Ikuti
Dewi Fortuna Ayu
Dewi Fortuna Ayu
Email yang diverifikasi di lecturer.unri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Lama pengeringan terhadap aktivitas antioksidan dan mutu teh herbal daun ketepeng cina (Cassia alata L.)
M Yamin, DF Ayu, F Hamzah
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15, 2017
812017
Aktivitas antioksidan dan penerimaan panelis teh bubuk daun Alpukat (Persea americana Mill.) berdasarkan letak daun pada ranting
A Rauf, U Pato, DF Ayu
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12, 2017
362017
Effect of tocopherols, tocotrienols, β-carotene, and chlorophyll on the photo-oxidative stability of red palm oil
DF Ayu, N Andarwulan, P Hariyadi, EH Purnomo
Food science and biotechnology 25, 401-407, 2016
332016
Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) pada Pembuatan Mi Kering
A Ali, DF Ayu
Jurnal Sagu 8 (01), 2013
28*2013
Evaluasi mutu sabun padat dari minyak goreng bekas makanan jajanan di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru dengan penambahan natrium hidroksida dan lama waktu penyabunan
DF Ayu, A Ali, R Sulaiman
282010
EVALUASI SIFAT FISIKO-KIMIA MINYAKGORENGYANG DIGUNAKAN OLEH PEDAGANG MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU
DF Ayu, FH Hamzah
Jurnal Sagu 9 (01), 7-14, 2010
262010
Cellulose microfiber encapsulated probiotic: viability, acid and bile tolerance during storage at different temperature
U Pato, DF Ayu, E Riftyan, F Restuhadi, WT Pawenang, R Firdaus, ...
Emerg sci J 6 (1), 106-117, 2022
242022
Antibacterial efficacy of lactic acid bacteria and bacteriocin isolated from Dadih’s against Staphylococcus aureus
U Pato, E Riftyan, DF Ayu, NN Jonnaidi, MS Wahyuni, JA Feruni, ...
Food Science and Technology 42, e27121, 2021
242021
Nilai gizi dan karakteristik organoleptik nugget ikan gabus dengan penambahan kacang merah
FK Agusta, DF Ayu
Jurnal Teknologi Pangan 14 (1), 2020
232020
Pemanfaatan tepung ampas tahu pada pembuatan kukis mengandung minyak sawit merah
A Kaahoao, N Herawati, DF Ayu
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15, 2017
202017
Sabun transparan berbahan dasar minyak kelapa murni dengan penambahan ekstrak daging buah pepaya
JJA Marpaung, DF Ayu, R Efendi
Jurnal Agroindustri Halal 5 (2), 161-170, 2019
182019
Karakteristik minyak ikan dari lemak abdomen hasil samping pengasapan ikan patin (Pangasius hypophthalmus)
DF Ayu, A Diharmi, A Ali
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 187-197, 2019
152019
MINUMAN FUNGSIONAL SERBUK INSTAN JAHE (Zingiber officinale R.) DENGAN PENAMBAHAN SARI UMBI BIT (Beta vulgaris L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI
ADITYA, A ALI, DF AYU
Sagu 17 (2), 9-17, 2018
142018
Pemanfaatan susu kedelai dan ekstrak umbi bit dalam pembuatan es krim
L Liana, DF Ayu, R Rahmayuni
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-10, 2017
142017
Karakteristik dan aktivitas antibakteri minyak atsiri rimpang jeringau (Acoruscalamus L.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli pada sabun transparan
DF Ayu, BS Nadi, A Ali
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 28 (2), 2018
132018
Konsentrasi effervescent mix dalam pembuatan serbuk effervescent ekstrak kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.)
RA Harahap, R Efendi, DF Ayu
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14, 2017
122017
Karakteristik Mutu dan Sensori Nugget Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) dan Nangka (Artocarpus heterophyllus) Muda
DF Ayu, DS Sormin, R Rahmayuni
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (2), 40-48, 2020
112020
Pengaruh Minyak Atsiri Bangle (Zingiber purpureum Roxb.) sebagai Antibakteri terhadap Kualitas Sabun Cair
D Wulandari, DF Ayu, A Ali
Jurnal Agroindustri Halal 4 (1), 1-9, 2018
112018
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Tepung Ampas Tahu dalam Pembuatan Mi Basah
S Gustiawan, N Herawati, DF Ayu
Sagu 17 (1), 40-49, 2018
112018
Photo-oxidative changes of red palm oil as affected by light intensity.
DF Ayu, N Andarwulan, P Hariyadi, EH Purnomo
International Food Research Journal 24 (3), 2017
112017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20