Ikuti
Stephanie Bija
Stephanie Bija
Universitas Borneo Tarakan
Email yang diverifikasi di borneo.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Uju. 2017. Pemurnian minyak ikan sardin dengan tahapan degumming dan netralisasi
S Bija, SH Suseno
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 143-152, 0
23
Characteristics of Von Bertalanffy Growth, Allometric, Condition Index and Mortality of Periophthalmus barbarus in Mangrove and Bekantan Conservation Area (KKMB), Tarakan …
A Indarjo, G Salim, M Zein, PA Soejarwo, CD Nugraeni, S Bija, YTH Pham
Indonesian Journal of Marine Sciences/Ilmu Kelautan 25 (1), 2020
202020
The population and mortality characteristics of mangrove crab (Scylla serrata) in the mangrove ecosystem of Tarakan City, Indonesia
A Indarjo, G Salim, M Zein, D Septian, S Bija
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (8), 2020
172020
Sintesis biokoagulan berbasis kitosan limbah sisik ikan bandeng dan aplikasinya terhadap nilai BOD dan COD limbah tahu di kota Tarakan
S Bija, Y Yulma, I Imra, A Aldian, A Maulana, A Rozi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (1), 86-92, 2020
142020
Karakteristik ikan bulan-bulan (Megalops cyprinoides) dan potensinya sebagai tepung ikan
RT Cahyani, S Bija, LTN Sugi
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2020
112020
Purification of sardine fish oil through degumming and neutralization
S Bija, SH Suseno, U Uju
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 143-152, 2017
112017
The effect of citric acid and sodium chloride (NaCl) to quality of sardine oil (Sardinella Sp.)
SH Suseno, AM Jacoeb, S Bija, N Fitriana, NP Ruspatti
Pakistan Journal of Biotechnology 13 (3), 181-186, 2016
92016
Pelatihan diversifikasi produk Kepiting Keraca Berbasis Zero Waste Di UKM Desakitara
N Luthfiyana, S Bija, H Irawati, A Ramadani, A Rozi
Marine Kreatif 5 (2), 2021
72021
Karakteristik Thalamitha sp. Hasil Tangkapan Samping Nelayan di Kota Tarakan sebagai Bahan Baku Pangan Bergizi
N Luthfiyana, S Bija, H Irawati, A Awaludin, A Ramadani
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 24 (2), 188-199, 2021
62021
Pemurnian dengan tahapan degumming dan netralisasi pada pembuatan softgel minyak ikan sardin dan uji stabilitasnya
S Bija
Bogor Agricultural University (IPB), 2017
52017
Pengaruh Model Pembelajaran Kontekstual Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Kelas XI IA SMA Negeri 3 Watansoppeng
S Bija
CHEMICA 13 (1), 77-83, 2013
52013
Karakterisasi asam lemak minyak hati cucut (Centrophorus sp.) yang diekstraksi dengan metode dry rendering
A Rozi, N Ukhty, I Khairi, I Irhamdika, AI Meulisa, S Bija
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (3), 414-422, 2019
42019
Analysis of allometric growth and condition index of tiger shrimp (Penaeus monodon) in Juata Laut Waters and Fishpond, Tarakan (Indonesia)
G Salim, A Indarjo, M Zein, LY Prakoso, GSA Daengs, S Bija
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 564 (1), 012010, 2020
32020
Identification of bacteria from mangrove forest in Mamburungan, Tarakan City
B Ihsan, S Bija, M Rani, A Andira, F Ramadani
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 564 (1), 012020, 2020
32020
Analisa Perubahan Turbiditas Pada Limbah Cair Industri Tahu Menggunakan Kitosan Dari Limbah Sisik Ikan Bandeng
S Bija, Y Yulma, A Aldian, A Akbar
Jurnal Harpodon Borneo 12 (1), 42-47, 2019
32019
Stability of sardine (sardinella sp.) oil soft gel through salt solution and citric acid degumming method
SH Suseno, DPC Hulu, S Bija, N Fitriana
Pakistan Journal of Biotechnology 15 (1), 11-14, 2018
32018
Characteristics and activity of chitosan from mud crab shells on acne bacteria: Staphylococcus aureus, S. epidermidis and Propionibacterium acnes
N Luthfiyana, S Bija, E Anwar, DR Laksmitawati, GL Rosalinda
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 23 (12), 2022
22022
Pengaruh Defatting, Frekuensi Pencucian, dan Penyimpanan Beku Terhadap Kualitas Surimi Ikan Lele
A Rozi, I Khairi, RT Cahyani, S Bija, Nurhikma, N Wulansari, DY Maulid, ...
Jurnal FishtecH 2 (2020), 97-106, 2020
22020
PENERAPAN SANITATION AND HYGIENE DALAM PROSES PRODUKSI SAVORY CRABS DI UKM DesaKitara
S Bija, N Luthfiyana, A Ramadani, H Irawati, M Maslan, A Rozi, ...
Marine Kreatif 6 (2), 86-92, 2022
12022
The Effect of Cooking Process on Nutritional Composition of Lais Fish (Cryptopterus sp.)
S Bija, N Luthfiyana, A Rozi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1083 (1), 012012, 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20