Ikuti
WAHJU TJAHJANINGSIH
WAHJU TJAHJANINGSIH
Senior Lecturer, Universitas Airlangga
Email yang diverifikasi di fpk.unair.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Potensi ekstrak daun patikan kebo (Euphorbia hirta) sebagai antibakteri terhadap Aeromonas hydrophila secara in vitro
K Assidqi
UNIVERSITAS AIRLANGGA, 2013
832013
Pengaruh ekstrak alga cokelat (sargassum sp.) terhadap pertumbuhan bakteri escherichia coli. Effect of algae brown (sargassum sp.) extract against bacterial growth of …
SY Bachtiar, W Tjahjaningsih, N Sianita
Journal of Marine and Coastal Science 1 (1), 53-60, 2012
562012
PENGARUH KOMBINASI PUPUK NPK DAN TSP TERHADAP PERTUMBUHAN, KADAR AIR DAN KLOROFIL a Gracilaria verrucosa THE INFLUENCED OF NPK AND FERTILITER COMBINATION ON THE GROWTH, WATER …
MA Alamsjah, W Tjahjaningsih, AW Pratiwi
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan Vol 1 (1), 2009
422009
Aktivitas Enzimatis Isolat Bakteri Asam Laktat dari Saluran Pencernaan Kepiting Bakau (Scylla spp.) Sebagai Kandidat Probiotik [Activity Enzymatic of Isolate Lactic Acid …
W Tjahjaningsih, ED Masithah, H Pramono, P Suciati
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 8 (2), 94-108, 2016
332016
Perbandingan Morfologi Kerang Darah di Perairan Kenjeran dan Perairan Sedati [Comparative Morphology of Blood Cockles in Kenjeran and Sedati]
KT Pursetyo, W Thajaningsih
Jurnal Ilmiah Perikanan Dan Kelautan 7 (1), 31-34, 2019
302019
Pengaruh Penambahan Perasan Paprika Merah (Capsicum annuum) dalam Pakan Terhadap Tingkat Kecerahan Warna Ikan Koi (Cyprinus carpio L.)
N Putriana, W Tjahjaningsih, MA Alamsjah
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan. Fakultas Perikanan dan Kelautan …, 2015
252015
RESPON DAYA CERNA DAN RESPIRASI BENIH IKAN MAS (Cyprinus carpio) PASCA TRANSPORTASI DENGAN MENGGUNAKAN DAUN BANDOTAN (Ageratum conyzoides) SEBAGAI BAHAN ANTIMETABOLIK …
L Sulmartini, DN Chotimah, W Tjahjaningsih, TV Widiyatno, J Triastuti
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan Vol 1 (1), 2009
162009
The antagonistic activity of lactic acid bacteria isolated from peda, an Indonesian traditional fermented fish
TF Putra, H Suprapto, W Tjahjaningsih, H Pramono
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 137, 012060, 2018
152018
Uji Efektifitas Ekstrak Daun Sirih Merah (Piper Rocatum) Terhadap Bakteri Aeromonas Hydrophila Secara In Vitro
RK Wardani, W Tjahjaningsih, BS Rahardja
Ilmiah Perikanan dan Kelautan 4 (1), 59-64, 2012
132012
Potential of mangrove Avicennia rumphiana extract as an antioxidant agent using multilevel extraction
L Sulmartiwi, DY Pujiastuti, W Tjahjaningsih
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 137 (1), 012075, 2018
112018
Analisis Potensi Sonneratia sp. di Wilayah Pesisir Pantai Timur Surabaya Melalui Pendekatan Ekologi dan Sosial-Ekonomi [Potency Analysis Of Sonneratia sp. At East Coast …
KT Pursetyo, W Tjahjaningsih, S Andriyono
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 5 (2), 129-138, 2013
112013
Aktivitas enzimatis bakteri proteolitik asal gastrointestinal udang vannamei (Litopenaeus vannamei)
T Hapsari, W Tjahjaningsih, MA Alamsjah, H Pramono
Journal of Marine and coastal Science 5 (3), 109-118, 2016
102016
Pengaruh Kedalaman Sarang Penetasan Penyu Hijau (Chelonia mydas) terhadap Masa Inkubasi dan Persentase Keberhasilan Penetasan di Pantai Sukamade, Taman Nasional Meru Betiri …
AAR Putera, L Sulmartiwi, W Tjahjaningsih
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 7 (2), 195-198, 2015
102015
Potensi Pemanfaatan Ekstrak Etanol Alga Merah (Kappaphycus alvarezii) sebagai Pengawet Alami Pengganti Formalin pada Daging Ikan [Potential Use Of Red Algae Ethanol Extract …
W Tjahyaningsih, MA Alamsjah, AA Abdillah
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 5 (2), 123-128, 2013
102013
Increasing β-carotene content of phytoplankton Dunaliella salina using different salinity media
J Hermawan, ED Masithah, W Tjahjaningsih, AA Abdillah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 137, 012034, 2018
92018
Melanomacrophage centers in kidney, spleen and liver: A toxic response in carp fish (Cyprinus carpio) exposed to mercury chloride
W Tjahjaningsih, KT Pursetyo, L Sulmartiwi
AIP Conference Proceedings 1813 (1), 2017
92017
Optimization of sauce formulation from sea grape (Caulerpa racemosa) protein hydrolysate using response surface methodology
MNG Amin, C Rustyana, FN Rohim, R Distiawan, H Mawardani, ...
Journal of Applied Phycology 33, 1217-1227, 2021
72021
Determination of minimum inhibitory and minimum bactericidal concentration of ketapang (Terminatia catappa) leaves extract against Vibrio harveyi
A Kharisma, W Tjahjaningsih, S Sigit
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 441 (1), 012012, 2020
72020
Pengaruh Ekstrak Alga Cokelat (Sargassum sp.) terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli Secara In Vitro Effect of Brown Algae Extract (Sargassum sp.) on Growth of …
MA Alamsjah, D Nurhayati, W Tjahjaningsih
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan Vol 3 (1), 2011
72011
Quality characteristics of Bali sardinella (Sardinella lemuru) oil purified with bentonite as an adsorbent
U Nadhiro, S Subekti, W Tjahjaningsih
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 137 (1), 012012, 2018
62018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20