Follow
Anhar Rozi
Anhar Rozi
Universitas Teuku Umar
Verified email at utu.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Mutu kimiawi terasi dengan formulasi udang rebon (Acetes sp) dan ikan rucah yang berbeda
N Ukhty, A Rozi, A Sartiwi
Jurnal Perikanan Tropis 4 (2), 166-176, 2017
252017
Ekstraksi dan karakterisasi minyak hati cucut pisang
A Rozi, SH Suseno, AM Jacoeb
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (2), 100-109, 2016
232016
Laju kemunduran mutu ikan lele (Clarias sp.) pada penyimpanan suhu chilling
A Rozi
Jurnal Perikanan Tropis 5 (2), 169-182, 2018
192018
Sintesis biokoagulan berbasis kitosan limbah sisik ikan bandeng dan aplikasinya terhadap nilai BOD dan COD limbah tahu di kota Tarakan
S Bija, Y Yulma, I Imra, A Aldian, A Maulana, A Rozi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (1), 86-92, 2020
152020
Potensi Pemanfaatan Nipah (Nypa Fruticans) sebagai Pangan Fungsional Dan Farmasetika Potential Utilization of Nipah (Nypa Fruticans) as Functional Food And Pharmaceutical
I Khairi, S Bahri, N Ukhty, A Rozi, MA Nasution, J Perikanan, F Perikanan, ...
Jurnal UTU, II (2), 119-128, 2020
142020
Karakteristik Tepung Tulang Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) sebagai Sumber Kalsium dengan Perlakuan Suhu Pengeringan yang Berbeda
A Rozi, N Ukhty
Jurnal FishtecH 10 (1), 25-34, 2021
122021
Pengaruh penggunaan emulsifier dan kecepatan pengadukan yang berbeda terhadap pembuatan es krim
A Rozi
Jurnal Perikanan Terpadu 1 (2), 2018
112018
Pelatihan diversifikasi produk Kepiting Keraca Berbasis Zero Waste Di UKM Desakitara
N Luthfiyana, S Bija, H Irawati, A Ramadani, A Rozi
Marine Kreatif 5 (2), 2021
72021
Kajian mutu kimiawi tepung tulang ikan tuna sirip kuning (Thunnus albacares) dengan suhu pengeringan yang berbeda
AI Meulisa, A Rozi, S Zuraidah, I Khairi
Jurnal Perikanan Tropis 8 (1), 35-43, 2021
52021
Karakterisasi asam lemak minyak hati cucut (Centrophorus sp.) yang diekstraksi dengan metode dry rendering
A Rozi, N Ukhty, I Khairi, I Irhamdika, AI Meulisa, S Bija
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (3), 414-422, 2019
52019
Pelatihan Pembuatan Produk Kecantikan Berbahan Dasar Garam Laut di Desa Lampanah, Aceh Besar
N Ukhty, Y Yasrizal, A Rozi
Marine Kreatif 4 (1), 2020
32020
Studi Kandungan Logam Berat pada Kerang Lokan (Geloina erosa) di Perairan Aceh Barat
N Ukhty, H Nufus, A Rozi, I Khairi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (1), 77-85, 2020
32020
IMPLEMENTASI SANITATION STANDARD OPERATING PROCEDURE (SSOP) PADA PROSES PEMBEKUAN IKAN KAKATUA (STANIS FRENALIS) DI PT. PERIKANAN INDONESIA UNIT PENGOLAHAN IKAN KABUPATEN SIMEULUE
YS Amiria, AR Rozi
Jurnal Perikanan Tropis 9 (1), 21-35, 2022
22022
Pengaruh Defatting, Frekuensi Pencucian dan Penyimpanan Beku Terhadap Kualitas Surimi Ikan Lele
A Rozi, I Khairi, RT Cahyani, S Bija, Nurhikma, N Wulansari, DY Maulid, ...
Jurnal FishtecH 9 (2), 97-106, 2020
22020
Fatty acid characterization of liver oil from shark (Centrophorus sp.) using dry rendering extraction method
A Rozi, N Ukhty, I Khairi, I Irhamdika, AI Meulisa, S Bija
22019
Netralisasi Minyak Hati Ikan Cucut Pisang (Charcarinus falciformis) Menggunakan NaOH
N Ukhty, A Rozi
Jurnal Perikanan Tropis 3 (2), 2016
22016
Extraction and characterization of liver oil from silky shark
A Rozi, SH Suseno, AM Jacoeb
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (2), 100-109, 2016
22016
Pengaruh Teknik Pembekuan Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Terhadap Organoleptik di PT. Aceh Lampulo Jaya Bahari
I Muliadi, A Rozi, A Fuadi
COMSERVA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat 3 (02), 700-709, 2023
12023
PENERAPAN SANITATION AND HYGIENE DALAM PROSES PRODUKSI SAVORY CRABS DI UKM DesaKitara
S Bija, N Luthfiyana, A Ramadani, H Irawati, M Maslan, A Rozi, ...
Marine Kreatif 6 (2), 86-92, 2022
12022
The Effect of Cooking Process on Nutritional Composition of Lais Fish (Cryptopterus sp.)
S Bija, N Luthfiyana, A Rozi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1083 (1), 012012, 2022
12022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20