Media Kesehatan
Media Kesehatan
Poltekkes Kemenkes Makassar
Email yang diverifikasi di poltekkes-mks.ac.id - Beranda
JudulDikutip olehTahun
Pengaruh penambahan tepung daun kelor terhadap daya terima dan kadar protein mie basah
N Zakaria, A Tamrin
Media Gizi Pangan 21 (1), 73-78, 2016
72016
Suhu, Kelembaban Dan Pencahayaan Sebagai Faktor Risiko Kejadian Penyakit ISPA Pada Balita di Kecamatan Balaesang Kabupaten Donggala
DM Syam, R Ronny
HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan 2 (3), 133-139, 2016
42016
Analisis faktor risiko terhadap kematian maternal di Kabupaten Bulukumba Tahun 2007-2009
HM Noor
Jurnal Media Kebidanan Poltekkes Makassar 2 (2), 47-55, 2010
42010
Tingkat pengetahuanmahasiswaDiploma-3 Politeknik Kesehatan Gigi Makassar mengenai proteksi radiasi foto ronsen Knowledge level about x-ray radiation protection of Makassar …
B Yunus, W Sirajuddin
Dentofasial 12, 114, 2013
12013
Efektivitas Slow Stroke Back Massage dalam Meningkatkan Relaksasi Pasien Stroke di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Makassar
M Ardi, D Ekowatiningsih
Media Kesehatan Politeknik Kesehatan Makassar 12 (1), 20-24, 2018
2018
Hubungan Asupan Energi dan Gizi Makro Serta Status Gizi pada Pasien Pre-eklamsi di Rsia Siti Fatimah Kota Makassar
R Hartono, H Mas' ud, AS Haeru
Media Kesehatan Politeknik Kesehatan Makassar 12 (1), 42-49, 2018
2018
Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi dengan Asupan Energi pada Anak Stunting
R Hartono, H Ula, S Sunarto, A Ipa
Media Kesehatan Politeknik Kesehatan Makassar 12 (1), 13-19, 2018
2018
Pengaruh Pijat Bayi terhadap Peningkatan Motorik Kasar dan Motorik Halus Bayi Usia 3-24 Bulan di Klinik Fisioterapi Sudiang Makassar
S Suharto, S Suriani
Media Kesehatan Politeknik Kesehatan Makassar 13 (1), 34-38, 2018
2018
HUBUNGAN LAMA PEMASANGAN KATETER DENGAN KEJADIAN INFEKSI SALURAN KEMIH PADA PASIEN RAWAT INAP DI RSUD SALEWANGANG MAROS
A Aminullah, M Basri, A Akmal
Jurnal Ilmiah Kesehatan Diagnosis 12 (4), 466-470, 2018
2018
PENGETAHUAN DAN KEGIATAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) PADA KELUARGA DI KELURAHAN PANAIKANG KECAMATAN PANAKUKANG KOTA MAKASSAR 2016
R Ramlah, B Bahtiar
GLOBAL HEALTH SCIENCE (GHS) 3 (1), 88-95, 2018
2018
Kemampuan Bahan Aktif Ekstrak Daun Mojo (Aegle marmelos L.) dalam Mengendalikan Nyamuk Aedes aegypti, dengan Metode Elektrik
I Inayah, H Hidayat, W Wahyuni
HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan 1 (1), 14-24, 2016
2016
Kemampuan Arang Aktif Tempurung Kemiri Untuk Menurunkan Kadar Besi (Fe) Pada Air Sumur Gali
R Ronny
HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan 2 (1), 49-55, 2016
2016
Pemanfaatan Air Perasan Jeruk Nipis (Citrus autrantifolia swingle) dalam Menurunkan Kadar Logam Berat Pb yang Terkandung pada Daging Kerang
N Nurmalasari, Z Zaenab
HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan 1 (3), 168-174, 2015
2015
Gambaran Pola Makan Dan Asupan Zat Gizi Makro Pada Remaja Gemuk Di Politeknik Kesehatan Kemenkes Makassar Jurusan Gizi
HH Zakaria, S Rauf, M Salama
Media Gizi Pangan 20 (2), 68-72, 2015
2015
PENGARUH LATIHAN Mc KENZIE DAN STATIK KONTRAKSI TERHADAP PENURUNAN NYERI TENGKUK PADA PENARIK OJEK MOTOR DI KELURAHAN SUDIANG RAYA
H Hendrik, Y Ramba
Jurnal Ilmiah Kesehatan Diagnosis 5 (2), 267-271, 2014
2014
GAMBARAN KARAKTERISTIK DEMOGRAFI IBU HAMIL TERHADAP KEPATUHAN MELAKUKAN IMUNISASI TETANUS TOXOID II DI PUSKESMAS MANGASA KOTA MAKASSAR
N Mustari
Jurnal Ilmiah Kesehatan Diagnosis 3 (1), 92-97, 2013
2013
PERBEDAAN KEJADIAN INFEKSI SETELAH PEMBERIAN SENG PADA BALITA GIZI BAIK USIA 3-5 TAHUN DI KABUPATEN BOJONEGORO
W Bambang, A Merryana
Jurnal Media Gizi Pangan 12 (2), 50-60, 2011
2011
PENDIDIKAN ORANG TUA, PENGETAHUAN IBU, PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI DAN STATUS GIZI PADA ANAK USIA 6-24 BULAN DI KELURAHAN TAROADA KABUPATEN MAROS
PA USIA
ANALISIS TOTAL MIKROBA PADA MAKANAN TRADISIONAL LAWA IKAN TERI SEGAR
RH Sukmawati, NFAF Manjilala
ANALISIS PENGGUNAAN BAHAN TAMBAHAN MAKANAN (BTM) DI KANTIN NUTRISIA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES MAKASSAR
SR Sukmawati, NK Nadimin
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20