Ikuti
Tantan Widiantara
Tantan Widiantara
Food Technology Department Universitas Pasundan
Email yang diverifikasi di unpas.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kajian perbandingan tepung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) dengan tepung tapioka dan konsentrasi kuning telur terhadap karakteristik cookies koro
IHDZ Arief
Fakultas Teknik Unpas, 2016
652016
Pengaruh fermentasi jali (Coix lacryma jobi-L) pada proses pembuatan tepung terhadap karakteristik fisik dan kimia cookies dan roti tawar
DA Syahputri, AK Wardani
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 984-995, 2015
582015
The effect of drying temperature on the antioxidant activity of black mulberry leaf tea (Morus nigra)
Y Taufik, T Widiantara, Y Garnida
Rasayan Journal of Chemistry 9 (4), 889-895, 2016
322016
Analisis parameter mutu dan kadar flavonoid pada produk teh hitam celup
A Maulana, T Widiantara, D Rohdiana
Skripsi. Universitas Pasundan. Teknologi Pangan, 2016
252016
Penambahan konsentrasi bahan penstabil dan sukrosa terhadap karakteristik sorbet murbei hitam
W Cahyadi, T Widiantara
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 4 (3), 218-224, 2017
222017
Aktivitas antioksidan beberapa klon teh unggulan
D Rohdiana, T Widiantara
Prosiding Seminar Nasional dan Kongres Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan …, 2004
172004
Aktivitas polifenol teh sebagai penangkap radikal bebas
D Rohdiana, T Widiantara
Seminar Pangan Nasional. IBPI 38 (1), 98-111, 2008
162008
Pengaruh perbandingan gula merah dengan sukrosa dan perbandingan tepung jagung, ubi jalar dengan kacang hijau terhadap karakteristik jenang
T Widiantara
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 5 (1), 1-9, 2018
152018
Pengaruh perbandingan serbuk kayu manis (Cinnamomum burmannii) dengan cengkeh (Syzygium aromaticum L.) dan konsentrasi gula stevia (Stevia rebaudiana B.) terhadap karakteristik …
IS Nurminabari, T Widiantara, W Irana
Pasundan Food Technology Journal 6 (1), 18, 2019
142019
Rancang Bangun Alat Pengiris Bawang Merah dengan Pengiris Vertikal (Shallot Slicer)
T Widiantara, Y Taufik, Y Garnida
SEMINAR REKAYASA KIMIA DAN PROSES, 1-7, 2010
12*2010
Hervelly, & Nur’Afiah. D.(2018). Pengaruh Perbandingan Gula Merah Dengan Sukrosa dan perbandingan Tepung Jagung, Ubi Jalar Dengan Kacang Hijau Terhadap Karakteristik Jenang
T Widiantara
Pasundan Food Technology Journal 5 (1), 1-9, 2018
8*2018
Kajian Kandungan Protein Tepung Kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Yang Dikemas Ldpe (Low Density Polyethylene) Selama Penyimpanan Menggunakan Regresi Linier Sederhana
SH NUROHMAN
Fakultas Teknik Unpas, 2016
82016
Optimalisasi formulasi minuman jelly lidah buaya (Aloe vera L.) dan daun black mulberry (Morus nigra L.) menggunakan design expert metode mixture D-optimal
Y Taufik, T Widiantara
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 4 (3), 176-181, 2017
62017
Reduction Model of Cyanida and Protein Content on the Jackbeans Using CMS Method (Circulation Moxing System)
T Widiantara, R Kastaman, IS Setiasih, M Muhaemin
International Conference Food for a Quality Life, 68-84, 2014
62014
Peningkatan Karakteristik Produk Cokelat Olahan Dengan Fortifikasi Inulin dan Soy Powder
T Widiantara
Tesis. UNPAS, Bandung, 2004
62004
Comparative Study of Koro Sword Bean Flour (Canavalia ensiformis) with Tapioca Flour and Egg Yolk Concentration on Characteristics of Koro Cookies
T Widiantara, DZ Arief, E Yuniar
Pasundan Food Technology Journal 5 (2), 146-153, 2018
52018
Identifikasi Kandungan Sakarin, Siklamat, Rodhamine B Dan Methanyl Yellow Pada Produk Minuman Olahan Thai Tea Di Kecamatan Sukasari Bulan Agustus-Tahun 2018
NR Galih, T Widiantara
Fakultas Teknik Unpas, 2018
52018
Efisiensi Pengirisan Bawang Merah dengan Variasi Sudut Kemiringan Pisau pada Alat Pengiris Bawang Merah Tipe Pengiris Vertikal
T Widiantara
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 60-64, 2010
52010
Pemanfaatan Komoditas Lokal Melalui Pembuatan Produk Mie Berbasis Tepung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Termodifikasi Secara Fermentasi Spontan
T Widiantara, Y Taufik, RM Ghaffar
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 8 (3), 89-94, 2021
42021
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kacang Koro (Canavalia ensiformis) Menggunakan Uji 1, 1-difenil 1, 2-dipikrilhidrazil (DPPH)
T Widiantara, Y Taufik, Y Garnida, D Yulianti
Chimica et Natura Acta 6 (1), 30-33, 2018
42018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20