Follow
siska cicilia
siska cicilia
Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri Universitas Mataram
Verified email at unram.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Kentang Hitam (Coleus Tuberosus) Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptikcookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (1), 304-310, 2018
352018
Diversifikasi produk olahan daging ayam
A Alamsyah, E Basuki, A Prarudiyanto, S Cicilia
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019
182019
Karakteristik cookies dari tepung terigu dan tepung biji nangka dimodifikasi secara enzimatis
S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari
Journal of Agritechnology and Food Processing 1 (1), 1-15, 2021
62021
Sifat fisik dan daya terima cookies dari tepung biji nangka dimodifikasi
S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari
Prosiding Saintek 3, 612-621, 2021
62021
Buku Ajar: Kimia Pangan
E Basuki, S Widyastuti, A Prarudiyanto, S Saloko, S Cicilia, M Amaro
Mataram Universiy Press. Mataram, 2019
62019
POTENSI TEPUNG KENTANG HITAM (Coleus tuberosus) SEBAGAI PENSUBSTITUSI TERIGU PADA PEMBUATAN CAKE: Potential of Black Potato Flour (Coleus tuberosus) as Wheat Substition Of Cake
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (2), 391-396, 2018
62018
The Effect of Wheat Flour Substition with Coleus tuberosus Flour on Chemical and Organoleptic Properties of Cookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 4 (1), 304-310, 2018
52018
Aktivitas Antioksidan Iwel dari Tepung Ketan Hitam dan Ubi Jalar Ungu
LAS Ayyumi, N Nazaruddin, S Cicilia
Jurnal Teknologi Pangan 15 (1), 2021
42021
Karakteristik cookies dari terigu dan tepung jagung fermentasi
D Handito, E Basuki, S Saloko, S Cicilia, NKN Suardani
Prosiding Saintek 4, 197-206, 2022
32022
The Effects of Carrageenan Addition on The Quality of Broiler Chicken Meatballs
DM Syahputra, N Nazaruddin, S Cicilia
International Journal of Advance Tropical Food 3 (2), 67-76, 2021
32021
Pengaruh Fortifikasi Daun Kelor dan Rumput Laut Terhadap Mutu Mie “JENIuS”
S Saloko, A Alamsyah, S Cicilia, B Nuzulina
Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem 8 (3), 217-227, 2020
32020
PENGARUH TEPUNG KENTANG HITAM SEBAGAI PENSUBSTITUSI TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK DONAT: The Effect of Black Potato Flour as a Substitution Wheat Flour on Characteristic of …
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 8 (1), 53-61, 2022
22022
Teknologi Pengolahan Gula Semut
A Alamsyah, E Basuki, D Handit, S Cicilia, N Rahmawati
Jurnal Pepadu 2 (2), 163-167, 2021
22021
KAJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN TEH DAUN INSULIN (Smallanthus sonchifolius) PADA BERBAGAI SUHU PENGERINGAN: Study of Antioxidant Activity and Acceptance of …
S Cicilia
Pro Food 6 (2), 742-748, 2020
22020
Karakteristik Fisikokimia Dan Sensoris Produk Patiseri Berbasis Mocaf (Physicochemical and Sensory Characteristics of Patisseries Made from Mocaf)
S Saloko, D Handito, S Cicilia, A Dwiani
Jurnal Teknologi Pangan 10 (1), 2017
22017
INCREASING THE NUTRITIONAL VALUE OF WHEAT-BASED BREAD AND MOCAF WITH CARROT FLOUR FORTIFICATION
G Kiswari, E Basuki, S Cicilia
Food and Agro-industry Journal 4 (1), 28-41, 2023
12023
Pelatihan Pengolahan Biji Nangka Menjadi Cookies di Kelompok Pembuat Dodol di Suranadi, Lombok Barat
A Alamsyah, E Basuki, D Handito, S Cicilia
IJECS: Indonesian Journal of Empowerment and Community Services 4 (1), 22-29, 2023
12023
The Effect of Substitution of Buffalow Milk with Soy Milk on the Nutritional Value of Palopo
M Marhama, S Saloko, S Cicilia
Journal of Food and Agricultural Product 2 (1), 37-45, 2022
12022
B27-Pengaruh Susbtitusi Susu Kerbau dengan Susu Kedelai terhadap Nilai Gizi Palopo
M Marhama, S Satrijo, C Siska
Journal of Food and Agricultural Product, 2022
12022
Pemanfaatan Ekstrak Belimbing Wuluh dan Ekstrak Kulit Buah Naga dalam Pembuatan Selai
N Aini, D Handito, S Cicilia
Jurnal Agrotek Ummat 8 (2), 62-69, 2021
12021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20