Ikuti
Nurhidajah
Nurhidajah
Prodi Teknologi Pangan, Universitas Muhammadiyah Semarang
Email yang diverifikasi di unimus.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik fisik, kimia dan sifat organoleptik tepung beras merah berdasarkan variasi lama pengeringan
F Indriyani, A Suyanto
Jurnal Pangan dan Gizi 4 (2), 2014
962014
Kadar protein, daya kembang, dan organoleptik cookies dengan substitusi tepung mocaf dan tepung pisang kepok
AS Oktaviana, W Hersoelistyorini, N Nurhidajah
Jurnal Pangan Dan Gizi 7 (2), 72-81, 2017
892017
Nurhidajah. 2013. Aktivitas antioksidan, karakteristik kimia, dan sifat organoleptik susu kecambah kedelai hitam (Glycine soja) berdasarkan variasi waktu perkecambahan
SF Pertiwi, S Aminah
Jurnal Pangan dan Gizi 4 (8), 1-8, 0
25
Kadar kalsium, daya kembang, dan sifat organoleptik kerupuk onggok singkong dengan variasi penambahan tepung cangkang rajungan (Portunus pelagicus)
KA Mustofa, A Suyanto
Jurnal Pangan dan Gizi 2 (1), 2014
192014
Mutu gizi dan organoleptik susu tempe fermentasi dengan penambahan jenis bahan pengental
L Najih
Jurnal Pangan dan Gizi 2 (2), 11-21, 2018
152018
Efek hipoglikemik kecambah beras merah pada tikus yang diinduksi STZ-NA dengan parameter kadar insulin, indeks HOMA-IR dan HOMA β
N Nurhidajah, N Nurrahman
agriTECH 36 (4), 433-439, 2016
14*2016
Kadar Protein, Tekstur, Dan Sifat Organoleptik Cookies yang Disubstitusi Tepung Ganyong (Canna edulis) dan Tepung Kacang Kedelai (Glycine max L.)
TI Lestari, N Nurhidajah, M Yusuf
Jurnal Pangan dan Gizi 8 (1), 53-63, 2018
112018
Pembuatan Tepung Gadung (Dioscorea Hispidia Dennst) Melalui Proses Perendaman Menggunakan Ekstrak Kubis Fermentasi
CA Wulandari, W Hersoelistyorini, N Nurhidajah
Prosiding Seminar Nasional & Internasional 1 (1), 2017
72017
Pengembangan Penyedap Rasa Alami Dari Cangkang Rajungan Dengan Metode Foam-Mat Drying
MY Diode Yonata, Nurhidajah Nurhidajah, Boby Pranata
Agrointek 15 (Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo), 381-391, 2021
6*2021
Sifat Kimia, Kekerasan Dan Organoleptik Stik Tahu Dengan Substitusi Tepung Sukun
T Wahyuningsih, N Nurhidajah, A Suyanto
Jurnal Pangan dan Gizi 8 (1), 42-52, 2018
62018
BETAKAROTEN, ATIOKSIDAN DAN MUTU HEDONIK MINUMAN INSTAN LABU KUNING (Cucurbita moschata Dutch) BERDASARKANKONSENTRASI MALTODEKSTRIN
DFC Ningtias, A Suyanto, N Nurhidajah
Jurnal Pangan dan Gizi 7 (2), 94-103, 2017
6*2017
Kadar kalsium dan sifat organoleptik tahu susu dengan variasi jenis bahan penggumpal
A Suyanto
Jurnal Pangan dan Gizi 3 (2), 2016
52016
Aktivitas Antibakteri Minuman Fungsional Sari Tempe Kedelai Hitam Dengan Penambahan Ekstrak Jahe (Study of Antibacterial Activity Functional Drinks of Black Soybean Tempe with …
N Nurhidajah
Jurnal Pangan dan Gizi 1 (2), 2010
52010
Profil Antioksidan Darah Tikus Diabetes dengan Asupan Beras Merah yang Diperkaya Kappa-Karagenan dan Ekstrak Antosianin= Blood Antioxidant Profile of Diabetes Rats Feed with …
N Nurhidajah
Agritech, 2022
42022
Pemberdayaan Ibu Rumah tangga di Kaliwiru melalui Usaha Boga berbasis masakan minang
W Hersoelistyorini, N Nurhidajah, AN Hanum
PROSIDING SEMINAR NASIONAL & INTERNASIONAL 1 (1), 2017
42017
Daya terima dan kualitas protein in vitro tempe kedelai hitam (Glycine soja) yang diolah pada suhu tinggi
N Nurhidajah, S Anwar, N Nurrahman
Jurnal Gizi Indonesia, 2009
42009
M., Sardjono dan Murdiati, A.(2013). Evaluasi sifat fisik, sensoris dan kimia beras merah yang diperkaya kappa-karagenan dan ekstrak antosianin
A Nurhidajah
Prosiding Seminar Nasional Konsumsi Pangan Sehat dengan Gizi Seimbang Menuju …, 0
4
Efektivitas berbagai pelarut organik pada ekstraksi senyawa fungsional beras hitam
N Nurhidajah
Agrointek, 2022
32022
PEMODELAN PERSAMAAN ARRHENIUS UNTUK MEMPREDIKSI UMUR SIMPAN PENYEDAP RASA CANGKANG RAJUNGAN
DY Nurhidajah, Boby Pranata
Agrointek 15 (Jurusan Teknologi Industri Pertanian), 566-573, 2021
3*2021
Kadar Amilosa, Tingkat Kekerasan, dan Sifat Sensori Stick dengan Substitusi Tepung Gadung (Dioscorea hispida Dennst)
RD Putri, W Hersoelistyorini, N Nurhidajah
Prosiding Seminar Nasional Unimus 2, 2019
32019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20