Ikuti
WAHJU TJAHJANINGSIH
WAHJU TJAHJANINGSIH
Senior Lecturer, Universitas Airlangga
Email yang diverifikasi di fpk.unair.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Potensi ekstrak daun patikan kebo (Euphorbia hirta) sebagai antibakteri terhadap Aeromonas hydrophila secara in vitro
K Assidqi
UNIVERSITAS AIRLANGGA, 2013
842013
Pengaruh ekstrak alga cokelat (sargassum sp.) terhadap pertumbuhan bakteri escherichia coli. Effect of algae brown (sargassum sp.) extract against bacterial growth of …
SY Bachtiar, W Tjahjaningsih, N Sianita
Journal of Marine and Coastal Science 1 (1), 53-60, 2012
572012
PENGARUH KOMBINASI PUPUK NPK DAN TSP TERHADAP PERTUMBUHAN, KADAR AIR DAN KLOROFIL a Gracilaria verrucosa THE INFLUENCED OF NPK AND FERTILITER COMBINATION ON THE GROWTH, WATER …
MA Alamsjah, W Tjahjaningsih, AW Pratiwi
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan Vol 1 (1), 2009
432009
Aktivitas Enzimatis Isolat Bakteri Asam Laktat dari Saluran Pencernaan Kepiting Bakau (Scylla spp.) Sebagai Kandidat Probiotik [Activity Enzymatic of Isolate Lactic Acid …
W Tjahjaningsih, ED Masithah, H Pramono, P Suciati
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 8 (2), 94-108, 2016
312016
Perbandingan Morfologi Kerang Darah di Perairan Kenjeran dan Perairan Sedati [Comparative Morphology of Blood Cockles in Kenjeran and Sedati]
KT Pursetyo, W Thajaningsih
Jurnal Ilmiah Perikanan Dan Kelautan 7 (1), 31-34, 2019
292019
Pengaruh penambahan perasan paprika merah (Capsicum annuum) dalam pakan terhadap tingkat kecerahan warna ikan koi (Cyprinus carpio L.)
N Putriana, W Tjahjaningsih, MA Alamsjah
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan. Fakultas Perikanan dan Kelautan …, 2015
262015
The antagonistic activity of lactic acid bacteria isolated from peda, an Indonesian traditional fermented fish
TF Putra, H Suprapto, W Tjahjaningsih, H Pramono
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 137, 012060, 2018
162018
Uji Efektifitas Ekstrak Daun Sirih Merah (Piper Rocatum) Terhadap Bakteri Aeromonas Hydrophila Secara In Vitro
RK Wardani, W Tjahjaningsih, BS Rahardja
Ilmiah Perikanan dan Kelautan 4 (1), 59-64, 2012
152012
Respon daya cerna dan respirasi benih ikan mas (Cyprinus carpio) pasca transportasi dengan menggunakan daun bandotan (Ageratum conyzoides) sebagai bahan antimetabolik
L Sulmartini, DN Chotimah, W Tjahjaningsih, TV Widiyatno, J Triastuti
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan Vol 1 (1), 2009
142009
Post-Harvest Management of Porphyridium cruentum Microalgae Cultures at the Laboratory Scale and Intermediate Scale at the Center for Brackish Water Cultivation Fisheries …
ADA Putri, W Tjahjaningsih
Journal of Aquaculture and Fish Health 7 (3), 111-117, 2018
132018
Potential of mangrove Avicennia rumphiana extract as an antioxidant agent using multilevel extraction
L Sulmartiwi, DY Pujiastuti, W Tjahjaningsih
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 137 (1), 012075, 2018
122018
Analisis Potensi Sonneratia sp. di Wilayah Pesisir Pantai Timur Surabaya Melalui Pendekatan Ekologi dan Sosial-Ekonomi [Potency Analysis Of Sonneratia sp. At East Coast …
KT Pursetyo, W Tjahjaningsih, S Andriyono
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 5 (2), 129-138, 2013
122013
Increasing β-carotene content of phytoplankton Dunaliella salina using different salinity media
J Hermawan, ED Masithah, W Tjahjaningsih, AA Abdillah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 137, 012034, 2018
102018
Melanomacrophage centers in kidney, spleen and liver: A toxic response in carp fish (Cyprinus carpio) exposed to mercury chloride
W Tjahjaningsih, KT Pursetyo, L Sulmartiwi
AIP Conference Proceedings 1813 (1), 2017
102017
Aktivitas enzimatis bakteri proteolitik asal gastrointestinal udang vannamei (Litopenaeus vannamei)
T Hapsari, W Tjahjaningsih, MA Alamsjah, H Pramono
Journal of Marine and coastal Science 5 (3), 109-118, 2016
102016
Pengaruh Kedalaman Sarang Penetasan Penyu Hijau (Chelonia mydas) terhadap Masa Inkubasi dan Persentase Keberhasilan Penetasan di Pantai Sukamade, Taman Nasional Meru Betiri …
AAR Putera, L Sulmartiwi, W Tjahjaningsih
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 7 (2), 195-198, 2015
102015
Potensi Pemanfaatan Ekstrak Etanol Alga Merah (Kappaphycus alvarezii) sebagai Pengawet Alami Pengganti Formalin pada Daging Ikan [Potential Use Of Red Algae Ethanol Extract …
W Tjahyaningsih, MA Alamsjah, AA Abdillah
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 5 (2), 123-128, 2013
102013
Determination of minimum inhibitory and minimum bactericidal concentration of ketapang (Terminatia catappa) leaves extract against Vibrio harveyi
A Kharisma, W Tjahjaningsih, S Sigit
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 441 (1), 012012, 2020
92020
Optimization of sauce formulation from sea grape (Caulerpa racemosa) protein hydrolysate using response surface methodology
MNG Amin, C Rustyana, FN Rohim, R Distiawan, H Mawardani, ...
Journal of Applied Phycology 33, 1217-1227, 2021
72021
Quality characteristics of Bali sardinella (Sardinella lemuru) oil purified with bentonite as an adsorbent
U Nadhiro, S Subekti, W Tjahjaningsih
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 137 (1), 012012, 2018
72018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20