Ikuti
Sukisman Abdul Halid
Sukisman Abdul Halid
Universitas Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Sifat fisik, kimia dan aktivitas antioksidan abon daging ayam di Kota Palu
S Sukisman, A Halid, A Rahim
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 25 (2), 154-163, 2018
72018
Karakteristik Fisikokimia Dan Mikrobiologis Kaledo Daging Sapi Di Kota Palu
SA Halid, A Rahim
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 26 (1), 1-6, 2019
22019
KARAKTERISASI ASAM LEMAK DAN ASAM AMINO DENDENG DAGING SAPI YANG DIOLAH DENGAN CAMPURAN BUMBU YANG BERBEDA
SA Halid, A Rahim, CA Salingkat, E Priyantono, M Gobel
AGROTEKBIS: JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal) 9 (6), 1573-1589, 2021
12021
Kajian Bahan Pakan Alternatif (Substitusi) Ruminansia Kecil Sebagai Pakan Komplit
SA Halid, M Mustaring
Bomba: Jurnal Pembangunan Daerah 1 (1), 29-35, 2019
12019
PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OFBEEF MEATBALLS IN PALU CITY
SA Halid, A Rahim
AGROLAND: The Agricultural Sciences Journal 5 (2), 104-111, 2018
12018
CHEMICAL PROPERTIES, MICROBIOLOGY AND ANTIOXIDANT ACTIVITYOF ABON BEEF IN THE CITY OF PALU
SAHA Rahim
Agroland: The Agriculture Science Journal 5 (1), 44-52, 2018
12018
Physicochemical and sensory characteristics of edible films from phosphorylated arenga starches using sodium tripolyphosphate
A Rahim, N Alam, SA Halid
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1253 (1), 012126, 2023
2023
KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, KADAR AIR, DAN TOTAL MIKROBA BAKSO DAGING SAPI YANG DIOLAH DENGAN PENGENYAL TEPUNG KELADI, TEPUNG TAPIOKA DAN ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA
SA Halid, A Rahim, M Gobel
MEDIAGRO 19 (2), 179-192, 2023
2023
MUTU BAKSO DAGING SAPI DITINJAU DARI KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, KADAR AIR, TOTAL MIKROBA, KANDUNGAN BORAKS, DAN FORMALIN YANG DIJUAL DI DEPOT-DEPOT BAKSO DAGING SAPI DI KOTA PALU
SA Halid, M Gobel, F Loulembah
Jurnal Pengolahan Pangan 8 (1), 60-65, 2023
2023
Pemeliharaan Ayam Kampung Melalui Pemanfaatan Bahan Baku Pakan Lokal Hasil Pengolahan Peternak Mitra Pada Skala Home Industri
SA Halid, H Hafsah, AP Damayanti, M Teguh
Prosiding SENACENTER (Seminar Nasional Cendekia Peternakan) 2 (1), 253-259, 2023
2023
Fisikokimia dan Antioksidan Abon
SA Halid, A Rahim, M Gobel
CV Mahata (Magna Raharja Tama), 2023
2023
Profil Asam Lemak, Rasio Asam Lemak Jenuh: Asam Lemak Tidak Jenuh Rantai Tunggal: Asam Lemak Tidak Jenuh Rantai Jamak Pada Nugget Ayam Yang Diformulasi Dengan Minyak Kedelai
M Gobel, SA Halid, N Rugayah, A Hasanuddin, L Fachry
Jurnal Pengolahan Pangan 7 (1), 26-32, 2022
2022
Protein, Fat, Water, and Total Microbe Level is Beef Meatballs Processed with Coconut Fiber Liquid Smoke: Kadar Protein, Kadar Lemak, Kadar Air dan Total Mikroba Bakso Daging …
SA Halid, M Gobel
Jurnal Ilmiah AgriSains 22 (3), 160-167, 2021
2021
Kajian konsentrasi asap cair tempurung kelapa terhadap mutu dendeng daging sapi
SA Halid
Prosiding Seminar Nasional 1 (1), 361-371, 2021
2021
Research Article Structure and Functional Properties of Arenga Starch by Acetylation with Different Concentrations of Acetic Anhydride
BSAH Abdul Rahim, Gatot Siswo Hutomo, Nurdin Rahman
Asian Journal of Scientific Reasearch 12 (2), 220-228, 2019
2019
Perbedaan waktu pemberian ampas tahu pada domba lok.al jantan yang diberi hijauan jagungad-libitum terhadap daya cerna bahan kering, protein kasar, dan serat kasar ransum
Sukisman
Lembusuana 18 (203), 50-61, 2018
2018
Pertambahan Bobot Badan Domba Palu Yang Diberikan Pakan Tambahan Berbahan Limbah Pertanian Pada Berbagai Tingkatan Protein Kasar
SA Halid
Jurnal Riset Kaltim Kaltim 5 (2), 134-144, 2017
2017
Physicochemical and Functional Characteristics of Beverage Sugar Apple Powdered on Level Concentration Different of CMC
S Kadir, A Rahim, RD Rahmatu, S Sukisman
AGROLAND The Agricultural Sciences Journal (e-Journal) 2 (1), 49-55, 2015
2015
Chemical Composition Microbial Quality and Organoleptic Properties of Commercial Deep Fried Shredded Meat (Abon) in Palu, Central Sulawesi, Indonesia
Sukisman
AAAP Animal Science Congress 2012, Thammasat University, Rangsit Campus …, 2012
2012
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–19