Properties of proteolytic enzyme from ginger (Zingiber officinale Roscoe). A Nafi', HL Foo, B Jamilah, HM Ghazali | 48 | 2013 |
Partial Characterization of an Enzymatic Extract from Bentong Ginger (Zingiber officinale var. Bentong) A Nafi’, FH Ling, J Bakar, HM Ghazali Molecules 19 (8), 12336-12348, 2014 | 44 | 2014 |
Sifat nutrisional protein rich flour (PRF) koro pedang (Canavalia ensiformis L.) WS Windrati, PD Augustine Jurnal Agroteknologi 4 (01), 18-26, 2010 | 34 | 2010 |
Identifikasi potensi MOCAF (Modified Cassava Flour) sebagai bahan pensubstitusi teknis terigu pada industri kecil dan menengah di Jawa Timur (Potency Identification of MOCAF … E Ruriani, A Nafi, LD Yulianti, A Subagio Jurnal Pangan 22 (3), 229-240, 2013 | 25 | 2013 |
Karakteristik Kulit Kopi Robusta Hasil Samping Pengolahan Metode Kering Dari Perkebunan Kopi Rakyat Di Jawa Timur DI Wardhana, E Ruriani, A Nafi Agritrop: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian (Journal of Agricultural Science) 17 (2 …, 2019 | 21 | 2019 |
Karakteristik beras analog menggunakan hot extruder twin screw N Diniyah, A Puspitasari, A Nafi, A Subagio | 20 | 2016 |
Gambaran sistem penyelenggaraan makanan di pondok pesantren, Kabupaten Jember FW Ningtyias, I Prasetyowati, ISW Astuti, S Muslicha, A Haryono Medical Technology and Public Health Journal 2 (1), 25-34, 2018 | 19 | 2018 |
Pengembangan tepung kaya protein (TKP) dari koro komak (Lablab purpureus (L.) sweet) dan koro kratok (Phaseolus lunatus) A Nafi, T Susanto, A Subagio Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 159-165, 2006 | 19 | 2006 |
Karakteristik brownis yang dibuat dari komposit tepung gembolo (Dioscorea bulbifera L) TH Windaryati, A Nafi J. Ilm. Pertan 1, 25-29, 2013 | 18 | 2013 |
Pengembangan “beras cerdas” sebagai pangan pokok alternatif berbahan baku mocaf A Subagio, Y Witono, D Hermanuadi, A Nafi, WS Windrati, DW Karmiadji Jember: Universitas Jember, 2012 | 17 | 2012 |
Indeks glikemik beras analog dari mocaf dengan substitusi jagung, ubi jalar ungu dan wortel N Diniyah, L Firdaus, WS Windrati, A Nafi, A Prasetyo, A Subagio Warta IHP 33 (2), 66-73, 2016 | 10 | 2016 |
Karakteristik Nugget yang Dibuat dengan Variasi rasio jamur Merang (Volvariella volvaceae) dan Tepung Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) N Diniyah, Z Fachirah Jurnal Agroteknologi 9 (01), 1-12, 2015 | 9 | 2015 |
Tepung kaya protein dari koro Komak sebagai bahan pangan fungsional berindeks glisemik rendah A Nafi, WS Windrati, A Pamungkas, A Subagio J. Teknol. dan Industri Pangan 23 (2), 1-6, 2013 | 9 | 2013 |
Pembuatan nugget jamur merang (Volvariella volvaceae) dengan variasi rasio molef (modified legume flour) koro kratok (Phaseolus lunatus) A Nafi, NF Isnaini, DA Putri | 6 | 2016 |
Penentuan Kawasan Sawah Berkelanjutan DOFSP FIELDS Jurnal Pembangunan Wilayah dan Kota 15 (3), 214-226, 2019 | 5 | 2019 |
Optimasi Pembuatan Daging Tiruan Umbi Porang (Amorphophallus oncophyllus) dan Isolat Protein Kedelai dengan Metode RSM (Response Surface Methodology) T Lindriati, A Nafi, ZG Sari Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11 (2), 75-83, 2019 | 4 | 2019 |
Pembuatan garam gurih jamur merang dengan variasi lama hidrolisis dan lama fermentasi A Nafi, N Hidayah, R Permata Jurnal Ilmiah Inovasi 14 (2), 2014 | 4 | 2014 |
Characteristic of analog rice using hot extruder twin screw N Diniyah, A Puspitasari, A Nafi, A Subagio Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 13 (1), 36-42, 2016 | 3 | 2016 |
Pengaruh pH dan lama fermentasi spontan terhadap sifat kimia dan fungsional tepung koro komak A Nafi, N Diniyah, WS Windrati, A Fitriyaningtyas | 3 | 2014 |
Pemberdayaan Santri Pesantren Raden Rahmat Sunan Ampel Jember di Masa Pandemi Covid-19 melalui Produksi Rengginang Singkong N Diniyah, R Purwandari, D Setiawan, NK Leseni, N Yuwana Warta LPM, 275-286, 2022 | 2 | 2022 |