Ikuti
Dr. Ir. Yohana S. Kusuma Dewi, MP
Dr. Ir. Yohana S. Kusuma Dewi, MP
Email yang diverifikasi di ps-itp.untan.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Antioxidant and antimicrobial activities of methanolic extracts of Scorodocarpus borneensis Becc
YSK Dewi, CJK Simamora, D Fadly
Syst. Rev. Pharm 11 (7), 246-252, 2020
232020
Identification phytochemicals and antioxidant activities of various fractions of methanol extracts from bark of Kulim tree (Scorodocarpus borneensis Becc.)
YSK Dewi, OA Lestari, D Fadly
Syst Rev Pharm 11 (8), 217-21, 2020
172020
A Drone Technology Implementation Approach to Conventional Paddy Fields Application
HP Seno Darmawan Panjaitan, Yohana Sutiknyawati Kusuma Dewi, Muhammad Irfani ...
IEEE 2022;10: 10 (Hindawi), 120650-120658, 2022
13*2022
Identifikasi dan Karakterisasi Antioksidan dari Jus Aloe chinensis dan Evaluasi Potensi Aloe-Emodin sebagai Antifotooksidan dalam Sistem Asam Linoleat, in
YSK Dewi
Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, 2006
112006
STUDY OF SUITABILITY AND ENVIRONMENTAL CARRYING CAPACITY FOR BARRAMUNDI (LATES CALCARIFER. BLOCH) CULTURE IN WATERS OF LEMUKUTAN ISLAND AND PENATA BESAR ISLAND, BENGKAYANG …
DS Muhammad Zamhar Auli Shubhi, Yohana Sutiknyawati Kusuma Dewi
AQUASAINS 5 (2), 475-487, 2017
10*2017
Pola Dan Kinerja Kemitraan Pada Usaha Peternakan Ayam Broiler Di Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat
D Ulfa, A Suyatno, YSK Dewi
Analisis Kebijakan Pertanian 19 (1), 19-32, 2021
92021
Dampak Program Kawasan Rumah Pangan Lestari Terhadap Pendapatan dan Pengeluaran Pangan di Kabupaten Mempawah
AK Akbar, AHA Yusra, YSK Dewi
Jurnal Social Economic of Agriculture 7 (1), 2018
82018
Phytochemicals, Antioxidant Activities, And Toxicity Evaluation Of Several Fractions Of Scorodocarpus borneensis Becc. Leaves
YSK Dewi, S Purwayantie, F Christian, D Fadly, CJK Simamora
Rasayan J. Chem 15 (1), 705-710, 2022
72022
Teknologi Produksi Isotonik Kaya Antioksidan Berbasis Lidah Buaya-Liang Teh-Madu Hutan
YSK Dewi, S Purwayantie, TCWA Sutignya
Prosiding SAINTEK 3, 585-592, 2021
62021
Karakteristik fisikokimia dan sensori bumbu instan bubuk gulai tempoyak dengan penambahan maltodekstrin
S Wahyuni, YSK Dewi, T Rahayuni
FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 4 (2), 40-49, 2021
62021
Pengaruh penambahan gula pasir sukrosa pada buah aren (Arenga pinnata) terhadap kandungan gizi manisan kolang-kaling
LZ Hasna
FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 3 (2), 1-11, 2020
62020
The Study of Citrus Peels (Citrus amblycarpa) Mass Ratio Substitution on Physicochemical of Rich-Antioxidant of Liang Tea
YSK Dewi
Poltekita: Jurnal Ilmu Kesehatan 16 (2), 241-248, 2022
52022
Total consumption of honey which provides low response to glycemic index and glycemic load
OA Lestari, YSK Dewi
Proceeding of the 1st International Conference on Food and Agriculture 2, 2019
52019
Aktivitas antioksidan dan kemampuan pemerangkapan radikal bebas pada eksternal Aloe vera
FXW Padmarsari, YSK Dewi, T Rahayuni
Jurnal MIPA, Nomor 1, 2006
52006
Simple Green Routes for Metal-Bixin Complexes Synthesis Using Glycerol-Based Deep Eutectic Solvent
S Winda Rahmalia, Anis Shofiyani, Yohana Sutiknyawati Kusuma Dewi
Indones. J. Chem. 22 (6), 1759 - 1767, 2022
42022
Phytochemical and Antioxidant Activity From Fruit of Kulim (Scorodocarpus borneensis Becc.)
YS Dewi, P Purwayantie
Proceeding of the 1st International Conference on Food and Agriculture 2, 2019
42019
PANGAN SETENGAH JADI BERBASIS IKAN SEBAGAI SALAH SATU ALTERNATIF PENURUNAN ANGKA STUNTING DAN PENINGKATAN ANGKA KECUKUPAN PROTEIN (AKP) TINGKAT RUMAH TANGGA
OA Lestari, YSK Dewi, F Hadari
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan 2 (3), 94-98, 2018
42018
Indeks Glikemik (IG) dan Beban Glikemik (BG) Olahan Buah Etnik Kalimantan Barat Cempedak dengan Teknologi Penggoreng Vakum
OA Lestari, YSK Dewi, S Purwayantie
Seminar Nasional Penerapan Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi 2017, 2017
32017
Dominika. 2008. Aktivitas Antioksidasi Ekstrak Fenol Umbi Sarang Semut (Hydnophytum Sp.) pada Berbagai Suhu Penyeduhan
YSK Dewi
Jurnal Agritech Vol. 28 (2): 91 96, 0
3
Respon Kandungan Glukosa Darah Terhadap Pemberian Minuman Liang Teh Pontianak
U Mekar, YSK Dewi, D Fadly
Jurnal Pangan dan Agroindustri 11 (1), 11-20, 2023
22023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20