Aktivitas antibakteri ekstrak biji pepaya terhadap Escherichia coli dan Streptococcus pyogenes M Martiasih, RS Boy, PA Kianto Jurnal biologi, 2012 | 16 | 2012 |
Keragaman dan pemanfaatan tumbuhan berenuk (Cresentia cujete L) di Daerah Istimewa Yogyakarta K Atmodjo Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 116-123, 2019 | 12 | 2019 |
Uji Aktivitas Sitotoksik Ekstrak Kulit Jeruk Purut (Citrus hystrix) pada Sel HeLa Cervical Cancer Cell Line J Nathanael Jurnal Teknobiologi, 1-12, 2015 | 10 | 2015 |
POTENSI ANTIMIKROBIA KRIM EKSTRAK RANTING PATAH TULANG (Euphorbia tirucalli Linn.) TERHADAP Propionibacterium acnes ATCC 11827 DAN Candida albicans ATCC 24433 MS Setiorini, CJ Soegihardjo, K Atmodjo JURNAL FARMASI SAINS DAN KOMUNITAS 11 (2), 64-71, 2014 | 10 | 2014 |
Aktivitas Antibakteri Fungi Endofit Jahe Merah (Zingiber officinale var. rubrum) Terhadap Escherichia coli dan Streptococcus pyogenes RAM Kaitu Jurnal Biologi, 1-15, 2013 | 10 | 2013 |
Kandungan Protein Dan Mineral Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) Pada Serbuk Gergaji Kayu Sengon (Albizzia Faltata Backer), Kayu Jati (Tectona Grandis LF) Dan Kertas Koran AI Hale Program Studi Biologi Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya, Yogyakarta, 2010 | 9 | 2010 |
Pengaruh Temperatur Beras Ketan(Oryza sativa var. glutinosa L.) dan Suhu Fermentasi terhadap Produksi Alkohol PK Atmodjo Biota, 152-157, 2006 | 9 | 2006 |
Optimalisasi Gula Cair dan pH Medium untuk Fermentasi Alkohol dari Jus Curucuma xanthorihiza K Atmodjo Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 97-104, 2017 | 6 | 2017 |
Variasi Kismis dan Sukrosa Terhadap Pertumbuhan Asam Laktat, dan Alkohol Kristal Alga GA Gunawan, PK Atmodjo, BBR Sidharta Fakultas Tekhnobiologi. Universitas Atma Jaya. Yogyakarta, 2015 | 6 | 2015 |
Aktivitas antibakteri ekstrak biji pepaya M Martiasih, BBR Sidharta, PK Atmodjo Carica papaya, 2014 | 5 | 2014 |
The Effect of Temulawak Extract on Alcohol Fermentation from Molase Substrate by Saccharomyces cerevisiae PK Atmodjo, B Narindri, A Harsono, A Edison BIOTA 1 (3), 1230, 2016 | 3* | 2016 |
Pengolahan Sirup dan Selai Markisa oleh Kelompok Tani Kampung Markisa untuk Memasuki Era Pascapandemi BY Leksono, PK Atmodjo Media Abdimas 1 (3), 34-40, 2022 | 2 | 2022 |
Efek Pemberian Sari Buah Berenuk (Crescentia cujete L.) Terhadap Berat Mencit Galur Swiss-Webster (Mus musculus) D Krisna, PK Atmodjo, IS Arsiningtyas Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 108-120, 2022 | 1 | 2022 |
Produk Unggulan Kawasan sebagai Dasar Penataan Ruang Kawasan Permukiman Tepian Sungai Menjadi Kawasan Hijau Lestari dan Sejahtera di Karangwaru Riverside Yogyakarta YD Purbadi, PK Atmodjo Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (1), 549-560, 2019 | 1 | 2019 |
Kemampuan Mikroorganisme Efektif dalam Mengolah Limbah Cair Pabrik Spiritus HN Lestari, PK Atmodjo, BR Sidharta Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 2008 | 1 | 2008 |
Karakterisasi Sifat-Sifat Fisik dan Mekanik Edible Film Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) A Wijoyo, FS Pranata, PK Atmodjo Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 155-162, 2004 | 1 | 2004 |
Analisis Insektisida Organoklorin Pada Bulu Walet Sarang Putih (Collocalia fuciphaga Thunberg) O Laudensius, P Yuda, K Atmodjo Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 83-88, 2003 | 1 | 2003 |
Pengomposan Kulit Nanas Menggunakan Starter Mikroorganisme Efektif dan Bokashi dalam Kondisi pH Asam dan Netral PK Atmodjo J Biota 7 (3), 131-138, 2003 | 1 | 2003 |
Pelatihan Pengolahan Produk dari Bunga Mawar pada Masyarakat di Kawasan Sapuangin, Merapi, Klaten SS Widhiastuti, E Mursyanti, BBR Sidharta, PK Atmodjo, S Junedi, ... Jurnal Atma Inovasia 3 (6), 498-504, 2023 | | 2023 |
Pelatihan dan Pendampingan Prapanen, Panen dan Pascapanen kepada Petani Jahe Area Paroki Boro, Kabupaten Kulon Progo IS Arsiningtyas, PK Atmodjo, E Mursyanti, BR Sidharta, SS Widhiastuti Jurnal Atma Inovasia 3 (5), 450-454, 2023 | | 2023 |