Media Kesehatan
Media Kesehatan
Poltekkes Kemenkes Makassar
Email yang diverifikasi di poltekkes-mks.ac.id - Beranda
JudulDikutip olehTahun
Suhu, Kelembaban Dan Pencahayaan Sebagai Faktor Risiko Kejadian Penyakit ISPA Pada Balita di Kecamatan Balaesang Kabupaten Donggala
DM Syam, R Ronny
HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan 2 (3), 133-139, 2016
42016
Pengaruh penambahan tepung daun kelor terhadap daya terima dan kadar protein mie basah
N Zakaria, A Tamrin
Media Gizi Pangan 21 (1), 73-78, 2016
42016
Analisis faktor risiko terhadap kematian maternal di Kabupaten Bulukumba Tahun 2007-2009
HM Noor
Jurnal Media Kebidanan Poltekkes Makassar 2 (2), 47-55, 2010
42010
Gambaran Pola Makan Dan Asupan Zat Gizi Makro Pada Remaja Gemuk Di Politeknik Kesehatan Kemenkes Makassar Jurusan Gizi
HH Zakaria, S Rauf, M Salama
Media Gizi Pangan 20 (2), 68-72, 2015
12015
Efektivitas Slow Stroke Back Massage dalam Meningkatkan Relaksasi Pasien Stroke di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Makassar
M Ardi, D Ekowatiningsih
Media Kesehatan Politeknik Kesehatan Makassar 12 (1), 20-24, 2018
2018
Hubungan Asupan Energi dan Gizi Makro Serta Status Gizi pada Pasien Pre-eklamsi di Rsia Siti Fatimah Kota Makassar
R Hartono, H Mas' ud, AS Haeru
Media Kesehatan Politeknik Kesehatan Makassar 12 (1), 42-49, 2018
2018
Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi dengan Asupan Energi pada Anak Stunting
R Hartono, H Ula, S Sunarto, A Ipa
Media Kesehatan Politeknik Kesehatan Makassar 12 (1), 13-19, 2018
2018
Pengaruh Pijat Bayi terhadap Peningkatan Motorik Kasar dan Motorik Halus Bayi Usia 3-24 Bulan di Klinik Fisioterapi Sudiang Makassar
S Suharto, S Suriani
Media Kesehatan Politeknik Kesehatan Makassar 13 (1), 34-38, 2018
2018
HUBUNGAN LAMA PEMASANGAN KATETER DENGAN KEJADIAN INFEKSI SALURAN KEMIH PADA PASIEN RAWAT INAP DI RSUD SALEWANGANG MAROS
A Aminullah, M Basri, A Akmal
Jurnal Ilmiah Kesehatan Diagnosis 12 (4), 466-470, 2018
2018
PENGETAHUAN DAN KEGIATAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) PADA KELUARGA DI KELURAHAN PANAIKANG KECAMATAN PANAKUKANG KOTA MAKASSAR 2016
R Ramlah, B Bahtiar
GLOBAL HEALTH SCIENCE (GHS) 3 (1), 88-95, 2018
2018
Kemampuan Bahan Aktif Ekstrak Daun Mojo (Aegle marmelos L.) dalam Mengendalikan Nyamuk Aedes aegypti, dengan Metode Elektrik
I Inayah, H Hidayat, W Wahyuni
HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan 1 (1), 14-24, 2016
2016
Kemampuan Arang Aktif Tempurung Kemiri Untuk Menurunkan Kadar Besi (Fe) Pada Air Sumur Gali
R Ronny
HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan 2 (1), 49-55, 2016
2016
Pemanfaatan Air Perasan Jeruk Nipis (Citrus autrantifolia swingle) dalam Menurunkan Kadar Logam Berat Pb yang Terkandung pada Daging Kerang
N Nurmalasari, Z Zaenab
HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan 1 (3), 168-174, 2015
2015
PENGARUH LATIHAN Mc KENZIE DAN STATIK KONTRAKSI TERHADAP PENURUNAN NYERI TENGKUK PADA PENARIK OJEK MOTOR DI KELURAHAN SUDIANG RAYA
H Hendrik, Y Ramba
Jurnal Ilmiah Kesehatan Diagnosis 5 (2), 267-271, 2014
2014
GAMBARAN KARAKTERISTIK DEMOGRAFI IBU HAMIL TERHADAP KEPATUHAN MELAKUKAN IMUNISASI TETANUS TOXOID II DI PUSKESMAS MANGASA KOTA MAKASSAR
N Mustari
Jurnal Ilmiah Kesehatan Diagnosis 3 (1), 92-97, 2013
2013
PERBEDAAN KEJADIAN INFEKSI SETELAH PEMBERIAN SENG PADA BALITA GIZI BAIK USIA 3-5 TAHUN DI KABUPATEN BOJONEGORO
W Bambang, A Merryana
Jurnal Media Gizi Pangan 12 (2), 50-60, 2011
2011
PENDIDIKAN ORANG TUA, PENGETAHUAN IBU, PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI DAN STATUS GIZI PADA ANAK USIA 6-24 BULAN DI KELURAHAN TAROADA KABUPATEN MAROS
PA USIA
ANALISIS TOTAL MIKROBA PADA MAKANAN TRADISIONAL LAWA IKAN TERI SEGAR
RH Sukmawati, NFAF Manjilala
Tingkat pengetahuanmahasiswaDiploma-3 Politeknik Kesehatan Gigi Makassar mengenai proteksi radiasi foto ronsen Knowledge level about x-ray radiation protection of Makassar …
B Yunus, W Sirajuddin
ANALISIS PENGGUNAAN BAHAN TAMBAHAN MAKANAN (BTM) DI KANTIN NUTRISIA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES MAKASSAR
SR Sukmawati, NK Nadimin
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20