Ikuti
Ikromatun Nafsiyah
Ikromatun Nafsiyah
Akademi Komunitas Negeri Rejang Lebong
Email yang diverifikasi di akrel.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Komposisi nutrisi ikan sidat Anguilla bicolor bicolor dan Anguilla marmorata
I Nafsiyah, M Nurilmala, A Abdullah
Jurnal JPHPI 21 (3), 504-512, 2018
282018
Formulasi campuran limbah ikan dan ikan rucah terhadap kandungan dan daya cerna protein tepung ikan
H Haris, I Nafsiyah
Majalah Biam 15 (2), 82-93, 2019
102019
Potensi Budidaya dan Olahan Rumput Laut di Indonesia
W Munaeni, D Lesmana, H Irawan, MS Hamka, I Nafsiyah
TOHAR MEDIA, 2023
9*2023
Nutrient Composition of Eel Anguilla bicolor bicolor and Anguilla marmorata
I Nafsiyah, M Nurilmala, A Abdullah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (3), 504-512, 2018
92018
Potensi pengembangan industri tepung ikan dari limbah pengolahan makanan tradisional khas Palembang berbasis ikan
H Harris, D Efreza, I Nafsiyah
Publikasi Penelitian Terapan dan Kebijakan 6 (3), 2012
92012
Profil hedonik kemplang panggang khas Palembang
I Nafsiyah, S Diachanty, SR Sar, RR Rizki, S Lestari, N Syukerti
Clarias: Jurnal Perikanan Air Tawar 3 (1), 1-5, 2022
72022
Pengolahan Abon Lele tanpa Minyak di Desa Buyut Ilir Kabupaten Lampung Tengah
I Nafsiyah, S Diachanty, S Lestari, N Syukerti
Jurnal Nusantara Mengabdi 2 (2), 79-86, 2023
42023
Pelatihan Budidaya Ikan Lele Kolam Terpal Di Kecamatan Seberang Musi Kabupaten Kepahiang
MS Hamka, A Prawanto, I Nafsiyah, MZ Al Banna, W Arifuddin, AR Azis
MESTAKA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (1), 117-122, 2024
2024
Penyuluhan Budidaya Ikan Dalam Ember Pada Kelompok Tani Putra Tani Sejahtera Desa Mojorejo Kecamatan Selupu Rejang
MS Hamka, A Prawanto, I Nafsiyah, KN Sari, T Rahmadiah
Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (4), 110-115, 2023
2023
Biokonversi Limbah Organik Kulit Kopi Menjadi Kompos Untuk Media Pembibitan Tanaman Di Desa Tebat Laut
A Prawanto, KN Sari, IM Sari, MS Hamka, I Nafsiyah
Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (4), 100-104, 2023
2023
Tingkat Penerimaan Konsumen Terhadap Kaldu Bubuk Penyedap Rasa Berbahan Baku Udang Rebon (Acetes Erythraeus), Limbah Ikan Gabus (Channa Striata), Dan Limbah Udang Windu …
I Nafsiyah, MS Hamka, T Rahmadiah, M Sumsanto
Jurnal Riset Rumpun Ilmu Hewani (JURRIH) 2 (e-ISSN: 2828-9412; p-ISSN: 2828 …, 2023
2023
PENGARUH PEMAPARAN LASERPUNKTUR PADA TINGKAT (KEBUNTINGAN) KETEBALAN PERUT DAN FERTILISASI IKAN TAWES (PUNTIUS JAVANICUS)
M SUMSANTO, I NAFSIYAH, S LESTARI
GANEC SWARA 17 (2), 617-623, 2023
2023
Pelatihan, Kapasitas Komunikasi PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS KOMUNIKASI ORGANISASI PADA ORGANISASI SISWA (OSIS) DI SMKN 1 TUAH KEMUNING
N Syukerti, A Adli, I Putri, D Dendi, I Nafsiyah, D Triesia
Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Raflesia 6 (1), 43-46, 2023
2023
PERFORMA PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN GURAME (oSPHRONEMUS GOURAMY) YANG DIBUDIDAYAKAN DI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR TAWAR (BPBAT) SUNGAI GELAM JAMBI
RA Pio, Y Yustiran, T Rahmadiah, MS Hamka, I Nafsiyah
Jurnal Inovasi Penelitian 3 (9), 7713-7720, 2023
2023
Pelatihan Budidaya Cacing Sutera (Tubifex sp.) Ramah Lingkungan di Talang Rimbo Lama, Kabupaten Rejang Lebong
MS Hamka, T Rahmadiah, I Nafsiyah, CBB Ketaren, A Sriyanti, N Sumarni, ...
Hippocampus 1 (2), 31-35, 2022
2022
Analisis Nilai pH Sebelum dan Setelah Penggunaan Kapur Dolomit [(CaMG (CO3)] Terhadap Kegiatan Minapadi di Desa Sungai Dua
RR Rizki, I Nafsiyah, D Afreza
Clarias: Jurnal Perikanan Air Tawar 2 (2), 7-11, 2021
2021
Karakteristik Kimia dan Analisis Molekuler Ikan Sidat (Anguilla spp.).
I Nafsiyah
Bogor Agricultural University (IPB), 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–17