Follow
LM. Ekawati Purwijantiningsih
LM. Ekawati Purwijantiningsih
Verified email at uajy.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pemanfaatan ekstrak bunga telang (Clitoria ternatea L.) sebagai pewarna alami es lilin
MA Hartono, LME Purwijantiningsih, S Pranata
e-journal.uajy.ac.id, 2013
492013
Kualitas dan aktivitas antioksidan minuman probiotik dengan variasi ekstrak buah naga merah (Hyloreceus polyrhizus)
EP Oktaviani, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
e-journal.uajy.ac.id, 2014
432014
Kualitas Biskuit Keras dengan Kombinasi Tepung Ampas Tahu dan Bekatul Beras Merah
IG Fridata, FS Pranata, LME Purwijatiningsih
e-journal.uajy.ac.id, 2014
252014
Pengaruh jenis prebiotik terhadap kualitas yogurt probiotik
LME Purwijantiningsih
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati 12 (3), 177-185, 2016
22*2016
Subtitusi tepung sukun dalam pembuatan non flaky crackers bayam hijau (Amaranthus tricolor)
TYI Astuti, LME Purwijantiningsih, S Pranata
202013
Kualitas Mi Basah Dengan Kombinasi edamame (Glycine max (L.) Merrill) dan Bekatul Beras Merah
C Riyanto, LME Purwijatiningsih, FS Pranata
e-journal.uajy.ac.id, 1-22, 2014
182014
Kualitas Non Flanky Crackers Coklat Dengan Variasi Subtitusi Tepung Pisang Kepok Kuning (Musa paradisiaca forma typica)
ES Lolodatu, FSP LM. Ekawati Purwijantiningsih
e-journal.uajy.ac.id, 2015
152015
Kualitas permen keras dengan kombinasi ekstrak serai wangi (Cymbopogon nardus (L.) Rendle) dan sari buah lemon (citrus limon (L.) burm. f)
DP Swastihayu, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
Skripsi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2014
142014
Kualitas Permen Jeli dengan Variasi Jenis Kefir
C Riawati, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
e-journal. uajy. ac. id/6533/3/BL201130. pdf, diakses 7 September 2015), 2014
142014
Uji antibakteri yogurt sinbiotik terhadap beberapa bakteri patogen enterik
LME Purwijantiningsih
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu Ilmu Hayati 16 (2), 173-177, 2011
142011
Kandungan coliform dan klorin es batu di yogyakarta
FC Sopacua, LME Purwijantiningsih, S Pranata
132013
Kualitas Selai Lembaran dengan Kombinasi Albedo Semangka (Citrullus vulgaris schard.) dan Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis)
Y Puspitasari, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
e-journal.uajy.ac.id, 2014
122014
Edukasi Diversifikasi Pangan Skala Rumah Tangga pada Masa Pandemi Bagi Masyarakat Di Lingkungan Kevikepan Daerah Istimewa Yogyakarta
LMW Pangestika, YR Swasti, FS Pranata, LME Purwijantiningsih
SEMAR (Jurnal Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni bagi Masyarakat) 10 (2 …, 2021
112021
Kualitas Teh Celup dengan Kombinasi Teh Oolong dan Daun Stevia (Stevia Rebaudiana Bertonii)
JK Dewi, LME Purwijantiningsih, P Sinung
e-journal.uajy.ac.id. https://core.ac.uk/download/pdf/80818997.pdf 1, 1-13, 2014
112014
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Ungu (Graptophyllum pictum L.) Terhadap Staphylococcus aureus Dan Pseudomonas aeruginosa
D Fauzi, BR Sidharta, E Purwijantiningsih
.e_journal.uajy.ac.id, 1-17, 2016
102016
Viabilitas bakteri asam laktat dan aktivitas antibakteri produk susu fermentasi komersial terhadap beberapa bakteri patogen enterik
LME Purwijantiningsih
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati 19 (1), 15-21, 2014
102014
Aplikasi Kitosan Sebagai Pengawet Alami dari Kulit Udang Dogol (Metapenaeus monoceros Fab.) pada Sosis Daging Sapi
RA Soegiarto, LME Purwijantiningsih, S Pranata
102013
Penghambatan Produksi Aflatoksin dari Aspergillus flavus oleh Kapang dan Khamir yang Diisolasi dari Ragi Tempe
LME Purwijantiningsih, R Dewanti-Hariyadi, CC Nurwitri
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati 10 (3), 146-153, 2019
7*2019
Isolasi dan screening bakteri asam laktat dari fermentasi nanas (Ananas comosus L.) sebagai antibakteri Vibrio parahaemolyticus dan Staphylococcus aureus
A Candra, LME Purwijantiningsih, IP Yuda
e-journal.uajy.ac.id, 2016
72016
Kualitas Kimia dan Mikrobiologi Permen Keras Daun Sirih Hijau (Piper betle L.) sebagai Pakan Ternak Tambahan
A Prastyowati, MEP Lorensia, SP Fransiskus
Jurnal Sain Veteriner 32 (2), 0126-0421, 2014
72014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20