Ikuti
Isnaini Rahmadi
Isnaini Rahmadi
Teknologi Pangan, Institut Teknologi Sumatera
Email yang diverifikasi di tp.itera.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Nilai Mutu Keripik Buah Hasil Penggorengan Vakum
I Rahmadi, S Nasution, DT Mareta, L Permana, ZA Talitha, A Saputri, ...
Jurnal Standardisasi 23 (3), 303-312, 2021
52021
Aplikasi Teknologi Mesin Pembuatan Tusuk Bakso Ayam Bakar di Desa Karang Anyar, Lampung Timur
I Rahmadi, M Madi, S Nasution, D Fithriyani
Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 6 (3), 688-696, 2021
52021
Teknologi Pengolahan Ketupat: Perubahan Karakteristik Fisikokimia dan Mikrobiologi selama Pengolahan dan Penyimpanan
I Rahmadi, Sugiyono, NE Suyatma
Jurnal Pangan 28 (2), 161-170, 2019
5*2019
Comparison of proximate analysis value of fresh fruits and vacuum fried fruit chips
A Saputri, N Aminy, I Rahmadi, S Nasution, DT Mareta, L Permana, ...
E3S Web of Conferences 344, 04001, 2022
42022
Nilai Mutu Keripik Buah Hasil Penggorengan Vakum
S Nasution, I Rahmadi, L Permana, Z Talitha
Jurnal Standardisasi 23, 2021
32021
PENGARUH EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) TERHADAP TINGKAT HIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORI NASI INSTAN [The Effect of Extract …
I Rahmadi, SU Nurdin, S Astuti
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 21 (1), 28-41, 2016
32016
Processing Technology of Ketupat
I Rahmadi
JURNAL PANGAN 28 (2), 161-170, 2019
22019
Penentuan umur simpan keripik buah dengan metode accelerated shelf life test model kadar air kritis
MR Ramanda, S Nasution, I Rahmadi, NL Munawaroh
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2023
12023
Penerapan Kemasan Aktif dan Sekunder pada Keripik Buah di UMKM Darsa Lampung Timur
I Rahmadi, S Nasution, DT Mareta
TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 2 (1), 44-52, 2022
12022
Penerapan generator mikrohidro sebagai sumber energi listrik di Dusun Batu Saeng, Tanggamus, Lampung
M Madi, K Naimah, D Hariyanto, R Ikhram, I Rahmadi, AP Kusuma, ...
TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 50-58, 2021
12021
Perubahan Profil Tekstur Ketupat selama Penyimpanan: Changes in Texture Characteristics of Ketupat during Storage
I Rahmadi, Sugiyono, NE Suyatma
Open Science and Technology (OST) 1 (2), 143-154, 2021
1*2021
Analisis tingkat kepuasan masyarakat terhadap penerapan generator-mikrohidro sebagai sumber energi listrik di Dusun Batu Saeng, Lampung
M Madi, K Naimah, D Hariyanto, R Ikhram, I Rahmadi, AP Kusuma, ...
Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 6 (3), 811-822, 2021
12021
Pengembangan Snack Berbasis Ikan sebagai Produk Unggulan Kelompok Binaan Cikisa Gading Utara Kabupaten Pringsewu
I Rahmadi, W Suhartini, MR Ramanda, Y Syafitri, M Madi
TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 3 (2), 61-68, 2023
2023
Pengaruh Perbandingan Ikan Wader (Rasbora jacobsoni) dan Tepung Terigu terhadap Mutu Mi Kering
A Insyra, I Rahmadi, W Suhartini
Metana: Media Komunikasi Rekayasa Proses dan Teknologi Tepat Guna 19 (2), 91-99, 2023
2023
Korelasi Antara Sifat Fisikokimia dengan Potensi Cemaran Mikrobiologi pada Siomay di Kota Bandar Lampung
F Apriana, I Rahmadi, Y Syafitri
Communication in Food Science and Technology 2 (2), 61-71, 2023
2023
Modified Atmosphere Packaging Technology for Indonesian Food Products: The Latest Developments and Potentials
F Isharyadi, E Kristiningrum, NTE Darmayanti, I Supono, NM Fuad, ...
EVERGREEN Joint Journal of Novel Carbon Resource Sciences & Green Asia …, 2023
2023
Pengaruh Substitusi Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus Lam) Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Fisikokimia Biskuit
I Rahmadi, A Adiliah, ZA Talitha
Communication in Food Science and Technology 2 (1), 30-44, 2023
2023
Penyusunan Informasi Nilai Gizi pada Kemasan Keripik Buah di UMKM Darsa berdasarkan Peraturan BPOM
S Nasution, I Rahmadi, DT Mareta, L Permana, I Marvie, SU Nurdin
Warta Industri Hasil Pertanian 39 (2), 76-84, 2022
2022
Aplikasi Teknologi Sanitasi dari Daun Pepaya dan Pengemasan Tusuk Bakso di Desa Karang Anyar, Lampung Timur
I Rahmadi, R Setiawan, A Wahyuningtyas
TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 2 (1), 61-71, 2022
2022
Perubahan karakteristik fisikokimia dan mikrobiologi ketupat selama penyimpanan suhu dingin [Changes on physicochemical and microbiological characteristics of ketupat during …
I Rahmadi, S Sugiyono, NE Suyatma
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 27 (2), 71-80, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20