Ikuti
Ninik Triayu Susparini
Ninik Triayu Susparini
Chemistry Lecturer, Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon
Email yang diverifikasi di stakc.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Sensitive and stable ethanol biosensor development based on Acetobacter aceti biofilm for halal detection of food and beverages
NT Susparini, Z Abidin, D Iswantini, N Nurhidayat
Journal of Applied Biology and Biotechnology 7 (6), 40-47, 2019
82019
Pengaruh Model Pembelajaran Inkuiri Terbimbing Dan Inkuiri Bebas Termodifikasi Pada Materi Termokimia Terhadap Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi Dan Hasil Belajar Siswa …
NT Susparini, A Ashadi, M Masykuri
Jurnal Pendidikan Kimia 5 (2), 44-51, 2016
72016
Sintesis dan Karakterisasi Cangkang Kapsul Non Gelatin dari Rumput Laut (Eucheumma cottonii) dan Kaktus Koboi (Cereus peruvianus) untuk Sistem Penghantaran Obat
M Mahardika, NT Susparini, D Dewaldo, B Situmeang, F Amin
KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 9 (1), 1-12, 2023
22023
SINTESIS DAN KARAKTERISASI CANGKANG KAPSUL NON-GELATIN DARI LIDAH BUAYA (Aloe vera L)-KERAGENAN
M Mahardika, D Dariyat, F Amin, NT Susparini
Jurnal Medika & Sains [J-MedSains] 2 (2), 76-88, 2022
22022
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Daun Sirih Kuning (Piper betle)
D Dzulhijar, B Situmeang, AM Ibrahim, E Muamaliyah, F Amin, ...
Jurnal Medika & Sains [J-MedSains] 2 (1), 1-8, 2022
22022
 Antioxidant, cholesterol lowering activity, and analysis of Caesalpinia bonducella seeds extract
WJA Musa, N Bialangi, AK Kilo, B Situmeang, NT Susparini, ID Rusydi
Pharmacia 70 (1), 97-103, 2023
12023
Antioxidant, cholesterol lowering activity, and analysis of Caesalpinia bonducella seeds extract. Pharmacia, 70 (1), 97–103
WJA Musa, N Bialangi, AK Kilo, B Situmeang, NT Susparini, ID Rusydi
12023
Sensitivitas dan Stabilitas Biosensor Etanol Berbasis Biofilm Acetobacter aceti untuk Deteksi Kehalalan pada Makanan dan Minuman.
NT Susparini
Bogor Agricultural University (IPB), 2019
12019
Sintesis dan Karakterisasi Cangkang Kapsul Halal Berbahan Dasar Umbi Porang (Amorphophallus oncophillus) dengan Varian Ekstrak Daun Pepaya
M Mahardika, NT Susparini, I Lailatusholihah, MSN Iskandar
Jurnal Medika & Sains [J-MedSains] 3 (2), 75-87, 2023
2023
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SALEP EKSTRAK DAUN ANTING ANTING (Acalypha Indica L) TERHADAP BAKTERI Escherichia Coli DAN Staphylococcus Aureus
S Wijayanti, TS Astuti, F Amin, NT Susparini
Jurnal Medika & Sains [J-MedSains] 2 (2), 61-75, 2022
2022
Antioxidant Potential of Ethanol Extract from Mango Parasite (Dendrophthoe petandra) to Maintain Crude Palm Oil (CPO) Quality
NT Susparini, B Situmeang, I Lailatusholihah, S Rohmiyati
KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 8 (2), 158-164, 2022
2022
Validation of Boron Analytical Methods on Standard Reference Material Tomato Leaves from NIST No. 1573a with Isothermal Distillation by UV-Vis Spectrophotometry
I Lailatusholihah, A Kuncaka, NT Susparini
KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 8 (2), 178-183, 2022
2022
The effect of temperature and pyrolysis
H Widiyanto, B Situmeang, DA Prastiwi, NT Susparini, I Laitusholihah
2022
Methanol extract from kesambi (Schleichera oleosa (L.) oken) stem bark as a natural antioxidant to increase crude palm oil (CPO) quality
WJA Musa, N Bialangi, D Kurniawan, M Amrin
Jurnal Pendidikan Kimia 13 (3), 193-201, 2021
2021
Sensitive and stable ethanol biosensor development based on Acetobacter aceti biofilm for halal detection of food and beverages
TS Ninik, A Zaenal, I Dyah, N Nurhidayat
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–15