Ikuti
Diana, S.Si
Diana, S.Si
Universitas Serambi Mekkah
Email yang diverifikasi di serambimekkah.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik Briket yang Dibuat dari Kulit Durian dan Perekat Pati Janeng
I Irhamni, S Saudah, D Diana, E Ernilasari, MA Suzanni, I Israwati
Indonesian Journal of Industrial Research 41 (1), 11-16, 2019
92019
Kajian etnobotani tumbuhan obat pada Masyarakat Blang Bungong Kecamatan Tangse Kabupaten Pidie-Aceh
E Ernilasari, S Saudah, MA Suzanni, D Diana, I Irhamni
Talenta Conference Series: Tropical Medicine (TM) 1 (3), 034-037, 2018
92018
Inventarisasi tumbuhan obat family Zingiberaceae di masyarakat Keumala Kabupaten Pidie
S Saudah, E Ernilasari, MA Suzanni, I Irhamni, D Diana
Talenta Conference Series: Tropical Medicine (TM) 1 (3), 074-077, 2018
92018
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Nanas (Ananas Comosus) Dan Waktu Fermentasi Pada Pembuatan Nata De Coco Dari Limbah Air Kelapa
MA Suzanni, A Munandar, S Saudah
Jurnal Serambi Engineering 5 (2), 2020
82020
Produksi bioetanol dari limbah kulit durian
I Irhamni, D Diana, S Saudah, D Mulyati, MA Suzanni, E Ernilasari
Prosiding SEMDI-UNAYA (Seminar Nasional Multi Disiplin Ilmu UNAYA) 1 (1 …, 2017
62017
UJI CEMARAN MIKROBA PADA SUSU KEDELAI PRODUKSI RUMAH TANGGA YANG BEREDAR DI BANDA ACEH DENGAN METODE TPC
MA Suzanni, M Iqbal, I Irhamni
Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Vokasi (JP2V) 2 (1), 111-114, 2021
42021
Fermentasi Limbah Kulit Durian Menjadi Cuka Organik Dengan Menggunakan Acetobacter aceti
I Irhamni, D Diana, S Saudah, E Ernilasari, MA Suzanni, D Mulyati, ...
Elkawnie: Journal of Islamic Science and Technology 5 (1), 16-20, 2019
42019
Uji Antibakteri Getah Jarak Pagar dan Formulasi Sediaan Gel Getah Jarak Pagar Basis HPMC Sebagai Pengobatan pada Luka
MA Suzanni, R Raihanaton, S Saudah, S Maulida
Jurnal Serambi Engineering 7 (2), 2022
22022
Pengaruh perendaman kulit buah cokelat (Theobroma cacao) terhadap kualitas minyak goreng bekas
MA Suzanni, D Akmila, R Raihanaton, R Andalia, S Saudah, I Irhamni
Jurnal Serambi Engineering 5 (3), 2020
22020
PKM Masyarakat dalam Memanfaatkan Bonggol Jagung dan Kulit Durian menjadi Briket di Kawasan Wisata Ulee Lhee
I Irhamni, S Saudah, L Hakim, D Diana, MA Suzanni, E Ernilasari
BAKTIMAS: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 1 (2), 88-94, 2019
22019
IDENTIFIKASI MERKURI (Hg) PADA KRIM PEMUTIH SECARA REAKSI WARNA (SPOT TEST)
MA Suzanni, P Sumaiyah
Jurnal Sains dan Kesehatan Darussalam 1 (2), 73-77, 2021
12021
Effect of natural ingredients addition as antimicrobial agents in Dioscoreahispida Dennst starch-based biofilm
S Saleha, H Helwati
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 364 (1), 012006, 2019
12019
Perbandingan karakteristik mutu biobriket kulit durian dan jenis briket arang berdasarkan persentase volatile matter
I Irhamni, S Saudah, D Diana, E Ernilasari, MA Suzanni, L Hakim
Jurnal Serambi Engineering 3 (2), 2018
12018
Liquifikasi, Sakarifikasi dan Fermentasi Limbah Kulit Durian Sebagai Bahan Baku Produksi Bioetanol Menggunakan Saccharomyces cerevisiae
I Irhamni, D Diana, S Saudah, D Mulyati, V Viena, MA Suzanni
Prosiding Seminar Nasional USM 1 (1), 2017
12017
Analysis of Lead Heavy Metal (Pb) Contamination on Matte Lipstick Preparations for Sale in Banda Aceh City Aceh Market
R Andalia, MA Suzanni, R Rini
Serambi Journal of Agricultural Technology 2 (1), 2020
2020
Pati Janeng Adhesive Durian Shellbiobriquette (Durio dibethinus Murr)
MA Suzanni
Journal of Physics: Conference Series 1232 (1), 012004, 2019
2019
Utilization of Durian Shell Waste With Janeng Pati as a Raw Material of Briquette for Renewable Energy
MA Suzanni
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 536 (1), 012078, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–17