Pemanfaatan sektor pertanian sebagai penunjang pertumbuhan perekonomian indonesia SI Kusumaningrum Transaksi 11 (1), 80-89, 2019 | 254 | 2019 |
Upaya sektor pertanian dalam menghadapi perubahan iklim E Surmaini, E Runtunuwu, I Las Jurnal Litbang Pertanian 30 (1), 1-7, 2011 | 248 | 2011 |
Pengaruh pemanasan terhadap aktivitas antioksidan pada beberapa jenis sayuran Y Aisyah, R Rasdiansyah, M Muhaimin Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (2), 2014 | 103 | 2014 |
Studi Pembuatan Minuman Serat Alami yang Kaya β-Karoten DA Muhammad Said SIregar, Irfan Syukri Tbn, Herla Rusmarilin Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 15 (1), 8-15, 2023 | 74* | 2023 |
Analisis kepuasan konsumen terhadap kue baytat Bengkulu E Kurniati, E Silvia, Z Efendi Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 67-75, 2016 | 56 | 2016 |
Pengaruh pelapisan kitosan terhadap sifat fisik dan kimia tomat segar (Lycopersicum pyriforme) pada berbagai tingkat kematangan M Novita, S Satriana, M Martunis, S Rohaya, E Hasmarita Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 4 (3), 2012 | 44 | 2012 |
Ekstraksi pektin dari kulit kakao (Theobroma cacao L.) menggunakan amonium oksalat C Erika Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (2), 2013 | 42 | 2013 |
Karakteristik fisik bubuk kopi arabika hasil penggilingan mekanis dengan penambahan jagung dan beras ketan H Syah, Y Yusmanizar, O Maulana Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (1), 2013 | 40 | 2013 |
Tingkat kesukaan konsumen terhadap kopi campuran Robusta dengan Arabika EB Tarigan, D Pranowo, T Iflah | 39 | 2015 |
Efektivitas penggunaan jenis pelarut dan asam dalam proses ekstraksi pigmen antosianin kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa L) R Moulana, J Juanda, S Rohaya, R Rosika Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 4 (3), 2012 | 38 | 2012 |
Sifat kimia dan organoleptik brownies kukus dari proporsi tepung mocaf dan terigu SA Prayitno, R Tjiptaningdyah, FK Hartati Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 10 (1), 21-27, 2018 | 37 | 2018 |
Kajian pembuatan cokelat batang dengan metode tempering dan tanpa tempering E Indarti, N Arpi, S Budijanto Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (1), 2013 | 35 | 2013 |
Kajian penggunaan bahan penstabil CMC (Carboxyl Methyl Cellulose) dan karagenan dalam pembuatan velva buah naga super merah (Hylocereus costaricensis) B Basito, B Yudhistira, DA Meriza Jurnal teknologi dan industri pertanian indonesia 10 (1), 42-49, 2018 | 32 | 2018 |
Penggunaan bahan pengisi terhadap mutu nugget vegetarian berbahan dasar tahu dan tempe S Rohaya, N El Husna, K Bariah Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (1), 2013 | 32 | 2013 |
Kualitas bokasi dari kotoran berbagai jenis hewan I Irfan, R Rasdiansyah, M Munadi Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 9 (1), 23-27, 2017 | 30 | 2017 |
Kajian perubahan mutu selama penyimpanan dan pendugaan umur simpan keripik ikan beledang dalam kemasan polypropylene rigid Y Rosalina, E Silvia | 30 | 2015 |
Kandungan likopen dan karotenoid buah tomat (Lycopersicum pyriforme) pada berbagai tingkat kematangan: pengaruh pelapisan dengan kitosan dan penyimpanan M Novita, S Satriana, E Hasmarita | 29 | 2015 |
Penambahan tepung tulang ikan bandeng (Chanos chanos) sebagai sumber kalsium dan fosfor pembuatan donat panggang B Bakhtiar, S Rohaya, HMA Ayunda Jurnal Teknologi dan industri pertanian Indonesia 11 (1), 38-45, 2019 | 28 | 2019 |
Pengaruh jenis bunga dan waktu pemetikan terhadap sifat fisikokimia dan aktivitas antibakteri minyak atsiri bunga kenanga (Cananga odorata) Y Aisyah, S Haryani, R Maulidya Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 53-60, 2016 | 28 | 2016 |
Pemanfaatan pasta sukun (Artocarpus altilis) pada pembuatan mi kering N Safriani, R Moulana, F Ferizal Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (2), 2013 | 28 | 2013 |