Ikuti
Nurmeilita Taher
Nurmeilita Taher
Department of Fish Processing Technology, Sam Ratulangi University
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penilaian mutu organoleptik ikan mujair (Tilapia mossambica) segar dengan ukuran yang berbeda selama penyimpanan dingin
N Taher
Jurnal Perikanan dan Kelautan Tropis 6 (1), 8-12, 2010
312010
Karakteristik sifat fisika kimia karaginan rumput laut Kappaphycus alvarezii pada berbagai umur panen yang diambil dari daerah Perairan Desa Arakan Kabupaten Minahasa Selatan
SM Bunga, RI Montolalu, J Harikedua, LADY Montolalu, AH Watung, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013
272013
Pengaruh konsentrasi pelarut dan lama ekstraksi pada produksi karagenan
MS Gerung, RI Montolalu, HJ Lohoo, V Dotulong, N Taher, F Mentang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (1), 25-31, 2019
182019
Penggunaan asap cair cangkang pala (Myristica fragrans) sebagai bahan pengawet pada pengolahan ikan tongkol (Euthinnus affinis) asap
NS Lala, J Pongoh, N Taher
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (1), 24-29, 2017
102017
Kualitas Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L.) Asap Pada Beberapa Sentra Pengolahan Di Sulawesi Utara
AIN Landangkasiang, N Taher, JT Kaparang, SD Harikedua
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 86-89, 2017
92017
Karakteristik surimi yang dibuat dari hasil pencucian daging ikan cakalang (katsuwonus pelamis l) dengan air dingin (â±4âºc)
F Saliada, H Onibala, N Taher, SD Harikedua, EV Pandey
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 54-57, 2017
92017
Isotermi sorpsi air ikan kayu (katsuo-bushi) yang dibuat dengan konsentrasi asap cair dan lama perendaman yang berbeda
G Tinuwo, S Berhimpon, N Taher, G Sanger, EL Mongi, F Mentang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 36-40, 2019
82019
Ekstraksi kolagen tulang ikan tuna (thunnus sp) dengan asam klorida
TES Sembiring, AR Reo, H Onibala, RI Montolalu, N Taher, F Mentang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (3), 107-110, 2020
62020
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Air Rebusan Daun Mangrove Segar Sonneratia alba Di Desa Wori Kabupaten Minahasa Utara
GA Linggama, LADY Montolalu, N Salindeho, N Taher, SD Harikedua, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 41-45, 2019
62019
Karakteristik Mutu Bakso Ikan Tuna Dengan Penambahan Tepung Agar-Agar
MJ Samudra, N Taher, H Onibala, AR Reo, HW Mewengkang, F Mentang
Media Teknologi Hasil Perikanan 23 (1), 23-28, 2022
52022
Kualitas Semi-Refined Carrageenan Chips pada Rumput Laut Merah Kappaphycus alvarezii yang Dikeringkan dengan Menggunakan Cabinet Dryer
B Dumondor, DM Makapedua, N Taher, V Dotulong, EL Mongi, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (1), 1-6, 2018
42018
Green seaweeds fatty acids and heterocyclic derivatives against cancer: Opinion on future nutraceutical application
N Taher, F Mentang, RI Montolalu, WB Gunawan, NA Taslim, N Mayulu, ...
Frontiers in Oncology 13, 1145919, 2023
32023
Optimization and characterization of edible film composite of k-carrageenan Kappaphycus alvarezii and beeswax nanoemulsion
N Taher, DMH Mantiri, HA Dien, F Mentang, RI Montolalu, ELA Ngangi
Aquaculture, Aquarium, Conservation & Legislation 14 (4), 1897-1907, 2021
32021
Fitokimia dan Total Fenol Ekstrak Air Subkritis Benang Sari dan Kepala Putik Bunga Mangrove Sonneratia alba
FR Umar, D Wonggo, N Taher, V Dotulong, EV Pandey, F Mentang
Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (2), 127-132, 2022
22022
Kualitas sensori dan mikrobiologi surimi ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) yang dipengaruhi oleh waktu pencucian
SE Simbolon, H Onibala, EV Pandey, N Taher, F Mentang, V Dotulong, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 9 (1), 1-7, 2021
22021
Analisa Kadar Air Dan Uji Organoleptik Pada Ikan Mujair (Oreochcromis Mossambicus) Di Pasar Bresehati
M Yapen, BE Kaseger, N Taher
Media Teknologi Hasil Perikanan 4 (1), 2016
22016
Analisis angka lempeng total dan organoleptik pada nugget dari tepung tulang dan daging ikan cakalang (Katsuwonus Pelamis L.)
R Umar, H Onibala, DM Makapedua, HA Dien, N Taher, EV Pandey
Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (2), 91-98, 2022
12022
Chemical characteristics and total amino some kind of smoked sea cucumber
N Salindeho, N Taher, EV Pandey
NVEO-NATURAL VOLATILES & ESSENTIAL OILS Journal| NVEO, 5763-5774, 2021
12021
Properties and bioactivity of carrageenan, myofibril, and collagen-based smoked edible films
RI MONTOLALU, HA DIEN, F MENTANG, N TAHER, S BERHIMPON
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 44 (2), 2024
2024
Extraction of Eucheuma Spinosum Seaweed into Seaweed Powder Using Subcritical Water
D Takalingang, H Onibala, LJ Damongilala, N Taher, D Wonggo, ...
JURNAL PERIKANAN DAN KELAUTAN TROPIS 12 (1), 29-34, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20