Follow
Hokcu Suhanda
Hokcu Suhanda
Master di bidang Kimia Analitik, UPI
Verified email at upi.edu - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Chemical composition and locomotors activity of essential oils from the rhizome, Stem, and leaf of Alpinia malaccencis (Burm F.) of Indonesian Spices
M Muchtaridi, I Musfiroh, A Subarnas, I Rambia, H Suhanda, ME Nasrudin
Journal of Applied Pharmaceutical Science 4 (1), 52, 2014
232014
Implementation of practicum worksheets based on guided inquiry on the topic of colloids to improve students' science process skills
T Rahmawati, H Suhanda, FIA Sabilla, A Suryatna
JIPI (Jurnal IPA & Pembelajaran IPA) 6 (4), 409-422, 2022
42022
Fortifikasi Tahu Menggunakan Antioksidan Dari Ekstrak Kulit Pisang Kepok (Musa Bluggoe)
R Rosdiana
Universitas Pendidikan Indonesia, 2014
32014
Identifikasi Dan Karakterisasi Senyawa Petanda Aroma Terapi Dari Beberapa Minyak Atsiri Rempah-rempah Indonesia: Laporan Penelitian
Muchtaridi, A Subarnas, H Suhanda
22005
ANALISIS POTENSI LKS PRAKTIKUM BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PADA TOPIK IDENTIFIKASI PROTEIN DALAM BAHAN MAKANAN UNTUK MENGEMBANGKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS
E Damayanti, H Suhanda, A Suryatna
Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 8 (2), 2020
12020
PELATIHAN PEMBUATAN PEDAGOGIS HYPERTEKS BERBASIS WEB UNTUK MENGEMBANGKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KONSEPTUAL TINGKAT TINGGI (HOTS) BAGI GURU GURU KIMIA SMU SE KOTA BANDUNG
H Suhanda
Jurnal ABMAS: Media Komunikasi Dan Informasi Pengabdian Kepada Masyarakat, IV 4, 2004
12004
PENENTUAN KADAR OKSIGEN TERLARUT MENGGUNAKAN SENSOR POLAROGRAFI BERMEMBRAN PLASTIK (Determination of dissolved oxygen with polarographic oxygen sensor plastic membrane probe)
H Suhanda
Jurnal Pengajaran MIPA 2 (2), 67-79, 2001
12001
Development of Electronic Portfolio Assessment Instruments to Improve Students’ Creative Thinking Skills in Chemical Reaction Equations Materials
T Rahmawati, DK Dzulhizati, N Nahadi, W Siswaningsih, H Suhanda, ...
E3S Web of Conferences 482, 04028, 2024
2024
Electronic Portfolio Assessment Instruments in Improving Students' Creative Thinking Skills
T Rahmawati, T Mulyaningsih, N Nahadi, H Suhanda, WK Lee, HA Aziz, ...
Jurnal Pendidikan IPA Indonesia 12 (4), 2023
2023
PROJECT-BASED LEARNING PADA MATA KULIAH KIMIA ANALITIK DASAR MENGGUNAKAN YOUTUBE UNTUK PENINGKATAN KETERAMPILAN ABAD 21
A Mora, H Suhanda, T Rahmawati
Jurnal Pendidikan Kimia Universitas Riau 8 (1), 1-11, 2022
2022
PENGEMBANGAN LKPD PRAKTIKUM BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PERCOBAAN PASTA GIGI GAJAH (ELEPHANT TOOTHPASTE EXPERIMENT) PADA SUBTOPIK PENGARUH KATALIS TERHADAP LAJU REAKSI
C Fauziah, H Suhanda, A Suryatna
Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 10 (1), 2022
2022
ANALISIS INDIKATOR KETERAMPILAN PROSES SAINS YANG DAPAT DIKEMBANGKAN MELALUI LKS PRAKTIKUM BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PADA TOPIK TITRASI ASAM-BASA
IL Salasati, A Suryatna, H Suhanda
Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 9 (2), 2022
2022
PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) PRAKTIKUM BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PADA SUBTOPIK IDENTIFIKASI SIFAT-SIFAT LARUTAN PENYANGGA DALAM MAKANAN KEMASAN
N Inayati, W Wahyu, FMT Supriyanti, H Suhanda, A Suryatna
Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 10 (2), 2021
2021
PENGEMBANGAN BAHAN AJAR FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LAJU REAKSI SEBAGAI PROTOTIPE BUKU TEKS BERBASIS INTERTEKSTUAL
E Lutfiani, H Suhanda, W Wiji
Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 8 (1), 2020
2020
PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA PRAKTIKUM PENENTUAN KADAR TOTAL ASAM DALAM MINUMAN RINGAN BERBASIS INKUIRI TERBIMBING
RT Garishah, H Suhanda, A Suryatna
Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 5 (2), 39-49, 2018
2018
PENGEMBANGAN LKS PRAKTIKUM BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PADA TOPIK IDENTIFIKASI JENIS PROTEIN DALAM BAHAN MAKANAN
N Indriani, H Suhanda, Y Sunarya
Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 6 (1), 46-55, 2018
2018
FORTIFIKASI EKSTRAK KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) PADA MINUMAN SARI KACANG MERAH
SN Fitria
Universitas Pendidikan Indonesia, 2014
2014
PENGEMBANGAN METODE PENENTUAN KADAR NATRIUM BENZOAT SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV DALAM JAMUR KANCING KEMASAN PLASTIK
V Sevita
Universitas Pendidikan Indonesia, 2013
2013
PENGEMBANGAN METODE PENETAPAN KADAR EDTA DALAM PRODUK PANGAN MAYONAIS SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV
SD Astuti
Universitas Pendidikan Indonesia, 2013
2013
VALIDASI METODE PENENTUAN CEMARAN MELAMIN DALAM SUSU FORMULA MENGGUNAKAN HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY HITACHI D 7000
DN Zebua, SS Fatimah, H Suhanda
Jurnal Sains dan Teknologi Kimia 4 (1), 2013
2013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20