Karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) asap di Kendari KT Isamu, H Purnomo, S Yuwono Jurnal Teknologi Pertanian 13 (2), 105-110, 2012 | 72 | 2012 |
Pengaruh formulasi tepung kedelai dan tepung tapioka terhadap karakteristik organoleptik dan nilai gizi nugget ikan kakap putih (Lates carcarifer, Bloch) W Eni, L Karimuna, KT Isamu Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (3), 615-630, 2017 | 24 | 2017 |
ANALISIS PROKSIMAT DAN ORGANOLEPTIK COOKIES SUBSTITUSI DAGING IKAN TERI BERBAHAN BAKU TEPUNG KELADI (Xanthosoma sagittifolium) PERENDAMAN DAN TEPUNG KELADI TERMODIFIKASI MW Pitunani, S Wahyuni, KT Isamu J. Sains dan Teknologi Pangan 1 (3), 201-208, 2016 | 16 | 2016 |
Physical, chemical and organoleptic characteristics of smoked skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) produced in Kendari-South East Sulawesi KT Isamu, H Purnomo, SS Yuwono African Journal of Biotechnology 11 (91), 15819-15822, 2012 | 16 | 2012 |
Pengaruh Proses Perebusan dan Pengukusan Terhadap Kandungan Albumin dan Proksimat Ikan Gabus (Channa Striata) S Salmatia, KT Isamu, A Sartinah J. Fish Protech 3 (1), 67-73, 2020 | 10 | 2020 |
KARAKTERISASI ORGANOLEPTIK, KIMIA, DAN MIKROBA IKAN KAYU CAKALANG (Katsuwonus pelamis) DAN IKAN KAYU TONGKOL (Euthynnus affinis) YANG DIPRODUKSI DI KOTA KENDARI L Nabila, Tamrin, KT Isamu J. Sains dan Teknologi Pangan 2 (3), 530-541, 2017 | 10 | 2017 |
Pengaruh formulasi tepung daun kelor (Moringa oleifera) dan tepung ikan teri (Stolephorus sp.) terhadap penilaian sensoris, kimia dan angka kecukupan gizi (AKG) biskuit … JI Virera, IKT Tamrin, KT Isamu J Sains Teknol Pangan 3 (5), 1588-1600, 2018 | 9 | 2018 |
Pengaruh Metode Penanganan Awal Yang Berbeda Terhadap Kualitas Gonad Landak Laut (Diadema setosum) S Sukreni, MN Ibrahim, KT Isamu Jurnal Fish Protech 1 (1), 17-25, 2018 | 8 | 2018 |
Penerapan teknologi aplikasi SIPTA guna mendukung PKW Minapolitan swasembada pangan ikan di Kabupaten Konawe Utara F Fajriah, KT Isamu, A Mustafa, H Arami Celebes Abdimas 2 (1), 26-31, 2020 | 6 | 2020 |
Asnani, dan Ishamu, KT 2019 S Lolopayung Studi Formulasi Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) dan Tepung Sagu …, 0 | 6 | |
PENGARUH TEKNIK DAN WAKTU PENGGORENGAN NON VAKUM DAN VAKUM TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK, DAN KIMIA TUMPI-TUMPI TUNA (Thunnus sp.) Y Adrianti, Tamrin, KT Isamu Jurnal Fish Protech 2 (2), 226-233, 2019 | 5 | 2019 |
UJI SENSORI, FISIK DAN KIMIA KERUPUK IKAN DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI DAGING IKAN GABUS (Channa striata) YANG BERBEDA T Natalia, Hermanto, KT Isamu Jurnal Fish Protech 2 (2), 157-164, 2019 | 5 | 2019 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP NILAI SENSORI, KOMPOSISI PROKSIMAT, DAN TOTAL BAKTERI TERASI IKAN BETE-BETE (Leiognathus equulus) Hestiani, Asnani, KT Isamu Jurnal Fish Protech 2 (2), 267-273, 2019 | 5* | 2019 |
Pemanfaatan dan Peningkatan Produksi Rumput Laut bagi Masyarakat Desa Torokeku, Kecamatan Tinanggea, Konawe Selatan, Sultra F Fajriah, J Junaidin, I Nudiyanti, KT Isamu Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 4 (1), 11-18, 2019 | 5 | 2019 |
Profil asam lemak ikan gabus (Channa striata) asap yang diproduksi dari Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara KT Isamu, MN Ibrahim, A Mustafa, Sarnia Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (6), 941-948, 2017 | 5* | 2017 |
Suwarjoyowirayatno. 2019 D Dariyani, KT Isamu The Effect of Drying Time on Chemical and Organoleptic Characteristics of …, 0 | 5 | |
Improved level of environmentally friendly boat liftnet fishing gear through Underwater Dip Light Technology (UFL+) F Fajriah, A Mustafa, M Rais, KT Isamu, H Arami IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 348 (1), 012021, 2019 | 4 | 2019 |
Uji Kualitas Gelatin dari Tulang Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) Menggunakan Jenis Asam yang Berbeda R Safitri, KT Isamu, NI Akib J. Fish Protech 2 (2), 218-225, 2019 | 4 | 2019 |
PENGARUH PERBANDINGAN DAGING KERANG POKEA (Batissa violacea var. celebensis, von Martens 1897) DAN BUAH NANAS (Ananas comosus) TERHADAP KUALITAS KECAP Y Fatriana, MN Ibrahim, KT Isamu Jurnal Fish Protech 1 (1), 48-57, 2018 | 4 | 2018 |
Studi pengaruh penambahan tepung tapioka yang berbeda terhadap sifat fisik dan organoleptik amplang ikan bete-bete (Leiognathus equulus) H Wulandari, KT Isamu J. Fish Protech 1 (2), 85-94, 2018 | 4 | 2018 |