Uji antimikroba curcuma spp. terhadap pertumbuhan candida albicans, staphylococcus aureus dan escherichia coli R Adila, A Agustien Jurnal Biologi UNAND 2 (1), 2013 | 81 | 2013 |
Uji aktivitas antibakteri ekstrak kental tanaman pisang kepok kuning (Musa paradisiaca Linn.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli AP Ningsih, A Agustien Jurnal Biologi UNAND 2 (3), 2013 | 73 | 2013 |
Nurmiati, & Agustien, A.(2013). Uji aktivitas antibakteri ekstrak kental tanaman pisang kepok kuning (Musa Paradisiaca Linn.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli AP Ningsih Jurnal Biologi Universtas Andalas 2 (3), 207-213, 0 | 55 | |
Karakteristik Organoleptik dan Nilai pH Yoghurt dengan Penambahan Sari Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L) R Rasbawati, I Irmayani, ID Novieta, N Nurmiati Jurnal ilmu produksi dan teknologi hasil peternakan 7 (1), 41-46, 2019 | 37 | 2019 |
Nurmiati., dan Periadnadi. 2013. Pengaruh Pengaturan Keasaman Media Serbuk Gergaji Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jamur Tiram Cokelat (Pleurotus cystidiosus) R Seswati Jurnal Biologi Universitas Andalas 2 (1), 31-36, 0 | 30 | |
γ-Aminobutyric acid production by selected lactic acid bacteria isolate of an Indonesian indigenous fermented buffalo milk (dadih) origin H Harnentis, N Nurmiati, Y Marlida, F Adzitey, N Huda Veterinary world 12 (8), 1352, 2019 | 21 | 2019 |
Nurmiati dan A, gustien. 2013. Uji Antimikroba Curcuma spp. Terhadap Pertumbuhan Candida albicans, Staphylococcus aureus dan Escherichia coli R Adila Jurnal Biologi Universitas Andalas 2 (1), 1-7, 0 | 20 | |
Isolasi dan keberadaan khamir potensial pemfermentasi nira aren (Arenga pinnata Merr.) dari dataran rendah dan dataran tinggi di sumatera barat P Periadnadi, DK Sari, N Nurmiati Bioeksperimen: Jurnal Penelitian Biologi 4 (1), 29-36, 2018 | 17 | 2018 |
Isolasi bakteri pendegradasi hidrokarbon di tanah tercemar lokasi perbengkelan otomotif H Yolantika, P Periadnadi, N Nurmiati Jurnal Biologi UNAND 4 (3), 2015 | 17 | 2015 |
Nurmiati. 2017. Pengaruh Dosis Gula Dan Penambahan Ekstrak Teh Hitam Terhadap Fermentasi Dan Produksi Nata De Coco P Lusi Jurnal MetamorfosA IV (1), 126-131, 0 | 16 | |
Pengaruh penggunaan beberapa jenis ekstrak tanaman beralkaloid terhadap produk teh kombucha YM Nur, S Indrayati, P Periadnadi, N Nurmiati Jurnal Biologi Unand 6 (1), 55-62, 2018 | 15 | 2018 |
Isolasi bakteri pendegradasi limbah cair industri minyak sawit MK Swandi, P Periadnadi, N Nurmiati Jurnal Biologi UNAND 4 (1), 2015 | 15 | 2015 |
Isolasi bakteri pendegradasi limbah cair industri minyak sawit MK Swandi, P Periadnadi, N Nurmiati Jurnal Biologi UNAND 4 (1), 2015 | 15 | 2015 |
Periadnadi dan Nurmiati. 2013. Isolasi dan Karakterisasi Parsial Bakteri Indigenous Pemfermentasi dari Buah Durian (Durio zibethinus Murr.) A Nurmalinda Jurnal Biologi Universitas Andalas 2 (1), 8-13, 0 | 15 | |
Nurmiati dan Periadnadi. 2013 R Seswati Pengaruh Pengaturan Keasaman Media Serbuk Gergaji Terhadap Pertumbuhan dan …, 0 | 13 | |
Inventarisasi Jamur Tingkat Tinggi (Basidiomycetes) Di Gunung Singgalang Sumatera Barat I Anggriawan Jurnal Biologi UNAND 3 (2), 2014 | 12 | 2014 |
Pengaruh Pengaturan Keasaman Media Serbuk Gergaji Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jamur Tiram Cokelat (Pleurotus cystidiosus OK Miller.) R Seswati Jurnal Biologi UNAND 2 (1), 2013 | 12 | 2013 |
Pengaruh Kapur dan Dolomit Terhadap Pertumbuhan Miselium dan Produksi Jamur Tiram Cokelat (Pleurotus cystidiosus OK Miller) L Masefa, N Nurmiati, P Periadnadi Natural Science: Journal of Science and Technology 5 (1), 2016 | 11 | 2016 |
Isolasi dan karakterisasi parsial bakteri indigenous pemfermentasi dari buah durian (Durio zibethinus Murr.) A Nurmalinda Jurnal Biologi UNAND 2 (1), 2013 | 10 | 2013 |
Penapisan dan karakterisasi bakteri selulolitik termofilik sumber air panas Sungai Medang, Kerinci, Jambi UM Sari, A Agustien Jurnal Biologi UNAND 1 (2), 2012 | 8 | 2012 |