Follow
Ahmad Nafi
Ahmad Nafi
Verified email at unej.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Properties of proteolytic enzyme from ginger (Zingiber officinale Roscoe).
A Nafi', HL Foo, B Jamilah, HM Ghazali
482013
Partial Characterization of an Enzymatic Extract from Bentong Ginger (Zingiber officinale var. Bentong)
A Nafi’, FH Ling, J Bakar, HM Ghazali
Molecules 19 (8), 12336-12348, 2014
442014
Sifat nutrisional protein rich flour (PRF) koro pedang (Canavalia ensiformis L.)
WS Windrati, PD Augustine
Jurnal Agroteknologi 4 (01), 18-26, 2010
342010
Identifikasi potensi MOCAF (Modified Cassava Flour) sebagai bahan pensubstitusi teknis terigu pada industri kecil dan menengah di Jawa Timur (Potency Identification of MOCAF …
E Ruriani, A Nafi, LD Yulianti, A Subagio
Jurnal Pangan 22 (3), 229-240, 2013
252013
Karakteristik Kulit Kopi Robusta Hasil Samping Pengolahan Metode Kering Dari Perkebunan Kopi Rakyat Di Jawa Timur
DI Wardhana, E Ruriani, A Nafi
Agritrop: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian (Journal of Agricultural Science) 17 (2 …, 2019
212019
Karakteristik beras analog menggunakan hot extruder twin screw
N Diniyah, A Puspitasari, A Nafi, A Subagio
202016
Gambaran sistem penyelenggaraan makanan di pondok pesantren, Kabupaten Jember
FW Ningtyias, I Prasetyowati, ISW Astuti, S Muslicha, A Haryono
Medical Technology and Public Health Journal 2 (1), 25-34, 2018
192018
Pengembangan tepung kaya protein (TKP) dari koro komak (Lablab purpureus (L.) sweet) dan koro kratok (Phaseolus lunatus)
A Nafi, T Susanto, A Subagio
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 159-165, 2006
192006
Karakteristik brownis yang dibuat dari komposit tepung gembolo (Dioscorea bulbifera L)
TH Windaryati, A Nafi
J. Ilm. Pertan 1, 25-29, 2013
182013
Pengembangan “beras cerdas” sebagai pangan pokok alternatif berbahan baku mocaf
A Subagio, Y Witono, D Hermanuadi, A Nafi, WS Windrati, DW Karmiadji
Jember: Universitas Jember, 2012
172012
Indeks glikemik beras analog dari mocaf dengan substitusi jagung, ubi jalar ungu dan wortel
N Diniyah, L Firdaus, WS Windrati, A Nafi, A Prasetyo, A Subagio
Warta IHP 33 (2), 66-73, 2016
102016
Karakteristik Nugget yang Dibuat dengan Variasi rasio jamur Merang (Volvariella volvaceae) dan Tepung Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)
N Diniyah, Z Fachirah
Jurnal Agroteknologi 9 (01), 1-12, 2015
92015
Tepung kaya protein dari koro Komak sebagai bahan pangan fungsional berindeks glisemik rendah
A Nafi, WS Windrati, A Pamungkas, A Subagio
J. Teknol. dan Industri Pangan 23 (2), 1-6, 2013
92013
Pembuatan nugget jamur merang (Volvariella volvaceae) dengan variasi rasio molef (modified legume flour) koro kratok (Phaseolus lunatus)
A Nafi, NF Isnaini, DA Putri
62016
Penentuan Kawasan Sawah Berkelanjutan
DOFSP FIELDS
Jurnal Pembangunan Wilayah dan Kota 15 (3), 214-226, 2019
52019
Optimasi Pembuatan Daging Tiruan Umbi Porang (Amorphophallus oncophyllus) dan Isolat Protein Kedelai dengan Metode RSM (Response Surface Methodology)
T Lindriati, A Nafi, ZG Sari
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11 (2), 75-83, 2019
42019
Pembuatan garam gurih jamur merang dengan variasi lama hidrolisis dan lama fermentasi
A Nafi, N Hidayah, R Permata
Jurnal Ilmiah Inovasi 14 (2), 2014
42014
Characteristic of analog rice using hot extruder twin screw
N Diniyah, A Puspitasari, A Nafi, A Subagio
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 13 (1), 36-42, 2016
32016
Pengaruh pH dan lama fermentasi spontan terhadap sifat kimia dan fungsional tepung koro komak
A Nafi, N Diniyah, WS Windrati, A Fitriyaningtyas
32014
Pemberdayaan Santri Pesantren Raden Rahmat Sunan Ampel Jember di Masa Pandemi Covid-19 melalui Produksi Rengginang Singkong
N Diniyah, R Purwandari, D Setiawan, NK Leseni, N Yuwana
Warta LPM, 275-286, 2022
22022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20