Ekawati Purwijantiningsih
Ekawati Purwijantiningsih
Verified email at uajy.ac.id
TitleCited byYear
Pengaruh jenis prebiotik terhadap kualitas yogurt probiotik
E Purwijantiningsih
102016
Kualitas minuman serbuk instan kulit buah manggis (Garcinia mangostana Linn.) dengan variasi maltodekstrin dan suhu pemanasan
SDR Putra, LM Ekawati
Jurnal UAJY, 1-15, 2013
92013
Pemanfaatan minuman serbuk instan kayu manis (Cinnamomum burmanii BI.) untuk menurunkan kadar kolesterol total darah pada tikus putih (Rattus norvegicus)
R Vanessa, LME Purwijantiningsih, Y Aida
Fakultas Teknobiologi, Universitas Atmajaya, Yogyakarta, 2014
82014
Kualitas Mi Basah dengan Kombinasi Edamame (Glycine max (L.) Merrill) dan Bekatul Beras Merah
C Riyanto, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
Jurnal Teknobiologi. Atma Jaya Yogyakarta, 1-22, 2014
62014
Subtitusi Tepung Sukun dalam Pembuatan Non Flaky Crakers Bayam Hijau
TYI Astuti, LM Ekawati, PS Purwijantiningsih
Jurnal Agros. Hal, 1-13, 2013
52013
Kualitas Flakes Talas Belitung dan Kecambah Kedelai (Glycine max (L.) Merill) dengan Variasi Maltodekstrin
GV Hindom, MEP Lorensia, SP Fransiskus
Fakultas Teknobiologi, Universitas Atma Jaya. Yogyakarta, 2013
42013
Pemanfaatan ekstrak bunga telang (Clitoria ternatea L.) sebagai pewarna alami es lilin
AM Hartono, EME Purwijantiningsih, S Pranata
Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2013
42013
Kualitas Permen Jelly dari Albedo Kulit Jeruk Bali (Citrus grandis L. Osbeck) dan Rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dengan Penambahan Sorbitol
P Oktaviana, LMEPDS Pranata
Fakultas Teknobiologi. Universitas Atmajaya. Yogyakarta, 2013
42013
Kualitas Selai Lembaran dengan Kombinasi Albedo Semangka (Citrullus vulgaris Schard.) dan Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis)
Y Puspitasari, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
Jurnal. Program Studi Tekno Industri. Fakultas Teknobiologi. Universitas …, 2014
32014
Substitusi Tepung Sukun Dalam Pembuatan Non Flaky Crackers Bayam Hijau (Amaranthus tricolor)
TYI Astuti, LMP Purwijayanti, S Pranata
Jurnal, tidak diterbitkan. Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2013
32013
Daya anti bakteri yogurt sinbiotik terhadap beberapa bakteri patogen enterik
E Purwijantiningsih
Biota vol. 16 no.2, 2011, 0
3*
Aktivitas Antioksidan Minuman Beralkohol dari Ragi Tuak Dayak dengan Kombinasi Ketan Hitam (Oryza sativa L. var. glutinosa) danBeras Hitam (Oryza sativa L.) Kultivar Cempo Ireng
MF Endika, E Purwijantiningsih, S Pranata
Doctoral Dissertation, UAJY, 2014
22014
Viabilitas Bakteri Asam Laktat dan Aktivitas Antimikrobia Susu Fermentasi Terhadap Streptococcus pyogenes, Vibrio choleraedan Candida albicans Viability ofLactic Acid …
R Yulita, E Purwijantiningsih, BR Sidharta
Program Studi Teknobiologi Pangan, Fakultas Teknobiologi Universitas Atma …, 2014
22014
Kualitas Permen Jeli dengan Variasi Jenis Kefir
C Riawati, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
Jurnal Teknobiologi(Online, ejournal. uajy. ac. id/6533/3/BL201130. pdf …, 2014
22014
Kandungan coliform dan klorin es batu di yogyakarta
FC Sopacua, LME Purwijantiningsih, S Pranata
Jurnal Ilmiah Biologi 9, 2013
22013
Subtitusi Tepung Sukun dalam Pembuatan Non Flaky Crackers Bayam Hijau
TIA Yuli, P Ekawati, P Sinung
Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2011
22011
Kualitas Minuman Probiotik Ekstrak Mahkota dan Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.)
W Lawren, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
Skripsi. Program Studi Biologi, Fakultas Teknobiologi, Universitas Atmajaya …, 2005
22005
Purwijantiningsih, dan Pranata, FS 2013. Kualitas minuman serbuk instan kulit buah manggis (Garciniamangostana Linn.) dengan variasi maltodekstrin dan suhu pemanasan
SDR Putra, LM Ekawati
Jurnal Biologi 1 (1), 1-15, 0
2
Kualitas yoghurt sinbiotik sari beras hitam (Oryza sativa L.) dengan variasi susu skim
MI Wijayanti, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
Skripsi S 1, 2016
12016
KOMBINASI PATI SINGKONG DAN KARBOKSIMETILSELUOSA (CMC) SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KENTANG POTONG SELAMA PENGGORENGAN
CA Atisatya, FS Pranata, LME Purwijantiningsih
Skripsi, 2016
12016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20