PKM PENGELOLAAN KEUANGAN KELUARGA BAGI IBU-IBU RUMAH TANGGA KELOMPOK MENABUNG SEROJA DI DESA TAPAK KUDA RD Marviana, Nurhayati, M Asnawi Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 155-161, 2020 | 6 | 2020 |
PELATIHAN PEMANFAATAN POWTOON SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA BAGI GURU DI KOTA SUKABUMI WS Devi, AF Fadly, Kartikasari, R Dewi Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 162-168, 2020 | 4* | 2020 |
PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE ZAHIR ACCOUNTING PADA USAHA RINTISAN YUK TAKAFUL DEPOK JAWA BARAT A Ria, D Zainuddin Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (2), 331-338, 2021 | 3 | 2021 |
THE SHORT-TERM TRAINING OF CONTENT CREATION AND DIGITAL MARKETING BAGI PELAJAR DI PURWOKERTO D Arifudin, E Sulistiyaningsih Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 98-106, 2021 | 3 | 2021 |
SOSIALISASI DALAM MENGANTISIPASI KEJAHATAN INTERNET DI ERA INTERNET OF THINK DAN REVOLUSI INDUSTRI 4.0 I Rusydi, Z Agustiana, W Satria Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 129-135, 2020 | 3 | 2020 |
PENGEMBANGAN PERAN SEKOLAH DAN KEPERCAYAAN DIRI SISWA DALAM MENINGKATKAN KARAKTER KEWIRAUSAHAAN BERBASIS KURIKULUM 2013 PADA SISWA/I SMKS TIK DARUSSALAM MEDAN TS Daoed, MA Nasution, A Firah Reswara 1 (1), 56-64, 2020 | 3 | 2020 |
PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK MENINGKATAN PEMASARAN WISATA KULINER HALAL PADA ERA NEW NORMAL K Sinaga, MA Nasution, A Yasir, A Hasoloan Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (2), 205-211, 2021 | 2 | 2021 |
USAHA PENGEMBANGAN MUTU PRODUK KOLANG-KALING KHAS DESA CIDADAP FHP Yudho, MS Taufik, A Rahadian Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 147-154, 2021 | 2 | 2021 |
PELATIHAN PEMBUATAN POT BUNGA DENGAN BAHAN DASAR KAIN BEKAS DI DESA KINDANG Hartini, H Alang, E Apriyanti Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 123-130, 2021 | 2 | 2021 |
PENGENALAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE UNTUK SISWA DALAM MENGHADAPI DUNIA KERJA DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 WM Baihaqi, F Sulistiyana, A Fadholi Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 79-88, 2021 | 2 | 2021 |
MEMBANGUN JIWA KEWIRAUSAHAAN DAN KEMANDIRIAN PEMUDA MELALUI KERAJINAN LIMBAH BAN BEKAS DAN WORKSHOP KONTENT DIGITAL JM Parenreng, M Agung, AB Kaswar Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 25-33, 2021 | 2 | 2021 |
LITERASI GERAKAN GAYA HIDUP HALAL DI PONDOK PESANTREN AL-JADID KECAMATAN KOPO, KABUPATEN SERANG, BANTEN F Yetty, PD Priyatno Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 20-24, 2021 | 2 | 2021 |
BUDIDAYA IKAN LELE DENGAN TEKNOLOGI BIOFLOK DI KELURAHAN NELAYAN INDAH BH Siswoyo, U Hasan, HM Manullang Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 1-6, 2021 | 2 | 2021 |
PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN KEPADA PARA PELAKU UMKM DI KOPERASI SIMPAN PINJAM SURYA ABADI MANDIRI MEDAN KRIO KECAMATAN SUNGGAL KABUPATEN DELI SERDANG RD Marviana, N Sahputra, E Iskandar, A Sumekar Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 108-113, 2020 | 2 | 2020 |
PELATIHAN ADVOKASI DAN TEKNIK WAWANCARA PADA PENGURUS LEMBAGA BANTUAN HUKUM SEBAGAI PENGABDI MASYARAKAT RM Sitompul, MU Batoebara, MA Pulungan, E Suryani Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 96-102, 2020 | 2 | 2020 |
PENINGKATAN APARATUR DESA DALAM PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA DI DESA KOTA RANTANG NA Arma, J Sopang, T Jaffisa Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 91-95, 2020 | 2 | 2020 |
EDUKASI KEPADA MASYARAKAT KELOMPOK NELAYAN DESA PAHLAWAN TENTANG MANFAAT PENERAPAN BANTUAN ALAT TANGKAP DMR Rangkuty, LN Nasution Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 76-83, 2020 | 2 | 2020 |
Sosialisasi Akibat Penyalahgunaan Media Sosial dan Memanfaatkan Media Sosial Dalam Pembelajaran Bagi Siswa/Siswi SMK Negeri 5 Medan A Maysarah, R Rahim, D Wahyuni RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 1-11, 2020 | 2 | 2020 |
PELATIHAN PERENCANAN BISNIS JASA SEWA KAPAL MOTOR “MANCING MANIA” DI KELURAHAN NELAYAN INDAH KECAMATAN MEDAN LABUHAN KOTA MEDAN LH Siregar, LD Junaidi, Syamsurizal Reswara 1 (1), 24-33, 2020 | 2 | 2020 |
PKM PELATIHAN PERENCANAAN BISNIS MAKANAN KHAS LAUT DI KELURAHAN NELAYAN INDAH UH Nasution, E Iskandar, C Zahri Reswara 1 (1), 12-18, 2020 | 2 | 2020 |