Ikuti
Endang Tri Wahyuni Maharani
Endang Tri Wahyuni Maharani
Dosen Pendidikan Kimia Universitas Muhammadiyah Semarang
Email yang diverifikasi di unimus.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Uji organoleptik produk eco-enzyme dari limbah kulit buah (studi kasus di Kota Semarang)
D Larasati, AP Astuti, ETW Maharani
Edusaintek 4, 2020
1372020
Pengaruh variasi gula terhadap produksi ekoenzim menggunakan limbah buah dan sayur
AP Astuti, ETW Maharani
EDUSAINTEK 4, 2020
302020
Analisis efektifitas penggunaan eco-enzyme pada pengawetan buah stroberi dan tomat dengan perbandingan konsentrasi
RN Maula, AP Astuti, ETW Maharani
EDUSAINTEK 4, 2020
272020
Profil protein pada Ikan Tenggiri dengan variasi penggaraman dan lama penggaraman dengan menggunakan metode SDS-PAGE
R Wahyudi, ETW Maharani
Prosiding Seminar Nasional & Internasional, 2017
252017
Identifikasi Zat Warna Rhodamine B Pada Lipstik Berwarna Merah
AH Mukaromah, ET Maharani
JURNAL KESEHATAN 1 (1), 2008
242008
Manfaat ekoenzim dari limbah organik rumah tangga sebagai pengawet buah tomat cherry
MMIP Utami, AP Astuti, ETW Maharani
EDUSAINTEK 4, 2020
232020
Daya Hambat Daun Asam Jawa (Tamarindus indica) Terhadap Pertumbuhan Salmonella typhi Penyebab Demam Tifoid
D Puspodewi, S Darmawati, ET Maharani
LPPM Universitas Muhammadiyah Semarang, 2015
202015
Uji Fitokimia Ekstrak Daun Sukun Kering (Artocarpus altilis)
ETW Maharani, AH Mukaromah, MZ Farabi
Prosiding Seminar Nasional & Internasional, 2014
192014
Anticancer potential of methanolic extracts from Pleurotus species on raji cells and antibacterial activity against Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus
ME Prastiyanto, RM Rukmana, DK Saraswati, S Darmawati, ...
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (12), 2020
162020
Paparan Timbal (Pb) pada rambut sopir angkot rute Johar-Kedungmundu
H Anggraini, ET Maharani
Media Kesehatan Masyarakat Indonesia 11 (1), 47-50, 2012
162012
Analisis Kalium Dan Prosentase Daya Larut Calsium Oksalat oleh Kalium dalam Air Teh Daun Sukun (Artocarpus altilis)
ET Maharani, AH Mukaromah, J Susilo
Prosiding Seminar Nasional & Internasional 1 (1), 2012
162012
Organoleptic Test of The Ecoenzyme Pineapple Honey With variations in Water Content
NU Rohmah, AP Astuti, ETW Maharani
Seminar Nasional Edusainstek 4 (12), 408-413, 2020
142020
Pengaruh ecoenzym terhadap tingkat keawetan buah anggur merah dan anggur hitam
RP Sari, AP Astuti, ETW Maharani
HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan 6 (2), 70-75, 2020
132020
Analisis Tingkat Kelayakan Aplikasi Android “Chemical Lab Work Guide” Sebagai Media Pembelajaran
P Setiyowati, ET Maharani, AP Astuti
Prosiding Seminar Nasional & Internasional 1 (1), 2018
112018
Perbandingan Uji Organoleptik Pada Delapan Variabel Produk Ekoenzim
SM Vika, AP Astuti, ETW Maharani
Seminar Nasional Edusainstek FMIPA UNIMUS ISBN, 978-602, 2020
92020
Analisis kadar detergent anionik pada sediaan pasta gigi anak
ET Maharani, W Hersoelistyorini
Jurnal Kesehatan 2 (2), 1-5, 2009
92009
Isolasi bakteri penghasil enzim protease Bacillus Amyloliquefaciens Irod2 Pada oncom merah pasca fermentasi 48 jam
D Pamaya, SI Muchlissin, ETW Maharani, S Darmawati, SN Ethica
Prosiding Seminar Nasional & Internasional 1 (1), 2018
82018
IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN KIMIA BERBASIS DIGITAL DALAM STORYBOARD PADA MATERI LARUTAN PENYANGGA ‘’BUFFERPEDIA’’SEBAGAI SUMBER BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS XII
RN Sari, ETW Maharani
Prosiding Seminar Nasional Unimus 3, 2020
72020
Daya hambat infusa biji pinang (Areca catechu L.) terhadap bakteri Staphylococcus aureus
MU Wael, SS Dewi, ETW Maharani
Prosiding Seminar Nasional & Internasional, 2017
72017
Yusrin, 2010, Kadar Protein Kista Artemia Curah Yang Dijual Petambak Kota Kembang Dengan Variasi Suhu Penyimpanan
MT Wahyuni
Prosiding Seminar Nasional, Unimus, http://jurnal unimus. ac. id, 0
7
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20