Ikuti
Roike Iwan Montolalu, Ph.D
Roike Iwan Montolalu, Ph.D
Faculty of Fisheries & Marine Science, Sam Ratulangi University-UNSRAT
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik fisika kimia karaginan rumput laut jenis Kappaphycus alvarezii pada umur panen yang berbeda di Perairan Desa Tihengo Kabupaten Gorontalo Utara
M Harun, RI Montolalu, IK Suwetja
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (1), 2013
502013
Effects of extraction parameters on gel properties of carrageenan from Kappaphycus alvarezii (Rhodophyta)
RI Montolalu, Y Tashiro, S Matsukawa, H Ogawa
Journal of Applied Phycology 20, 521-526, 2008
502008
Kajian mutu ikan tongkol (euthynnus affinis) asap utuh yang dikemas vakum dan non vakum selama 2 hari penyimpanan pada suhu kamar
DB Kaiang, LADY Montolalu, RI Montolalu
Media Teknologi Hasil Perikanan 4 (2), 75-84, 2016
342016
Kandungan fitokimia ekstrak etanol rumput laut segar (Turbinaria sp., Gracilaria sp., dan Halimeda macroloba)
HH Soamole, G Sanger, SD Harikedua, V Dotulong, H Mewengkang, ...
Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (3), 2018
272018
Karakteristik sifat fisika kimia karaginan rumput laut Kappaphycus alvarezii pada berbagai umur panen yang diambil dari daerah Perairan Desa Arakan Kabupaten Minahasa Selatan
SM Bunga, RI Montolalu, J Harikedua, LADY Montolalu, AH Watung, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013
272013
Kajian mutu kimiawi ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L.) asap (FUFU) selama penyimpanan suhu ruang dan suhu dingin
E Wally, F Mentang, RI Montolalu
Media Teknologi Hasil Perikanan 3 (1), 2015
252015
Ekstraksi karaginan rumput laut merah (Kappaphycus alvarezii) dengan perlakuan perendaman dalam larutan basa
JE Panggabean, V Dotulong, RI Montolalu, LJ Damongilala, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (3), 65-70, 2018
242018
Concentration and application methods of liquid smoke for exotic smoked Skipjack (Katsuwonus pelamis L.)
AUI Berhimpon, S., Montolalu, R. I., Dien, H. A., Mentang, F. and Meko
International Food Research Journal 25 (5), 1864-1869, 2018
242018
Liquid smoke inhibits growth of pathogenic and histamine forming bacteria on skipjack fillets
HA Dien, RI Montolalu, S Berhimpon
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 278 (1), 012018, 2019
212019
Mutu karaginan dan kekuataan gel dari rumput laut merah Kappaphycus alvarezii
S Erjanan, V Dotulong, RI Montolalu
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 36-39, 2017
202017
Pengaruh konsentrasi pelarut dan lama ekstraksi pada produksi karagenan
MS Gerung, RI Montolalu, HJ Lohoo, V Dotulong, N Taher, F Mentang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (1), 25-31, 2019
182019
Metabolit sekunder gorgonia (paramuricea clavata)
AR Reo, S Berhimpon, R Montolalu
Jurnal Ilmiah Platax 5 (1), 42-48, 2017
152017
Processing and the Prospect of Katsuobushi (Ikan Kayu) of North Sulawesi, Indonesia: A Review
S Berhimpon, H Dien, R Montolalu
International Seminar on Quality Improvement of Traditional Fisheries …, 2002
132002
Kandungan Fitokimia, Kadar Total Fenol Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Halymenia Durvillae
FW Pontoh, G Sanger, BE Kaseger, D Wonggo, RI Montolalu, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (3), 62-67, 2019
112019
Microbiological Studies of Semi-Preserved Natural Condiments Paste Stored in Refrigerator and Ambient Temperature
HA Dien, RI Montolalu, F Mentang, ASK Mandang, AD Rahmi, ...
Journal of Physics: Conference Series 953 (1), 012014, 2018
92018
Karakteristik fisik edible film komposit karaginan dan lilin lebah menggunakan proses nanoemulsi
C Togas, S Berhimpon, R Montolalu, HA Dien, F Mentang
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (3), 468-477, 2017
82017
Suitability and carrying capacity of mangrove ecosystem for ecotourism in Jailolo Bay, West Halmahera, Indonesia
S Abubakar, RC Kepel, R Djamaluddin, N Wahidin, WM Mingkid, ...
AACL Bioflux, 2022
62022
Ekstraksi kolagen tulang ikan tuna (thunnus sp) dengan asam klorida
TES Sembiring, AR Reo, H Onibala, RI Montolalu, N Taher, F Mentang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (3), 107-110, 2020
62020
The effect of HCL-thermal pressure hydrolysis and high-speed destruction of chitin on particle size distribution and functional group of nano-chitin compound
AS Naiu, S Berhimpon, RI Montolalu, NJ Kawung, P Suptijah
Current Research in Nutrition and Food Science Journal 8 (1), 197-205, 2020
62020
Penyimpanan ikan mas hidup menggunakan media sekam padi yang didinginkan
M Manurung, IK Suwetja, H Onibala, F Mentang, RI Montolalu
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 148-155, 2018
62018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20