Karakteristik Minyak Atsiri Dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses Characteristic of the Essential Oil of Fruit Nutmeg By Some Process Technology SG Sipahelut, I Telussa Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 126-134, 2011 | 29 | 2011 |
The antibacterial and antifungal activity of essential oil derived from the flesh of nutmeg fruit SG Sipahelut, JA Patty, Z Patty, AY Kastanja, VNJ Lekahena EurAsian Journal of BioSciences 13 (1), 93-98, 2019 | 17 | 2019 |
Antioxidant Activity of Nutmeg Fruit Flesh-Derived Essential Oil Obtained Through Multiple Drying Methods SG Sipahelut, AY Kastanja, Z Patty EurAsian Journal of BioSciences 14 (1), 21-26, 2020 | 13 | 2020 |
Antioxidant activity of nutmeg fruit flesh-derived essential oil obtained through multiple drying methods SG Sipahelut, AY Kastanja, Z Patty EurAsian Journal of BioSciences 14 (1), 21-26, 2020 | 13 | 2020 |
Perbandingan Komponen Aktif Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Kering Cabinet Dryer Melalui Metode Distilasi Air dan Air-Uap SG Sipahelut AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 8-13, 2019 | 11 | 2019 |
Sifat Kimia dan Organoleptik Virgin Coconut Oil Hasil Fermentasi Menggunakan Teknik Pemecah Rantai SG Sipahelut Agroforestry, 2011 | 10 | 2011 |
Karakteristik Kimia Minyak Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt.) Melalui Beberapa Cara Pengeringan dan Distilasi. Teknologi Hasil Pertanian, IV (2), 126–134 SG Sipahelut, I Telussa | 9 | 2011 |
Kajian penambahan minyak atsiri dari daging buah pala (Myristica fragrans Houtt.) pada cake terhadap daya terima konsumen SG Sipahelut, G Tetelepta, J Patty Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (2), 486-495, 2017 | 8 | 2017 |
Mutu Organoleptik Fruit Leather Gandarian (Bouea macrophylla) VN Lawalata, L Ega, SG Sipahelut, G Tetelepta Jurnal Agroforestri 10 (2), 127-130, 2015 | 7 | 2015 |
Potensi Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) Sebagai Pewarna Alami dalam Pembuatan Selai Pala (Myristica fragrans H.) EW Irawan, SG Sipahelut, M Mailoa Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 15 (1), 74-82, 2022 | 6 | 2022 |
Efektifitas Lilin Aromaterapi Minyak Atsiri Daging Buah Pala terhadap Kesukaan Konsumen SG Sipahelut, G Tetelepta, J Patty, V Lawalata, TH Pertanian, F Pertanian Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan 3 (3), 1393-1402, 2018 | 6 | 2018 |
Karakterisasi buah pala hasil restrukturisasi dengan menggunakan sistem gel alginat FJ Polnaya, SG Sipahelut, S Lewerissa Buletin Penelitian BIAM 5, 18-23, 2009 | 6 | 2009 |
Pengolahan Limbah Daging Buah Pala di Desa Lilibooi, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah SG Sipahelut, JA Patty Jurnal Pemberdayaan Masyarakat 4 (1), 11-19, 2020 | 5 | 2020 |
Kajian Penerimaan Konsumen Terhadap Marmalade Pala Dengan Variasi Konsentrasi Agar-Agar SG Sipahelut Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 12 (2), 203-208, 2019 | 5 | 2019 |
Kualitas Briket Arang sebagai Bahan Bakar Alternatif Berbahan Baku Limbah Tongkol Jagung dan Bambu P Unukoly, VN Lawalata, SG Sipahelut J. Agroforestri 11 (1), 2016 | 5 | 2016 |
Variasi Komposisi Kimia Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Metode Pengeringan SG Sipahelut Agroqua, 2013 | 5 | 2013 |
Isolasi dan Identifikasi Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) GS Sipahelut Agroforestri ISSN 1907-7556, 295-299, 2010 | 5* | 2010 |
Proporsi Persenyawaan Teroksigenasi Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses SG Sipahelut Ekosains 1 (1), 41-46, 2012 | 4* | 2012 |
Pembuatan Lilin Aromaterapi Dengan Penambahan Minyak Jeruk Manis Di Dusun Seri, Desa Urimessing, Kota Ambon SG Sipahelut, M Mailoa, HCD Tuhumury HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 9-16, 2022 | 3 | 2022 |
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Jelly Drink Pisang Tongka Langit Dengan Variasi Konsentasi CMC(Carboxy Methyl Cellulose) SU Bajo, P Picauly, SG Sipahelut Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (3), 6321-6330, 2023 | 2 | 2023 |