Follow
Sophia Grace Sipahelut
Sophia Grace Sipahelut
Verified email at faperta.unpatti.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik Minyak Atsiri Dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses Characteristic of the Essential Oil of Fruit Nutmeg By Some Process Technology
SG Sipahelut, I Telussa
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 126-134, 2011
292011
The antibacterial and antifungal activity of essential oil derived from the flesh of nutmeg fruit
SG Sipahelut, JA Patty, Z Patty, AY Kastanja, VNJ Lekahena
EurAsian Journal of BioSciences 13 (1), 93-98, 2019
172019
Antioxidant Activity of Nutmeg Fruit Flesh-Derived Essential Oil Obtained Through Multiple Drying Methods
SG Sipahelut, AY Kastanja, Z Patty
EurAsian Journal of BioSciences 14 (1), 21-26, 2020
132020
Antioxidant activity of nutmeg fruit flesh-derived essential oil obtained through multiple drying methods
SG Sipahelut, AY Kastanja, Z Patty
EurAsian Journal of BioSciences 14 (1), 21-26, 2020
132020
Perbandingan Komponen Aktif Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Kering Cabinet Dryer Melalui Metode Distilasi Air dan Air-Uap
SG Sipahelut
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 8-13, 2019
112019
Sifat Kimia dan Organoleptik Virgin Coconut Oil Hasil Fermentasi Menggunakan Teknik Pemecah Rantai
SG Sipahelut
Agroforestry, 2011
102011
Karakteristik Kimia Minyak Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt.) Melalui Beberapa Cara Pengeringan dan Distilasi. Teknologi Hasil Pertanian, IV (2), 126–134
SG Sipahelut, I Telussa
92011
Kajian penambahan minyak atsiri dari daging buah pala (Myristica fragrans Houtt.) pada cake terhadap daya terima konsumen
SG Sipahelut, G Tetelepta, J Patty
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (2), 486-495, 2017
82017
Mutu Organoleptik Fruit Leather Gandarian (Bouea macrophylla)
VN Lawalata, L Ega, SG Sipahelut, G Tetelepta
Jurnal Agroforestri 10 (2), 127-130, 2015
72015
Potensi Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) Sebagai Pewarna Alami dalam Pembuatan Selai Pala (Myristica fragrans H.)
EW Irawan, SG Sipahelut, M Mailoa
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 15 (1), 74-82, 2022
62022
Efektifitas Lilin Aromaterapi Minyak Atsiri Daging Buah Pala terhadap Kesukaan Konsumen
SG Sipahelut, G Tetelepta, J Patty, V Lawalata, TH Pertanian, F Pertanian
Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan 3 (3), 1393-1402, 2018
62018
Karakterisasi buah pala hasil restrukturisasi dengan menggunakan sistem gel alginat
FJ Polnaya, SG Sipahelut, S Lewerissa
Buletin Penelitian BIAM 5, 18-23, 2009
62009
Pengolahan Limbah Daging Buah Pala di Desa Lilibooi, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah
SG Sipahelut, JA Patty
Jurnal Pemberdayaan Masyarakat 4 (1), 11-19, 2020
52020
Kajian Penerimaan Konsumen Terhadap Marmalade Pala Dengan Variasi Konsentrasi Agar-Agar
SG Sipahelut
Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 12 (2), 203-208, 2019
52019
Kualitas Briket Arang sebagai Bahan Bakar Alternatif Berbahan Baku Limbah Tongkol Jagung dan Bambu
P Unukoly, VN Lawalata, SG Sipahelut
J. Agroforestri 11 (1), 2016
52016
Variasi Komposisi Kimia Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Metode Pengeringan
SG Sipahelut
Agroqua, 2013
52013
Isolasi dan Identifikasi Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt)
GS Sipahelut
Agroforestri ISSN 1907-7556, 295-299, 2010
5*2010
Proporsi Persenyawaan Teroksigenasi Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses
SG Sipahelut
Ekosains 1 (1), 41-46, 2012
4*2012
Pembuatan Lilin Aromaterapi Dengan Penambahan Minyak Jeruk Manis Di Dusun Seri, Desa Urimessing, Kota Ambon
SG Sipahelut, M Mailoa, HCD Tuhumury
HIRONO: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 9-16, 2022
32022
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Jelly Drink Pisang Tongka Langit Dengan Variasi Konsentasi CMC(Carboxy Methyl Cellulose)
SU Bajo, P Picauly, SG Sipahelut
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (3), 6321-6330, 2023
22023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20