Chemical composition and locomotors activity of essential oils from the rhizome, Stem, and leaf of Alpinia malaccencis (Burm F.) of Indonesian Spices M Muchtaridi, I Musfiroh, A Subarnas, I Rambia, H Suhanda, ME Nasrudin Journal of Applied Pharmaceutical Science 4 (1), 52, 2014 | 23 | 2014 |
Implementation of practicum worksheets based on guided inquiry on the topic of colloids to improve students' science process skills T Rahmawati, H Suhanda, FIA Sabilla, A Suryatna JIPI (Jurnal IPA & Pembelajaran IPA) 6 (4), 409-422, 2022 | 4 | 2022 |
Fortifikasi Tahu Menggunakan Antioksidan Dari Ekstrak Kulit Pisang Kepok (Musa Bluggoe) R Rosdiana Universitas Pendidikan Indonesia, 2014 | 3 | 2014 |
Identifikasi Dan Karakterisasi Senyawa Petanda Aroma Terapi Dari Beberapa Minyak Atsiri Rempah-rempah Indonesia: Laporan Penelitian Muchtaridi, A Subarnas, H Suhanda | 2 | 2005 |
ANALISIS POTENSI LKS PRAKTIKUM BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PADA TOPIK IDENTIFIKASI PROTEIN DALAM BAHAN MAKANAN UNTUK MENGEMBANGKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS E Damayanti, H Suhanda, A Suryatna Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 8 (2), 2020 | 1 | 2020 |
PELATIHAN PEMBUATAN PEDAGOGIS HYPERTEKS BERBASIS WEB UNTUK MENGEMBANGKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KONSEPTUAL TINGKAT TINGGI (HOTS) BAGI GURU GURU KIMIA SMU SE KOTA BANDUNG H Suhanda Jurnal ABMAS: Media Komunikasi Dan Informasi Pengabdian Kepada Masyarakat, IV 4, 2004 | 1 | 2004 |
PENENTUAN KADAR OKSIGEN TERLARUT MENGGUNAKAN SENSOR POLAROGRAFI BERMEMBRAN PLASTIK (Determination of dissolved oxygen with polarographic oxygen sensor plastic membrane probe) H Suhanda Jurnal Pengajaran MIPA 2 (2), 67-79, 2001 | 1 | 2001 |
Development of Electronic Portfolio Assessment Instruments to Improve Students’ Creative Thinking Skills in Chemical Reaction Equations Materials T Rahmawati, DK Dzulhizati, N Nahadi, W Siswaningsih, H Suhanda, ... E3S Web of Conferences 482, 04028, 2024 | | 2024 |
Electronic Portfolio Assessment Instruments in Improving Students' Creative Thinking Skills T Rahmawati, T Mulyaningsih, N Nahadi, H Suhanda, WK Lee, HA Aziz, ... Jurnal Pendidikan IPA Indonesia 12 (4), 2023 | | 2023 |
PROJECT-BASED LEARNING PADA MATA KULIAH KIMIA ANALITIK DASAR MENGGUNAKAN YOUTUBE UNTUK PENINGKATAN KETERAMPILAN ABAD 21 A Mora, H Suhanda, T Rahmawati Jurnal Pendidikan Kimia Universitas Riau 8 (1), 1-11, 2022 | | 2022 |
PENGEMBANGAN LKPD PRAKTIKUM BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PERCOBAAN PASTA GIGI GAJAH (ELEPHANT TOOTHPASTE EXPERIMENT) PADA SUBTOPIK PENGARUH KATALIS TERHADAP LAJU REAKSI C Fauziah, H Suhanda, A Suryatna Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 10 (2), 141-150, 2022 | | 2022 |
ANALISIS INDIKATOR KETERAMPILAN PROSES SAINS YANG DAPAT DIKEMBANGKAN MELALUI LKS PRAKTIKUM BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PADA TOPIK TITRASI ASAM-BASA IL Salasati, A Suryatna, H Suhanda Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 10 (1), 62-70, 2022 | | 2022 |
PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) PRAKTIKUM BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PADA SUBTOPIK IDENTIFIKASI SIFAT-SIFAT LARUTAN PENYANGGA DALAM MAKANAN KEMASAN N Inayati, W Wahyu, FMT Supriyanti, H Suhanda, A Suryatna Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 10 (2), 2021 | | 2021 |
PENGEMBANGAN BAHAN AJAR FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LAJU REAKSI SEBAGAI PROTOTIPE BUKU TEKS BERBASIS INTERTEKSTUAL E Lutfiani, H Suhanda, W Wiji Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 8 (1), 2020 | | 2020 |
PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA PRAKTIKUM PENENTUAN KADAR TOTAL ASAM DALAM MINUMAN RINGAN BERBASIS INKUIRI TERBIMBING RT Garishah, H Suhanda, A Suryatna Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 5 (2), 39-49, 2018 | | 2018 |
PENGEMBANGAN LKS PRAKTIKUM BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PADA TOPIK IDENTIFIKASI JENIS PROTEIN DALAM BAHAN MAKANAN N Indriani, H Suhanda, Y Sunarya Jurnal Riset dan Praktik Pendidikan Kimia 6 (1), 46-55, 2018 | | 2018 |
FORTIFIKASI EKSTRAK KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) PADA MINUMAN SARI KACANG MERAH SN Fitria Universitas Pendidikan Indonesia, 2014 | | 2014 |
PENGEMBANGAN METODE PENENTUAN KADAR NATRIUM BENZOAT SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV DALAM JAMUR KANCING KEMASAN PLASTIK V Sevita Universitas Pendidikan Indonesia, 2013 | | 2013 |
PENGEMBANGAN METODE PENETAPAN KADAR EDTA DALAM PRODUK PANGAN MAYONAIS SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV SD Astuti Universitas Pendidikan Indonesia, 2013 | | 2013 |
VALIDASI METODE PENENTUAN CEMARAN MELAMIN DALAM SUSU FORMULA MENGGUNAKAN HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY HITACHI D 7000 DN Zebua, SS Fatimah, H Suhanda Jurnal Sains dan Teknologi Kimia 4 (1), 2013 | | 2013 |