Ikuti
Anies Chamidah
Anies Chamidah
Email yang diverifikasi di ub.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penggunaan metode pengasapan cair dalam pengembangan ikan bandeng asap tradisional
A Chamidah, A Tjahyono, D Rosidi
Jurnal Ilmu-ilmu Teknik 12 (1), 88-90, 2000
312000
Pengaruh pengolahan terhadap kualitas gelatin kulit ikan hiu
A Chamidah, E Ch
Seminar Nasional PATPI, 2002
282002
Aplikasi gum arab dan dekstrin sebagai bahan pengikat protein ekstrak kepala udang
AR Hakim, A Chamidah
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 8 (1), 45-54, 2013
272013
Antibacterial activities of β-glucan (laminaran) against gram-negative and gram-positive bacteria
A Chamidah, H Hardoko, AA Prihanto
AIP conference proceedings 1844 (1), 2017
262017
Pemanfaatan kitosan larut air sebagai hand sanitizer antiseptik
A Chamidah, CN Widiyanti, NN Febiyani
Jurnal Perikanan 21 (1), 9-16, 2019
92019
Prebiotic index evaluation of crude laminaran ofSargassumsp. using feces of wistar rats
A Chamidah
IOP conference series: earth and environmental science 139, 012043, 2018
72018
Banana blossom addition to increase food fiber in tuna (Thunnus sp.) floss product as functional food for degenerative disease’s patient
E Suprayitno, TD Sulistiyati, BB Sasmito, A Chamidah, MAP Panjaitan, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1036 (1), 012095, 2022
62022
Edema-reducing activity of Sargassum crassifolium β-glucan (Laminaran) on edema-induced Rattus norvegicus
A Chamidah, AA Prihanto, H Hardoko, AA Prihanto
Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research 10, 2017
62017
Aktivitas enzim bromelin terhadap mutu fisik daging
C Anam, NS Rahayu, M Baedowi, A Chamidah
Jurnal Seminar Nasional dan Pertemuaan Tahunan Perhimpu-nan Ahli Teknologi …, 2003
62003
Evaluasi karakteristik fisik dan kimia sosis lele dumbo
A Chamidah
C. gariepinus, 253-260, 2000
62000
Aktivitas antimikrobia ekstrak Padina Gymnospora terhadap fillet Ikan Tenggiri (Scomberomorus Commerson) pada suhu dingin selama penyimpanan 9 Hari
A Chamidah, GS Burhana
Journal Of Fisheries and Marine Research 6 (1), 142-151, 2022
52022
Analisis komposisi asam lemak ekstrak minyak mikroalga Spirulina sp. dengan metode ekstraksi yang berbeda
H Djamaludin, A Chamidah
Journal of Fisheries and Marine Research 5 (2), 254-261, 2021
52021
Pengaruh metode ekstraksi terhadap karakteristik crude laminaran dari Sargassum duplicatum
A Chamidah, Y Marsono, E Harmayani, H Haryadi
AgriTECH 33 (3), 251-257, 2013
52013
Dan Rosidi, D. 2000. Penggunaan Metode Pengasapan Cair dalam Pengembangan Ikan Bandeng Asap Tradisional
A Chamidah, A Tjahyono
Jurnal Ilmuilmu Teknik 12 (1), 0
5
Carvallo, 2003
E Suprayitno, A Chamidah
Albumin Ikan Gabus, 0
5
Yahya dan Kartikaningsih, H. 2000. Pengembangan Makanan Fermentasi Tradisional” Bekasam Ikan Mujair (Tilapia spp)” Tinjauan Aspek Mikrobiologi dan Kimia
A Chamidah
J. Ilmu-Ilmu Teknik 12 (2), 186-193, 0
5
Carvallo, 1998
E Suprayitno, A Chamidah
Studi Profil Asam Amino Albumin dan Seng pada Ikan Gabus (Ophiocephalus …, 0
5
Pengaruh Penambahan Cinnamon Essensial Oil Pada Edible Coating Kitosan Terhadap Umur Simpan Fillet Ikan Kakap Merah
JE Tambunan, A Chamidah
JFMR (Journal of Fisheries and Marine Research) 5 (2), 262-269, 2021
42021
Kualitas ekstrak minyak mikroalga Spirulina sp. dengan metode ekstraksi yang berbeda
H Djamaludin, A Chamidah
Prosiding Simposium Nasional Kelautan dan Perikanan 8, 2021
42021
Aonori yang diperkaya Spirulina dan ekstrak Sargassum sp. sebagai Pangan Fungsional
A Chamidah
JFMR (Journal of Fisheries and Marine Research) 4 (1), 78-86, 2020
42020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20