Ikuti
Nurmiati
Nurmiati
Email yang diverifikasi di sci.unand.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Uji antimikroba curcuma spp. terhadap pertumbuhan candida albicans, staphylococcus aureus dan escherichia coli
R Adila, A Agustien
Jurnal Biologi UNAND 2 (1), 2013
812013
Uji aktivitas antibakteri ekstrak kental tanaman pisang kepok kuning (Musa paradisiaca Linn.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
AP Ningsih, A Agustien
Jurnal Biologi UNAND 2 (3), 2013
732013
Nurmiati, & Agustien, A.(2013). Uji aktivitas antibakteri ekstrak kental tanaman pisang kepok kuning (Musa Paradisiaca Linn.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
AP Ningsih
Jurnal Biologi Universtas Andalas 2 (3), 207-213, 0
55
Karakteristik Organoleptik dan Nilai pH Yoghurt dengan Penambahan Sari Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L)
R Rasbawati, I Irmayani, ID Novieta, N Nurmiati
Jurnal ilmu produksi dan teknologi hasil peternakan 7 (1), 41-46, 2019
372019
Nurmiati., dan Periadnadi. 2013. Pengaruh Pengaturan Keasaman Media Serbuk Gergaji Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jamur Tiram Cokelat (Pleurotus cystidiosus)
R Seswati
Jurnal Biologi Universitas Andalas 2 (1), 31-36, 0
30
γ-Aminobutyric acid production by selected lactic acid bacteria isolate of an Indonesian indigenous fermented buffalo milk (dadih) origin
H Harnentis, N Nurmiati, Y Marlida, F Adzitey, N Huda
Veterinary world 12 (8), 1352, 2019
212019
Nurmiati dan A, gustien. 2013. Uji Antimikroba Curcuma spp. Terhadap Pertumbuhan Candida albicans, Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
R Adila
Jurnal Biologi Universitas Andalas 2 (1), 1-7, 0
20
Isolasi dan keberadaan khamir potensial pemfermentasi nira aren (Arenga pinnata Merr.) dari dataran rendah dan dataran tinggi di sumatera barat
P Periadnadi, DK Sari, N Nurmiati
Bioeksperimen: Jurnal Penelitian Biologi 4 (1), 29-36, 2018
172018
Isolasi bakteri pendegradasi hidrokarbon di tanah tercemar lokasi perbengkelan otomotif
H Yolantika, P Periadnadi, N Nurmiati
Jurnal Biologi UNAND 4 (3), 2015
172015
Nurmiati. 2017. Pengaruh Dosis Gula Dan Penambahan Ekstrak Teh Hitam Terhadap Fermentasi Dan Produksi Nata De Coco
P Lusi
Jurnal MetamorfosA IV (1), 126-131, 0
16
Pengaruh penggunaan beberapa jenis ekstrak tanaman beralkaloid terhadap produk teh kombucha
YM Nur, S Indrayati, P Periadnadi, N Nurmiati
Jurnal Biologi Unand 6 (1), 55-62, 2018
152018
Isolasi bakteri pendegradasi limbah cair industri minyak sawit
MK Swandi, P Periadnadi, N Nurmiati
Jurnal Biologi UNAND 4 (1), 2015
152015
Isolasi bakteri pendegradasi limbah cair industri minyak sawit
MK Swandi, P Periadnadi, N Nurmiati
Jurnal Biologi UNAND 4 (1), 2015
152015
Periadnadi dan Nurmiati. 2013. Isolasi dan Karakterisasi Parsial Bakteri Indigenous Pemfermentasi dari Buah Durian (Durio zibethinus Murr.)
A Nurmalinda
Jurnal Biologi Universitas Andalas 2 (1), 8-13, 0
15
Nurmiati dan Periadnadi. 2013
R Seswati
Pengaruh Pengaturan Keasaman Media Serbuk Gergaji Terhadap Pertumbuhan dan …, 0
13
Inventarisasi Jamur Tingkat Tinggi (Basidiomycetes) Di Gunung Singgalang Sumatera Barat
I Anggriawan
Jurnal Biologi UNAND 3 (2), 2014
122014
Pengaruh Pengaturan Keasaman Media Serbuk Gergaji Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jamur Tiram Cokelat (Pleurotus cystidiosus OK Miller.)
R Seswati
Jurnal Biologi UNAND 2 (1), 2013
122013
Pengaruh Kapur dan Dolomit Terhadap Pertumbuhan Miselium dan Produksi Jamur Tiram Cokelat (Pleurotus cystidiosus OK Miller)
L Masefa, N Nurmiati, P Periadnadi
Natural Science: Journal of Science and Technology 5 (1), 2016
112016
Isolasi dan karakterisasi parsial bakteri indigenous pemfermentasi dari buah durian (Durio zibethinus Murr.)
A Nurmalinda
Jurnal Biologi UNAND 2 (1), 2013
102013
Penapisan dan karakterisasi bakteri selulolitik termofilik sumber air panas Sungai Medang, Kerinci, Jambi
UM Sari, A Agustien
Jurnal Biologi UNAND 1 (2), 2012
82012
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20