Tantan Widiantara
Tantan Widiantara
Food Technology Department Universitas Pasundan
Verified email at unpas.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
PENGARUH FERMENTASI JALI (Coix lacryma jobi-L) PADA PROSES PEMBUATAN TEPUNG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA COOKIES DAN ROTI TAWAR [IN PRESS JULI 2015]
DA Syahputri, AK Wardani
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 2014
222014
The effect of drying temperature on the antioxidant activity of black mulberry leaf tea (Morus nigra)
Y Taufik, T Widiantara, Y Garnida
Rasayan J. Chem 9, 889-895, 2016
172016
Aktivitas antioksidan beberapa klon teh unggulan
D Rohdiana, T Widiantara
Prosiding Seminar Nasional dan Kongres Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan …, 2004
112004
Analisis parameter mutu dan kadar flavonoid pada produk teh hitam celup
A Maulana, T Widiantara, D Rohdiana
Skripsi. Universitas Pasundan. Teknologi Pangan, 2016
102016
Rancang Bangun Alat Pengiris Bawang Merah dengan Pengiris Vertikal
T Widiantara, Y Taufik, Y Garnida
Seminar Rekayasa Kimia dan Proses Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik …, 2010
82010
Penambahan konsentrasi bahan penstabil dan sukrosa terhadap karakteristik sorbet murbei hitam
W Cahyadi, T Widiantara
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 4 (3), 218-224, 2018
62018
Aktivitas Polifenol Teh Sebagai Penangkap Radikal Bebas
D Rohdiana, T Widiantara
Seminar Pangan Nasional. IBPI 38 (1), 98-111, 2008
52008
Peningkatan Karakteristik Produk Cokelat Olahan Dengan Fortifikasi Inulin dan Soy Powder
T Widiantara
Tesis. UNPAS, Bandung, 2004
52004
PENGARUH PERBANDINGAN GULA MERAH DENGAN SUKROSA DAN PERBANDINGAN TEPUNG JAGUNG, UBI JALAR DENGAN KACANG HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK JENANG
T Widiantara
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 5 (1), 1-9, 2018
3*2018
Penurunan Sianida Dalam Kacang Koro Pedang Putih (Canavalia ensiformis) dengan Berbagai Metode
N Marthia, T Widiantara, LH Afrianti
Jurnal Penelitian Tugas Akhir. Program Studi Teknologi Pangan. Universitas …, 2013
32013
Kajian Perbandingan Ekstraksi dan Konsentrasi Inulin Pada Pembuatan Minuman Sari Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis)
L Melyani
Fakultas Teknik Unpas, 2013
32013
Kajian Perbandingan Tepung Kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Dengan Tepung Tapioka Dan Konsentrasi Kuning Telur Terhadap Karakteristik Cookies Koro
T Widiantara
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 5 (2), 146-153, 2018
22018
Pre-Feasibility of the Establishment Vitamin A (Retinol Palmitate) Industry in Indonesia
R Wahyuniardi, TT Dimyati, Y Ikrawan, T Widiantara
Rasyan J. Chem 10 (1), 99-110, 2017
22017
Modifikasi Alat Penyadap Karet (Lateks) Semi Mekanis
MS WICAKSONO
22015
Effisiensi Pengirisan Bawang Merah Dengan Variasi Sudut Kemiringan Pisau Pada Alat Pengiris Bawang Merah Tipe Pengiris Vertikal
T Widiantara
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 60-64, 2010
22010
Optimalisasi Formulasi Minuman Jelly Lidah Buaya (Aloe vera L.) dan Daun Black Mulberry (Morus nigra L.) Menggunakan Design Expert Metode Mixture D-Optimal
Y Taufik, T Widiantara
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 4 (3), 176-181, 2018
12018
Optimization formulation Cheese Spreadable Analogue to characteristic of organoleptic and chemistry uses Response Surface Methodology.
Y Garnida, Y Taufik, T Widiantara
Rasāyan Journal of Chemistry 9 (4), 762-768, 2016
12016
Aktivitas Polifenol Teh sebagai Penangkap Radikal
D Rohdiana, T Widiantara
Seminar Nasional Pangan Fungsional, 2000
12000
Aktivitas Polifenol Teh sebagai Penangkap Radikal
D Rohdiana, T Widiantara
Seminar Nasional Pangan Fungsional, 2000
12000
PENGARUH SUBSTITUSI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) SERTA PERBANDINGAN KACANG KORO (Canavalia ensiformis) DENGAN SUSU SKIM TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM
T Widiantara
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 6 (1), 51-59, 2019
2019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20