Effects of extraction parameters on gel properties of carrageenan from Kappaphycus alvarezii (Rhodophyta) RI Montolalu, Y Tashiro, S Matsukawa, H Ogawa Journal of Applied Phycology 20, 521-526, 2008 | 51 | 2008 |
Karakteristik fisika kimia karaginan rumput laut jenis Kappaphycus alvarezii pada umur panen yang berbeda di Perairan Desa Tihengo Kabupaten Gorontalo Utara M Harun, RI Montolalu, IK Suwetja Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (1), 2013 | 50 | 2013 |
Kajian mutu ikan tongkol (euthynnus affinis) asap utuh yang dikemas vakum dan non vakum selama 2 hari penyimpanan pada suhu kamar DB Kaiang, LADY Montolalu, RI Montolalu Media Teknologi Hasil Perikanan 4 (2), 75-84, 2016 | 34 | 2016 |
Kandungan fitokimia ekstrak etanol rumput laut segar (Turbinaria sp., Gracilaria sp., dan Halimeda macroloba) HH Soamole, G Sanger, SD Harikedua, V Dotulong, H Mewengkang, ... Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (3), 2018 | 28 | 2018 |
Karakteristik sifat fisika kimia karaginan rumput laut Kappaphycus alvarezii pada berbagai umur panen yang diambil dari daerah Perairan Desa Arakan Kabupaten Minahasa Selatan SM Bunga, RI Montolalu, J Harikedua, LADY Montolalu, AH Watung, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013 | 27 | 2013 |
Kajian mutu kimiawi ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L.) asap (FUFU) selama penyimpanan suhu ruang dan suhu dingin E Wally, F Mentang, RI Montolalu Media Teknologi Hasil Perikanan 3 (1), 2015 | 26 | 2015 |
Concentration and application methods of liquid smoke for exotic smoked Skipjack (Katsuwonus pelamis L.) AUI Berhimpon, S., Montolalu, R. I., Dien, H. A., Mentang, F. and Meko International Food Research Journal 25 (5), 1864-1869, 2018 | 25 | 2018 |
Ekstraksi karaginan rumput laut merah (Kappaphycus alvarezii) dengan perlakuan perendaman dalam larutan basa JE Panggabean, V Dotulong, RI Montolalu, LJ Damongilala, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (3), 65-70, 2018 | 24 | 2018 |
Liquid smoke inhibits growth of pathogenic and histamine forming bacteria on skipjack fillets HA Dien, RI Montolalu, S Berhimpon IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 278 (1), 012018, 2019 | 22 | 2019 |
Mutu karaginan dan kekuataan gel dari rumput laut merah Kappaphycus alvarezii S Erjanan, V Dotulong, RI Montolalu Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 36-39, 2017 | 20 | 2017 |
Pengaruh konsentrasi pelarut dan lama ekstraksi pada produksi karagenan MS Gerung, RI Montolalu, HJ Lohoo, V Dotulong, N Taher, F Mentang, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (1), 25-31, 2019 | 19 | 2019 |
Metabolit sekunder gorgonia (paramuricea clavata) AR Reo, S Berhimpon, R Montolalu Jurnal Ilmiah Platax 5 (1), 42-48, 2017 | 15 | 2017 |
Processing and the Prospect of Katsuobushi (Ikan Kayu) of North Sulawesi, Indonesia: A Review S Berhimpon, H Dien, R Montolalu International Seminar on Quality Improvement of Traditional Fisheries …, 2002 | 13 | 2002 |
Kandungan Fitokimia, Kadar Total Fenol Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Halymenia Durvillae FW Pontoh, G Sanger, BE Kaseger, D Wonggo, RI Montolalu, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (3), 62-67, 2019 | 11 | 2019 |
Microbiological Studies of Semi-Preserved Natural Condiments Paste Stored in Refrigerator and Ambient Temperature HA Dien, RI Montolalu, F Mentang, ASK Mandang, AD Rahmi, ... Journal of Physics: Conference Series 953 (1), 012014, 2018 | 9 | 2018 |
Karakteristik fisik edible film komposit karaginan dan lilin lebah menggunakan proses nanoemulsi C Togas, S Berhimpon, R Montolalu, HA Dien, F Mentang Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (3), 468-477, 2017 | 8 | 2017 |
Suitability and carrying capacity of mangrove ecosystem for ecotourism in Jailolo Bay, West Halmahera, Indonesia S Abubakar, RC Kepel, R Djamaluddin, N Wahidin, WM Mingkid, ... AACL Bioflux, 2022 | 6 | 2022 |
Ekstraksi kolagen tulang ikan tuna (thunnus sp) dengan asam klorida TES Sembiring, AR Reo, H Onibala, RI Montolalu, N Taher, F Mentang, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (3), 107-110, 2020 | 6 | 2020 |
The effect of HCL-thermal pressure hydrolysis and high-speed destruction of chitin on particle size distribution and functional group of nano-chitin compound AS Naiu, S Berhimpon, RI Montolalu, NJ Kawung, P Suptijah Current Research in Nutrition and Food Science Journal 8 (1), 197-205, 2020 | 6 | 2020 |
Penyimpanan ikan mas hidup menggunakan media sekam padi yang didinginkan M Manurung, IK Suwetja, H Onibala, F Mentang, RI Montolalu Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 148-155, 2018 | 6 | 2018 |