusi tepung labu kuning (Cucurbits moschata, Durch) terhadap kandungan vitamin a dan daya terima panelis pada sosis ikan nila (Oreochromis niloticus)
A Agustiana, H Rahmawati
Fish Scientiae 6 (2), 37-50, 2016
42016
Utilization of belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi) to reduce urea levels from shark (Carcharhinus sp.) meat in shredded processing
R Adawyah, IK Khotimah, F Puspitasari, H Rahmawati
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 278 (1), 012002, 2019
32019
Distribution pattern of children with acute respiratory infection during forest fire at Central Kalimantan Indonesia
Y Astuti, I Permana, R Bayu, H Rahmawati
Bangladesh J Med Sci 21, 171-174, 2022
22022
Proksimat dan Organoleptik Siomay Ikan Lele (Clarias batrachus) dengan Perbandingan Tepung dan Daging
FP Candra, H Rahmawati
Prosiding Seminar Nasional Lingkungan Lahan Basah 5 (2), 63-66, 2020
22020
Peningkatan Nilai Guna Daun Bangkal (Nauclea orientalis) terhadap Kesehatan Ikan Lele Sangkuriang (Clarias sp)
S Aisiah, MA Zain, H Rahmawati
22015
Pengaruh Pengeringan Kulit Ikan terhadap Rendemen dan Komposisi Proksimat Gelatin Hasil Ekstraksi
H Rahmawati, Y Pranoto, DW Marseno
22008
Introduksi olahan makanan berbasis ikan belut untuk Dasa Wisma 10 Berlina Jaya 3 Landasan Ulin, Banjarbaru
C Candra, H Rahmawati
PRO SEJAHTERA (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat) 1 (1), 2019
12019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20