Pengaruh model pembelajaran berbasis proyek terhadap keterampilan berpikir kreatif dan hasil belajar siswa kelas X SMA Negeri 1 Parigi F Wahida JSTT 4 (3), 2015 | 64 | 2015 |
Penggunaan qr code dalam pembelajaran pokok bahasan sistem periodik unsur pada kelas x sma labschool untad S Mustakim, DK Walanda, ST Gonggo Jurnal Akademika Kimia 2 (4), 215-221, 2013 | 58 | 2013 |
Pengaruh lama waktu fermentasi terhadap kadar bioetanol dari pati ubi jalar kuning (Ipomea batata L) FH Moede, ST Gonggo, R Ratman Jurnal Akademika Kimia 6 (2), 86-91, 2017 | 41 | 2017 |
Profil kinetika perubahan kadar glukosa pada nasi dalam pemanas U Islamiyah, TG Siang, D Indarini Jurnal Akademika Kimia 2 (3), 160-165, 2013 | 19 | 2013 |
Bioadsorpsi Pb (II) Menggunakan Kulit Jeruk Siam (Citrus Reticulata) N Solika, M Napitupulu, ST Gonggo Jurnal Akademika Kimia 6 (3), 160-164, 2017 | 18 | 2017 |
Pemanfaatan buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) sebagai adsorben untuk meningkatkan mutu minyak jelantah IN Juliana, ST Gonggo, I Said Jurnal Akademika Kimia 4 (4), 181-188, 2015 | 18 | 2015 |
Pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe snowball throwing terhadap hasil belajar siswa pada materi bentuk molekul kelas XI IPA SMA Negeri 1 Pasangkayu STG Raguwan, SM Sabang Jurnal Pendidikan Kimia 3 (1), 2014 | 17 | 2014 |
Karakterisasi fisikokimia mineral lempung sebagai bahan dasar industri keramik di desa Lembah Bomban kecamatan Bolano Lambunu kabupaten Parigi Moutong ST Gonggo, F Edyanti, S Suherman Jurnal Akademika Kimia 2 (2), 105-113, 2013 | 11 | 2013 |
Peningkatan Hasil Belajar Kimia Menggunakan Multimedia pada Materi Ikatan Kimia Kelas X Smk Negeri Parigi Selatan J Jumadil, ST Gonggo, S Rahmawati Jurnal Akademika Kimia 2 (1), 39-46, 2013 | 11 | 2013 |
The influence of nano‐silica on properties of sulfonated polystyrene‐lignosulfonate membranes as proton exchange membranes for direct methanol fuel cell application ST Gonggo, B Bundjali, K Hariyawati, IM Arcana Advances in Polymer Technology 37 (6), 1859-1867, 2018 | 10 | 2018 |
Analisis Kadar Flavonoid dan Fenolat Pada Kulit Buah Manggis (Garcininia mangostanaL.) AP Rezki, ST Gonggo, SM Sabang Jurnal Akademika Kimia 6 (4), 196-199, 2017 | 10 | 2017 |
Properties of polymer electrolyte membranes prepared by blending sulfonated polystyrene with lignosulfonate ST Gonggo, CL Radiman, B Bundjali, IM Arcana ITB J. Sci 44, 285-295, 2012 | 10 | 2012 |
Pembelajaran direct instruction berbasis animasi terhadap konsepsi siswa materi ikatan kimia kelas X SMAN 1 Dondo Kabupaten Tolitoli U Hasanah, DK Walanda, ST Gonggo Mitra Sains 5 (1), 43-52, 2017 | 9 | 2017 |
The Use of QR Code in Learning of Periodic Table Subject on the Class X SMA Labschool Tadulako University S Mustakim, DK Walanda, ST Gonggo Jurnal Akademika Kimia 2, 215-221, 2013 | 7 | 2013 |
Pengaruh Alumina Terhadap Membran Blend Kitosan-Polivinil Alkohol-LitiumSebagai Membran Elektrolit Baterai EP Mesakh, M Napitupulu, ST Gonggo Jurnal Akademika Kimia 6 (2), 72-78, 2017 | 6 | 2017 |
Uji Efektivitas Ekstrak Daun Sambiloto (A. Paniculata [burm. F] ness) Sebagai Bahan Pengawet Alami Tomat Dan Cabai Merah WA Pusung, PH Abram, ST Gonggo Jurnal Akademika Kimia 5 (3), 146-152, 2016 | 6 | 2016 |
Physicochemical characterization of clay minerals as a raw material of ceramic industry in Desa Lembah Bomban Kec ST Gonggo, F Edyanti Bolano Lambunu Kab. Parigi Moutong. Akad Kim 2 (2), 105-13, 2013 | 6 | 2013 |
Ratman (2017). The Influence of A Long Time Fermentation Againts bioethanol levels of Starch Sweet Potato is Yellow (Ipomea batatas L) FH Moede, ST Gonggo J. Akad. Kim 6 (2), 86-91, 0 | 6 | |
Pengaruh Kaolin Terhadap Membran Blend Kitosan Poli Vinil Alkohol-Litium Sebagai Membran Elektrolit Untuk Aplikasi Baterai Ion Litium ST Gonggo, AWM Diah, R Lanteene Jurnal Akademika Kimia 6 (1), 55-64, 2017 | 5 | 2017 |
Pemanfaatan ekstrak daun mahkota dewa (phaleria macrocarpa (scheff.) Boerl) sebagai pengawet tomat D Supriatni, I Said, ST Gonggo Jurnal Akademika Kimia 5 (2), 67-72, 2017 | 5 | 2017 |