Ikuti
Umi Kalsum
Umi Kalsum
Universitas Islam Malang
Email yang diverifikasi di unisma.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Evaluasi performans broiler pada sistem kandang close house dan open house dengan altitude berbeda
AT Marom, U Kalsum, U Ali
Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 2 (2), 2018
572018
Influence of a probiotic containing Lactobacillus fermentum on the laying performance and egg quality of Japanese quails.
U Kalsum, H Soetanto, A Achmanu, O Sjofjan
552012
Influence of a probiotic containing Lactobacillus fermentum on the laying performance and egg quality of Japanese quails.
U Kalsum, H Soetanto, A Achmanu, O Sjofjan
552012
Pengaruh waktu inkubasi campuran ampas tahu dan onggok yang difermentasi dengan Neurosporasitophila terhadap kandungan zat makanan. Pros
U Kalsum, O Sjofjan
Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner Bogor, 11-12, 2008
252008
Effect of probiotic containing Lactobacillus salivarius on the laying performance and egg quality of Japanese quails.
U Kalsum, H Soetanto, A Achmanu, O Sjofjan
152012
Potential antibacterials compounds of lactic acid bacteria (LAB) from quail intestine (Coturnix japonica) in inhibition growth of Escherichia coli and Salmonella typhimurium
PT Afdora, T Ardiyati, O Sjofjan, U Kalsum
Journal of Tropical Life Science 1 (1), 28-31, 2010
102010
Pengaruh Penambahan Dosis Multi Enzim Pada Proses Enkapsulasi Probiotik Lactobacillus Fermentum Terhadap Kandungan Bahan Organik Dan Jumlah Mikroba
M Ulinnuha, U Kalsum, MF Wadjdi
Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 3 (02), 2020
62020
Pengaruh Suhu Dan Lama Pengovenan Pada Enkapsulasi Lactobacillus salivarius Terhadap Kadar Bahan Kering Dan Jumlah Bakteri Asam Laktat
E Budiarti, U Ali, U Kalsum
Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 3 (02), 2020
62020
Pengaruh pemberian probiotik lactobacillus fermentum pada air minum terhadap bobot telur dan kualitas eksterior telur ayam petelur menjelang afkir
J Toriq, U Kalsum, MF Wadjdi
Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 2 (2), 2018
52018
Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Proses Enkapsulasi Pada Whey terhadap Jumlah Mikroba dan Nilai pH
K Oktafiyanti, U Kalsum, MF Wadjdi
Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 5 (01), 2022
42022
Studi manajemen penanganan sapi antemortem dan postmortem serta kelayakan daging sapi konsumsi di beberapa rumah potong hewan (RPH) Kabupaten Probolinggo
N Mufidah, U Kalsum, U Ali
Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi Peternakan 2 (1), 23-32, 2021
32021
Achmanu and Sjofjan O (2012) Effect of probiotic containing Lactobacillus salivarius on the laying performance and egg quality of Japanese quails
U Kalsum, H Soetanto
Livestock Research for Rural Development 24, 12, 2012
32012
Pengaruh Lama Penyimpanan Produk Enkapsulasi Probiotik Whey terhadap Kadar Asam Laktat dan Nilai pH
MWF Aji, U Kalsum, D Suryanto
Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 5 (02), 2022
22022
Pengaruh pemberian jamu probiotik herbal terhadap konsumsi pakan, PBB dan FCR pada ayam pedaging fase finisher
M Yunus, MF Wadjdi, U Kalsum
Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 2 (1), 2022
22022
Pengaruh perbedaan dosis tepung rumput kebar (Biophytum petersianum) terhadap performance reproduksi kelinci betina lokal
N Humaidah, U Kalsum
Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 2 (1), 2022
22022
Potensi Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Sebagai Feed Additive Broiler (Literature Review)
D Desy, U Kalsum, OR Puspitarini
Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 4 (01), 2021
22021
Pengaruh Tingkat Penambahan Bakteri Lactobacillus Salivarius Terenkapsulasi Dalam Pakan Terhadap Pertambahan Bobot Badan, Dan Income Over Feed Cost Ternak Broiler Periode Finisher
A Fahmi, U Kalsum, MF Wadjdi
REKASATWA: Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 15-18, 2019
22019
PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA PAKAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAN TERNAK AYAM DARI BERBAGAI MEREK DI KOTA MALANG
AY Arfak, U Kalsum, I Dinasari
REKASATWA: Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 32-36, 2019
22019
Pengaruh pemberian jenis produk probiotik terhadap performans pullet
I Fairozi, U Kalsum, MF Wadjdi
Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal) 1 (2), 2016
22016
Pengaruh Penambahan Berbagai Sumber Nitrogen Pada Proses Enkapsulasi Terhadap Jumlah Mikroba dan Penurunan Bahan Organik Probiotik
F Kurniasih, U Kalsum, MF Wadjdi
Dinamika Rekasatwa 8 (1), 2016
22016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20