Evaluasi performans broiler pada sistem kandang close house dan open house dengan altitude berbeda AT Marom, U Kalsum, U Ali Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 2 (2), 2018 | 57 | 2018 |
Influence of a probiotic containing Lactobacillus fermentum on the laying performance and egg quality of Japanese quails. U Kalsum, H Soetanto, A Achmanu, O Sjofjan | 55 | 2012 |
Influence of a probiotic containing Lactobacillus fermentum on the laying performance and egg quality of Japanese quails. U Kalsum, H Soetanto, A Achmanu, O Sjofjan | 55 | 2012 |
Pengaruh waktu inkubasi campuran ampas tahu dan onggok yang difermentasi dengan Neurosporasitophila terhadap kandungan zat makanan. Pros U Kalsum, O Sjofjan Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner Bogor, 11-12, 2008 | 25 | 2008 |
Effect of probiotic containing Lactobacillus salivarius on the laying performance and egg quality of Japanese quails. U Kalsum, H Soetanto, A Achmanu, O Sjofjan | 15 | 2012 |
Potential antibacterials compounds of lactic acid bacteria (LAB) from quail intestine (Coturnix japonica) in inhibition growth of Escherichia coli and Salmonella typhimurium PT Afdora, T Ardiyati, O Sjofjan, U Kalsum Journal of Tropical Life Science 1 (1), 28-31, 2010 | 10 | 2010 |
Pengaruh Penambahan Dosis Multi Enzim Pada Proses Enkapsulasi Probiotik Lactobacillus Fermentum Terhadap Kandungan Bahan Organik Dan Jumlah Mikroba M Ulinnuha, U Kalsum, MF Wadjdi Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 3 (02), 2020 | 6 | 2020 |
Pengaruh Suhu Dan Lama Pengovenan Pada Enkapsulasi Lactobacillus salivarius Terhadap Kadar Bahan Kering Dan Jumlah Bakteri Asam Laktat E Budiarti, U Ali, U Kalsum Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 3 (02), 2020 | 6 | 2020 |
Pengaruh pemberian probiotik lactobacillus fermentum pada air minum terhadap bobot telur dan kualitas eksterior telur ayam petelur menjelang afkir J Toriq, U Kalsum, MF Wadjdi Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 2 (2), 2018 | 5 | 2018 |
Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Proses Enkapsulasi Pada Whey terhadap Jumlah Mikroba dan Nilai pH K Oktafiyanti, U Kalsum, MF Wadjdi Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 5 (01), 2022 | 4 | 2022 |
Studi manajemen penanganan sapi antemortem dan postmortem serta kelayakan daging sapi konsumsi di beberapa rumah potong hewan (RPH) Kabupaten Probolinggo N Mufidah, U Kalsum, U Ali Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi Peternakan 2 (1), 23-32, 2021 | 3 | 2021 |
Achmanu and Sjofjan O (2012) Effect of probiotic containing Lactobacillus salivarius on the laying performance and egg quality of Japanese quails U Kalsum, H Soetanto Livestock Research for Rural Development 24, 12, 2012 | 3 | 2012 |
Pengaruh Lama Penyimpanan Produk Enkapsulasi Probiotik Whey terhadap Kadar Asam Laktat dan Nilai pH MWF Aji, U Kalsum, D Suryanto Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 5 (02), 2022 | 2 | 2022 |
Pengaruh pemberian jamu probiotik herbal terhadap konsumsi pakan, PBB dan FCR pada ayam pedaging fase finisher M Yunus, MF Wadjdi, U Kalsum Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 2 (1), 2022 | 2 | 2022 |
Pengaruh perbedaan dosis tepung rumput kebar (Biophytum petersianum) terhadap performance reproduksi kelinci betina lokal N Humaidah, U Kalsum Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 2 (1), 2022 | 2 | 2022 |
Potensi Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Sebagai Feed Additive Broiler (Literature Review) D Desy, U Kalsum, OR Puspitarini Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 4 (01), 2021 | 2 | 2021 |
Pengaruh Tingkat Penambahan Bakteri Lactobacillus Salivarius Terenkapsulasi Dalam Pakan Terhadap Pertambahan Bobot Badan, Dan Income Over Feed Cost Ternak Broiler Periode Finisher A Fahmi, U Kalsum, MF Wadjdi REKASATWA: Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 15-18, 2019 | 2 | 2019 |
PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA PAKAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAN TERNAK AYAM DARI BERBAGAI MEREK DI KOTA MALANG AY Arfak, U Kalsum, I Dinasari REKASATWA: Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 32-36, 2019 | 2 | 2019 |
Pengaruh pemberian jenis produk probiotik terhadap performans pullet I Fairozi, U Kalsum, MF Wadjdi Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 1 (2), 2016 | 2 | 2016 |
Pengaruh Penambahan Berbagai Sumber Nitrogen Pada Proses Enkapsulasi Terhadap Jumlah Mikroba dan Penurunan Bahan Organik Probiotik F Kurniasih, U Kalsum, MF Wadjdi Dinamika Rekasatwa 8 (1), 2016 | 2 | 2016 |