Ikuti
Ismiyati
Ismiyati
University of Muhammadiyah Jakarta
Email yang diverifikasi di umj.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pencemaran Udara Akibat Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor
Imiyati, D Marlita, D Saidah
Jurnal Manajemen Transportasi & Logistik (JMTransLog) 1 (03), 241-248, 2014
2322014
KEBIJAKAN MANAJEMEN TRANSPORTASI DARAT DAN DAMPAKNYA TERHADAP PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI KOTA DEPOK
M Kadarisman, A Gunawan, Ismiyati
JURNAL MANAJEMEN TRANSPORTASI DAN LOGISTIK 3 (01), 2016
922016
Implementasi Kebijakan Sistem Transportasi Darat dan Dampaknya terhadap Kesejahteraan Sosial di Jakarta
M Kadarisman, A Gunawan, Ismiyati
Jurnal Manajemen Transportasi & Logistik (JMTransLog) 2 (01), 2015
382015
Pengaruh konsentrasi pelarut pada proses ekstraksi antosianin dari bunga kembang sepatu
D Agustin, I Ismiyati
Jurnal Konversi 4 (2), 9-16, 2015
362015
Pengaruh Formulasi Pati Singkong–selulosa Terhadap Sifat Mekanik Dan Hidrofobisitas Pada Pembuatan Bioplastik
HW Sulityo, I Ismiyati
Jurnal Konversi 1 (2), 2012
242012
Pengaruh Variasi pH terhadap Kadar Flavonoid pada Ekstraksi Propolis dan Karakteristiknya sebagai Antimikroba
Ismiyati
Jurnal Konversi, Jurusan Teknik , FT-UMJ 6 (2), 2017
212017
Pemilihan Bagian Tanaman Jeruk Purut (CITRUS HYSTRIX DC) Potensial Sebagai Minyak Essensial Aromaterapi Hasil Proses Maserasi Dengan Metode Analytical Hierarkhi Process (AHP)
RJ Hakim, Y Mulyani, TY Hendrawati, I Ismiyati
Prosiding Semnastek, 2019
202019
MANAJEMEN PEMELIHARAAN BUS TRANSJAKARTA DALAM MENCAPAI STANDAR PELAYANAN MINIMUM
Ismiyati, M Firdaus, A Arubusman, Dian
Jurnal Manajemen Transportasi & Logistik (JMTranslog) 3 (02), 185-203, 2016
172016
Effectiveness of durian peel extract as a natural anti-bacterial agent
N Arlofa, I Ismiyati, M Kosasih, NH Fitriyah
Jurnal Rekayasa Kimia & Lingkungan 14 (2), 163-170, 2019
152019
Pembuatan Indikator Alami Asam-Basa Dari Ekstrak Kulit Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.)
A Virliantari, Dela, U Maharani, Annisa, Lestari, Ismiyati
Prosiding SEMNASTEK, 1-6, 2018
112018
Diversifikasi Menjadi Produk Selai dan Peningkatan Mutu Jus Aloe Vara di Sigma Food Sawanan Depok
Ismiyati, R Ariatmi, Y Hendrawati, Tri
Journal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (02), 2018
7*2018
PELATIHAN BUDIDAYA DAN PENGOLAHAN ALOE VERA MENJADI BAHAN TAMBAHAN MAKANAN DAN LOTION DI AISYIAH KOTA DEPOK
Ismiyati, Y Hendrawati, Tri, A Nugrahani, Ratri
Prosiding SNaPP2017 Sains dan Teknologi pISSN 7 (01), 163-170, 2017
72017
Effects of Drying Time on Yield and Moisture Content of “Sumahe” Powdered Drink Using Spray Dryer
AIR Ismiyati, F Sari, RA Nugrahani
Aceh Int. J. Sci. Technol 7 (03), 144-149, 2018
62018
Pemilihan Prioritas Pemanfaatan Daun Binahong (Bassela Rubra Linn) Dengan Metode AHP (Analytical Hierarkhi Process)
AN Hidayat, N Asminah, TY Hendrawati, I Ismiyati
Prosiding Semnastek, 2019
52019
Effectiveness of environmental management based on trash in the city of Depok
M Ismiyati, Purnawan, I., Kadarisman
MATEC Web of Conferences 58, 2016
32016
PEMBUATAN NATRIUM LIGNOSULFONAT BERBAHAN DASAR LIGNIN ISOLAT TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT : IDENTIFIKASI, DAN UJI KINERJANYA SEBAGAI BAHAN PENDISPERSI
Ismiyati
Institut Pertanian Bogor, 2009
32009
Microplastics pollution in sediment of Serang River Kulon Yogyakarta Province
I Ismiyati, I Utami, FH Tricahya, P Pidianto, S Rahmawati, AM Ramadhanti, ...
Jurnal Rekayasa Proses 17 (1), 22-29, 2023
22023
Effect of Drying Time, Anting-Anting Plant (Acalypha Indica L.) Powder as Prepared by an Ultrasonic-Assisted Extraction
NO Yulianti, TY Hendrawati, I Ismiyati
International Conference on Engineering, Construction, Renewable Energy, and …, 2022
22022
PROSES PENGERINGAN DAN EKSTRAKSI ULTRASONIK DAUN KERSEN (MUNTINGIA CALABURA L.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN POTENSIAL
A Candraningsih, I Ismiyati, NH Fithriyah, TY Hendrawati
Jurnal Teknologi 14 (2), 247-254, 2022
22022
Simulation of Efficiency in Improving the Performance of Cylindrical Vertical Furnace Using Indirect Method
DA Rahman, I Ismiyati, TY Hendrawati
Journal of Applied Sciences and Advanced Technology 5 (1), 7-12, 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20