Pengaruh macam akselerator terhadap kualitas fisik, kimiawi, dan biologis silase rumput kolonjono IB Kurnianingtyas, PR Pandansari, I Astuti, SD Widyawati, ... Tropical Animal Husbandry 1 (1), 7-14, 2012 | 32 | 2012 |
Kualitas dan nilai kecernaan in vitro silase batang pisang (Musa paradisiaca) dengan penambahan beberapa akselerator RK Santi, D Fatmasari, SD Widyawati, WPS Suprayogi Tropical Animal Husbandry 1 (1), 15-23, 2012 | 21 | 2012 |
EVALUASI NUTRISI PERBEDAAN RASIO DEDAK PADI DAN AMPAS BIR DITINJAU DARI NILAI TDN RANSUM DOMBA LOKAL JANTAN T Saputro, SD Widyawati, S Suharto Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 14 (1), 27-35, 0 | 7 | |
Lutojo dan Riyanti. 2017 J Riyanto, SD Widyawati, A Pramono Penampilan Produksi Penggemukan Feedlot Sapi Persilangan Simental-Ongole …, 0 | 7* | |
Pengaruh penggunaan tepung ikan dan menir kedelai terproteksi dalam ransum terhadap kecernaan nutrien pada sapi persilangan simmental peranakan ongole jantan PW Perdhana, J Riyanto, A Ratriyanto, SD Widyawati, WPS Suprayogi Journal Tropical Animal Husbandry 2 (1), 1-7, 2013 | 6 | 2013 |
Suplementasi PUFA (Poly Unsaturated Fatty Acid) dalam konsentrat dari bahan pakan lokal pada usaha feedlot sapi silangan berbasis pakan basal jerami padi fermentasi untuk … J Riyanto, SD Widyawati, W Pratitis Strategi Nasional Batch II, DRPM Dikti Diknas, 2010 | 6 | 2010 |
Perbandingan potensi daun ketepeng dan minyak ikan lemuru sebagai agensia reduksi metan dalam memperbaiki kualitas pakan ternak ruminansia SD Widyawati Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 7 (1), 1-7, 2009 | 5 | 2009 |
Pembuatan Pupuk Organik dari Kotoran Ternak untuk Meningkatkan Produksi Pertanian A Ratriyanto, SD Widyawati, WPS Suprayogi, S Prastowo, N Widyas SEMAR (Jurnal Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni bagi Masyarakat) 8 (1), 9-13, 2019 | 4 | 2019 |
Pengaruh suplementasi lemak terproteksi terhadap konsumsi dan kecernaan nutrien sapi perah friesian Holstein A Pramono, A Yusuf, SD Widyawati, H Hartadi Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 16 (1), 34-39, 2018 | 4 | 2018 |
Kinetic And Degradability Of Feedlot System Beef Cattle Fattening Ration Supplemented With Protected Pufa (Poly Unsaturated Fatty Acids) Fodder Source Material J Riyanto, SD Widyawati, W Pratitis Proceedings International Seminar on Prospects and Challenges of Animal …, 2010 | 4 | 2010 |
Effect of PUFA supplementation on cholesterol, oleic acids, linoleic acids, and linolenic acids of the Simental-Ongole crossbred meat. J Riyanto, SD Widyawati, W Pratitis SAADC 2011 strategies and challenges for sustainable animal agriculture-crop …, 2011 | 3 | 2011 |
The chemical quality of silverside Simental Ongole crossbred meat at various roasting temperatures J Riyanto, AMP Nuhriawangsa, A Pramono, SD Widyawati, D Purnika AIP Conference Proceedings 2014 (1), 020042, 2018 | 2 | 2018 |
Percepatan Penggemukan Ternak Sapi Melalui Suplementasi Sumber Protein dengan Metode Slow Released-Ammonia SD Widyawati, WPS Suprayogi, R Utomo Laporan Penelitian Hibah Pekerti. Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas …, 2011 | 2 | 2011 |
Teknologi gelatinisasi pada pakan sumber energi dan suplementasi asam amino sebagai upaya optimalisasi pertumbuhan ternak ruminansia SD Widyawati Caraka Tani: Journal of Sustainable Agriculture 25 (1), 63-71, 2010 | 2 | 2010 |
Lutojo., J. Riyanto dan WPS Suprayogi. 2012. Penagru Suplementasi Minyak Ikan Lemuru dan Minyak Kelapa Sawit Terproteksi dalam Ransum terhadap Perfoman dan kualitas Kimia … MS Wibowo, MD Efendi, SD Widyawati Jurnal Tropical Animal Husbandry 1 (1), 67-74, 0 | 2 | |
The Use of Saponification of Animal and Vegetable Oils in The Rations on The Physical Quality of Sheep Meat on Bicepsfemoris Muscles J Riyanto, SD Widyawati, WPS Suprayogi, AK Wati IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 372 (1), 012026, 2019 | 1 | 2019 |
Dynamics of the Bacterial Community in Fermentation Process of Rice Straw as Animal Feed A Pangastuti, R Setyaningsih, SD Widyawati IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 292 (1), 012026, 2019 | 1 | 2019 |
The meat chemical quality of lamb’s longissimus dorsi muscles with addition of saponified animal and vegetable oil in the ration AK Wati, SD Widyawati, WPS Suprayogi, J Riyanto IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 250 (1), 012077, 2019 | 1 | 2019 |
The Effect of Different Location of Muscle on Quality of Frozen Simmental Ongole Grade Male Meat D Triasih, D Krisdiani, J Riyanto, W Pratitis, SD Widyawati IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 119 (1), 012039, 2018 | 1 | 2018 |
Perbaikan Nilai Nutrisi Jerami Padi Melalui Suplementasi Tepung Daun Lamtoro pada Sapi Peranakan Ongole Jantan SD Widyawati Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 8 (1), 8-14, 2010 | 1 | 2010 |