Sifat fisik, kimia dan aktivitas antioksidan abon daging ayam di Kota Palu S Sukisman, A Halid, A Rahim Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 25 (2), 154-163, 2018 | 7 | 2018 |
Karakteristik Fisikokimia Dan Mikrobiologis Kaledo Daging Sapi Di Kota Palu SA Halid, A Rahim Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 26 (1), 1-6, 2019 | 2 | 2019 |
KARAKTERISASI ASAM LEMAK DAN ASAM AMINO DENDENG DAGING SAPI YANG DIOLAH DENGAN CAMPURAN BUMBU YANG BERBEDA SA Halid, A Rahim, CA Salingkat, E Priyantono, M Gobel AGROTEKBIS: JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal) 9 (6), 1573-1589, 2021 | 1 | 2021 |
Kajian Bahan Pakan Alternatif (Substitusi) Ruminansia Kecil Sebagai Pakan Komplit SA Halid, M Mustaring Bomba: Jurnal Pembangunan Daerah 1 (1), 29-35, 2019 | 1 | 2019 |
PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OFBEEF MEATBALLS IN PALU CITY SA Halid, A Rahim AGROLAND: The Agricultural Sciences Journal 5 (2), 104-111, 2018 | 1 | 2018 |
CHEMICAL PROPERTIES, MICROBIOLOGY AND ANTIOXIDANT ACTIVITYOF ABON BEEF IN THE CITY OF PALU SAHA Rahim Agroland: The Agriculture Science Journal 5 (1), 44-52, 2018 | 1 | 2018 |
Physicochemical and sensory characteristics of edible films from phosphorylated arenga starches using sodium tripolyphosphate A Rahim, N Alam, SA Halid IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1253 (1), 012126, 2023 | | 2023 |
KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, KADAR AIR, DAN TOTAL MIKROBA BAKSO DAGING SAPI YANG DIOLAH DENGAN PENGENYAL TEPUNG KELADI, TEPUNG TAPIOKA DAN ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA SA Halid, A Rahim, M Gobel MEDIAGRO 19 (2), 179-192, 2023 | | 2023 |
MUTU BAKSO DAGING SAPI DITINJAU DARI KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, KADAR AIR, TOTAL MIKROBA, KANDUNGAN BORAKS, DAN FORMALIN YANG DIJUAL DI DEPOT-DEPOT BAKSO DAGING SAPI DI KOTA PALU SA Halid, M Gobel, F Loulembah Jurnal Pengolahan Pangan 8 (1), 60-65, 2023 | | 2023 |
Pemeliharaan Ayam Kampung Melalui Pemanfaatan Bahan Baku Pakan Lokal Hasil Pengolahan Peternak Mitra Pada Skala Home Industri SA Halid, H Hafsah, AP Damayanti, M Teguh Prosiding SENACENTER (Seminar Nasional Cendekia Peternakan) 2 (1), 253-259, 2023 | | 2023 |
Fisikokimia dan Antioksidan Abon SA Halid, A Rahim, M Gobel CV Mahata (Magna Raharja Tama), 2023 | | 2023 |
Profil Asam Lemak, Rasio Asam Lemak Jenuh: Asam Lemak Tidak Jenuh Rantai Tunggal: Asam Lemak Tidak Jenuh Rantai Jamak Pada Nugget Ayam Yang Diformulasi Dengan Minyak Kedelai M Gobel, SA Halid, N Rugayah, A Hasanuddin, L Fachry Jurnal Pengolahan Pangan 7 (1), 26-32, 2022 | | 2022 |
Protein, Fat, Water, and Total Microbe Level is Beef Meatballs Processed with Coconut Fiber Liquid Smoke: Kadar Protein, Kadar Lemak, Kadar Air dan Total Mikroba Bakso Daging … SA Halid, M Gobel Jurnal Ilmiah AgriSains 22 (3), 160-167, 2021 | | 2021 |
Kajian konsentrasi asap cair tempurung kelapa terhadap mutu dendeng daging sapi SA Halid Prosiding Seminar Nasional 1 (1), 361-371, 2021 | | 2021 |
Research Article Structure and Functional Properties of Arenga Starch by Acetylation with Different Concentrations of Acetic Anhydride BSAH Abdul Rahim, Gatot Siswo Hutomo, Nurdin Rahman Asian Journal of Scientific Reasearch 12 (2), 220-228, 2019 | | 2019 |
Perbedaan waktu pemberian ampas tahu pada domba lok.al jantan yang diberi hijauan jagungad-libitum terhadap daya cerna bahan kering, protein kasar, dan serat kasar ransum Sukisman Lembusuana 18 (203), 50-61, 2018 | | 2018 |
Pertambahan Bobot Badan Domba Palu Yang Diberikan Pakan Tambahan Berbahan Limbah Pertanian Pada Berbagai Tingkatan Protein Kasar SA Halid Jurnal Riset Kaltim Kaltim 5 (2), 134-144, 2017 | | 2017 |
Physicochemical and Functional Characteristics of Beverage Sugar Apple Powdered on Level Concentration Different of CMC S Kadir, A Rahim, RD Rahmatu, S Sukisman AGROLAND The Agricultural Sciences Journal (e-Journal) 2 (1), 49-55, 2015 | | 2015 |
Chemical Composition Microbial Quality and Organoleptic Properties of Commercial Deep Fried Shredded Meat (Abon) in Palu, Central Sulawesi, Indonesia Sukisman AAAP Animal Science Congress 2012, Thammasat University, Rangsit Campus …, 2012 | | 2012 |