Penilaian mutu organoleptik ikan mujair (Tilapia mossambica) segar dengan ukuran yang berbeda selama penyimpanan dingin N Taher Jurnal Perikanan dan Kelautan Tropis 6 (1), 8-12, 2010 | 31 | 2010 |
Karakteristik sifat fisika kimia karaginan rumput laut Kappaphycus alvarezii pada berbagai umur panen yang diambil dari daerah Perairan Desa Arakan Kabupaten Minahasa Selatan SM Bunga, RI Montolalu, J Harikedua, LADY Montolalu, AH Watung, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013 | 27 | 2013 |
Pengaruh konsentrasi pelarut dan lama ekstraksi pada produksi karagenan MS Gerung, RI Montolalu, HJ Lohoo, V Dotulong, N Taher, F Mentang, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (1), 25-31, 2019 | 18 | 2019 |
Penggunaan asap cair cangkang pala (Myristica fragrans) sebagai bahan pengawet pada pengolahan ikan tongkol (Euthinnus affinis) asap NS Lala, J Pongoh, N Taher Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (1), 24-29, 2017 | 10 | 2017 |
Kualitas Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L.) Asap Pada Beberapa Sentra Pengolahan Di Sulawesi Utara AIN Landangkasiang, N Taher, JT Kaparang, SD Harikedua Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 86-89, 2017 | 9 | 2017 |
Karakteristik surimi yang dibuat dari hasil pencucian daging ikan cakalang (katsuwonus pelamis l) dengan air dingin (â±4âºc) F Saliada, H Onibala, N Taher, SD Harikedua, EV Pandey Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 54-57, 2017 | 9 | 2017 |
Isotermi sorpsi air ikan kayu (katsuo-bushi) yang dibuat dengan konsentrasi asap cair dan lama perendaman yang berbeda G Tinuwo, S Berhimpon, N Taher, G Sanger, EL Mongi, F Mentang, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 36-40, 2019 | 8 | 2019 |
Ekstraksi kolagen tulang ikan tuna (thunnus sp) dengan asam klorida TES Sembiring, AR Reo, H Onibala, RI Montolalu, N Taher, F Mentang, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (3), 107-110, 2020 | 6 | 2020 |
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Air Rebusan Daun Mangrove Segar Sonneratia alba Di Desa Wori Kabupaten Minahasa Utara GA Linggama, LADY Montolalu, N Salindeho, N Taher, SD Harikedua, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 41-45, 2019 | 6 | 2019 |
Karakteristik Mutu Bakso Ikan Tuna Dengan Penambahan Tepung Agar-Agar MJ Samudra, N Taher, H Onibala, AR Reo, HW Mewengkang, F Mentang Media Teknologi Hasil Perikanan 23 (1), 23-28, 2022 | 5 | 2022 |
Kualitas Semi-Refined Carrageenan Chips pada Rumput Laut Merah Kappaphycus alvarezii yang Dikeringkan dengan Menggunakan Cabinet Dryer B Dumondor, DM Makapedua, N Taher, V Dotulong, EL Mongi, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (1), 1-6, 2018 | 4 | 2018 |
Green seaweeds fatty acids and heterocyclic derivatives against cancer: Opinion on future nutraceutical application N Taher, F Mentang, RI Montolalu, WB Gunawan, NA Taslim, N Mayulu, ... Frontiers in Oncology 13, 1145919, 2023 | 3 | 2023 |
Optimization and characterization of edible film composite of k-carrageenan Kappaphycus alvarezii and beeswax nanoemulsion N Taher, DMH Mantiri, HA Dien, F Mentang, RI Montolalu, ELA Ngangi Aquaculture, Aquarium, Conservation & Legislation 14 (4), 1897-1907, 2021 | 3 | 2021 |
Fitokimia dan Total Fenol Ekstrak Air Subkritis Benang Sari dan Kepala Putik Bunga Mangrove Sonneratia alba FR Umar, D Wonggo, N Taher, V Dotulong, EV Pandey, F Mentang Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (2), 127-132, 2022 | 2 | 2022 |
Kualitas sensori dan mikrobiologi surimi ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) yang dipengaruhi oleh waktu pencucian SE Simbolon, H Onibala, EV Pandey, N Taher, F Mentang, V Dotulong, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 9 (1), 1-7, 2021 | 2 | 2021 |
Analisa Kadar Air Dan Uji Organoleptik Pada Ikan Mujair (Oreochcromis Mossambicus) Di Pasar Bresehati M Yapen, BE Kaseger, N Taher Media Teknologi Hasil Perikanan 4 (1), 2016 | 2 | 2016 |
Analisis angka lempeng total dan organoleptik pada nugget dari tepung tulang dan daging ikan cakalang (Katsuwonus Pelamis L.) R Umar, H Onibala, DM Makapedua, HA Dien, N Taher, EV Pandey Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (2), 91-98, 2022 | 1 | 2022 |
Chemical characteristics and total amino some kind of smoked sea cucumber N Salindeho, N Taher, EV Pandey NVEO-NATURAL VOLATILES & ESSENTIAL OILS Journal| NVEO, 5763-5774, 2021 | 1 | 2021 |
Properties and bioactivity of carrageenan, myofibril, and collagen-based smoked edible films RI MONTOLALU, HA DIEN, F MENTANG, N TAHER, S BERHIMPON Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 44 (2), 2024 | | 2024 |
Extraction of Eucheuma Spinosum Seaweed into Seaweed Powder Using Subcritical Water D Takalingang, H Onibala, LJ Damongilala, N Taher, D Wonggo, ... JURNAL PERIKANAN DAN KELAUTAN TROPIS 12 (1), 29-34, 2023 | | 2023 |