Lama pengeringan terhadap aktivitas antioksidan dan mutu teh herbal daun ketepeng cina (Cassia alata L.) M Yamin, DF Ayu, F Hamzah Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15, 2017 | 81 | 2017 |
Aktivitas antioksidan dan penerimaan panelis teh bubuk daun Alpukat (Persea americana Mill.) berdasarkan letak daun pada ranting A Rauf, U Pato, DF Ayu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12, 2017 | 36 | 2017 |
Effect of tocopherols, tocotrienols, β-carotene, and chlorophyll on the photo-oxidative stability of red palm oil DF Ayu, N Andarwulan, P Hariyadi, EH Purnomo Food science and biotechnology 25, 401-407, 2016 | 33 | 2016 |
Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) pada Pembuatan Mi Kering A Ali, DF Ayu Jurnal Sagu 8 (01), 2013 | 28* | 2013 |
Evaluasi mutu sabun padat dari minyak goreng bekas makanan jajanan di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru dengan penambahan natrium hidroksida dan lama waktu penyabunan DF Ayu, A Ali, R Sulaiman | 28 | 2010 |
EVALUASI SIFAT FISIKO-KIMIA MINYAKGORENGYANG DIGUNAKAN OLEH PEDAGANG MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU DF Ayu, FH Hamzah Jurnal Sagu 9 (01), 7-14, 2010 | 26 | 2010 |
Cellulose microfiber encapsulated probiotic: viability, acid and bile tolerance during storage at different temperature U Pato, DF Ayu, E Riftyan, F Restuhadi, WT Pawenang, R Firdaus, ... Emerg sci J 6 (1), 106-117, 2022 | 24 | 2022 |
Antibacterial efficacy of lactic acid bacteria and bacteriocin isolated from Dadih’s against Staphylococcus aureus U Pato, E Riftyan, DF Ayu, NN Jonnaidi, MS Wahyuni, JA Feruni, ... Food Science and Technology 42, e27121, 2021 | 24 | 2021 |
Nilai gizi dan karakteristik organoleptik nugget ikan gabus dengan penambahan kacang merah FK Agusta, DF Ayu Jurnal Teknologi Pangan 14 (1), 2020 | 23 | 2020 |
Pemanfaatan tepung ampas tahu pada pembuatan kukis mengandung minyak sawit merah A Kaahoao, N Herawati, DF Ayu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15, 2017 | 20 | 2017 |
Sabun transparan berbahan dasar minyak kelapa murni dengan penambahan ekstrak daging buah pepaya JJA Marpaung, DF Ayu, R Efendi Jurnal Agroindustri Halal 5 (2), 161-170, 2019 | 18 | 2019 |
Karakteristik minyak ikan dari lemak abdomen hasil samping pengasapan ikan patin (Pangasius hypophthalmus) DF Ayu, A Diharmi, A Ali Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 187-197, 2019 | 15 | 2019 |
MINUMAN FUNGSIONAL SERBUK INSTAN JAHE (Zingiber officinale R.) DENGAN PENAMBAHAN SARI UMBI BIT (Beta vulgaris L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI ADITYA, A ALI, DF AYU Sagu 17 (2), 9-17, 2018 | 14 | 2018 |
Pemanfaatan susu kedelai dan ekstrak umbi bit dalam pembuatan es krim L Liana, DF Ayu, R Rahmayuni Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-10, 2017 | 14 | 2017 |
Karakteristik dan aktivitas antibakteri minyak atsiri rimpang jeringau (Acoruscalamus L.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli pada sabun transparan DF Ayu, BS Nadi, A Ali Jurnal Teknologi Industri Pertanian 28 (2), 2018 | 13 | 2018 |
Konsentrasi effervescent mix dalam pembuatan serbuk effervescent ekstrak kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) RA Harahap, R Efendi, DF Ayu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14, 2017 | 12 | 2017 |
Karakteristik Mutu dan Sensori Nugget Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) dan Nangka (Artocarpus heterophyllus) Muda DF Ayu, DS Sormin, R Rahmayuni Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (2), 40-48, 2020 | 11 | 2020 |
Pengaruh Minyak Atsiri Bangle (Zingiber purpureum Roxb.) sebagai Antibakteri terhadap Kualitas Sabun Cair D Wulandari, DF Ayu, A Ali Jurnal Agroindustri Halal 4 (1), 1-9, 2018 | 11 | 2018 |
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Tepung Ampas Tahu dalam Pembuatan Mi Basah S Gustiawan, N Herawati, DF Ayu Sagu 17 (1), 40-49, 2018 | 11 | 2018 |
Photo-oxidative changes of red palm oil as affected by light intensity. DF Ayu, N Andarwulan, P Hariyadi, EH Purnomo International Food Research Journal 24 (3), 2017 | 11 | 2017 |