Follow
Paryanto Yanto
Paryanto Yanto
Verified email at staff.uns.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
A., Kwartiningsih, E., dan Mastuti, E. 2012. Pembuatan Zat warna Alami dalam Bentuk Serbuk untuk Mendukung Industri Batik di Indonesia
P Paryanto
Jurnal Rekayasa Proses 6 (1), 26-29, 0
40
A., Kwartiningsih, E., dan Mastuti, E. 2012. Pembuatan Zat warna Alami dalam Bentuk Serbuk untuk Mendukung Industri Batik di Indonesia
P Paryanto
Jurnal Rekayasa Proses 6 (1), 26-29, 0
40
Pengaruh Kondisi Fermentasi terhadap Yield Etanol pada Pembuatan Bioetanol dari Pati Garut
RD Endah, A Nur
Jurnal Gema Teknik 2, 2007
352007
Pembuatan zat warna alami dari biji kesumba dalam bentuk konsentrat tinggi untuk pewarna makanan
P Paryanto, H Hermiyanto, SDS Sanjaya
EKUILIBRIUM 13 (2), 55-58, 2014
212014
Pengambilan Zat Warna Alami Dari Buah Mangrove Spesies Rhizophora Mucronata Untuk Pewarna Batik Ramah Lingkungan
P Paryanto, E Kwartiningsih, SH Pranolo, V Haningtyas
Jurnal Purifikasi 15 (1), 33-40, 2015
132015
Pembuatan konsentrat zat warna alami untuk bahan makanan dari daun pandan dan biji kesumba beserta penerapannya
P Paryanto, E Mastuti
Ekuilibrium 10 (1), 31-35, 2011
62011
Difusi dan Transfer Massa pada Ekstraksi Tanin dari Buah Mangrove (Rhizophora Stylosa)
P Paryanto, AK Suri, IR Saputro
Jurnal Rekayasa Bahan Alam dan Energi Berkelanjutan 1 (2), 42-48, 2017
42017
Pembuatan Zat Warna Alami Berbentuk Bubuk (Powder) dari Biji Kesumba (Bixa Orellana)
P Paryanto, R Kridayantoro, YS Prabowo
Ekuilibrium 14 (1), 13-16, 0
4
E., Jati, AK, dan Santoso, DP 2013
E Kwartiningsih, W Paryanto, M WA
Ekstraksi Tanin dari Buah Mangrove (Rhizophora mucronata), 0
4
Penyerapan Gas Karbondioksida (CO2) Dalam Biogas Dengan Larutan Ca (OH) 2
P Paryanto, S Sartanto, VA Nugroho
EKUILIBRIUM 14 (1), 31-34, 2015
32015
Pengambilan Zat Warna Alami Dari Buah Mangrove Spesies Rhizopora Mucronata Secara Ekstraksi Padat-Cair Batch Tiga Tahap Dalam Skala Pilot Plant
P Paryanto, AD Utama, F Rahmadita, R Trisna
Jurnal Ilmiah Momentum 13 (2), 2018
22018
Alat Ekstraktor-Evaporator Zat Warna Alami Dari Buah Mangrove, Mahoni Dan Kulit Tingi Untuk Pewarna Batik Ramah Lingkungan
P Paryanto, A Nur, D Nurcahyanti
Jurnal Inovasi Teknik Kimia 3 (1), 2018
22018
Alat Pengering Kabut (Spray Dryer) untuk Pembuatan Zat Warna Alami dari Kulit Kayu Mahoni, Kulit Kayu Tingi dan Kulit Kayu Sga Jambal dalam Bentuk Konsentrat Tinggi
PA Paryanto, A Yunus
Seminar Nasional Rekayasa Kimia Dan Proses, UNDIP Semarang: ISSN, 1411-4216, 2013
22013
PEMBUATAN ALAT PENCELUPAN DAN FIKSASI ZAT WARNA ALAMI MANGROVE JENIS RHIZOPORA STYLOSA, MAHONI, DAN INDIGOFERA
P Paryanto, R Zamara, SM Subekhi
Prosiding Seminar Sains Nasional dan Teknologi 1 (1), 2017
12017
Sintesis Karbon Nanotube Dari Etanol Dengan Metode Chemical Vapor Deposition
A Nur, P Paryanto, A Jumari, ER Dyartanti
GEMA TEKNIK Majalah Ilmiah Teknik 10 (2), pp. 41-46, 2009
12009
Pemanfaatan Ekstrak Buah Mangrove (Rhizophora mucronata) Untuk Pewarna Alami Batik
E Kwartiningsih, P Paryanto, WA Wibowo, E Mastuti
Seminar Nasional Tekstil 2014, 2014
2014
PENYERAPAN GAS KARBON DIOKSIDA (CO2) DALAM BIOGAS DENGAN LARUTAN CALSIUM HIDROKSIDA (Ca (OH) 2)
P Paryanto, SH Pranolo
EKUILIBRIUM 10 (2), 55-60, 0
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–17