Ekawati Purwijantiningsih
Ekawati Purwijantiningsih
Verified email at uajy.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh jenis prebiotik terhadap kualitas yogurt probiotik
E Purwijantiningsih
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati 12 (3), 177-185, 2016
112016
Pemanfaatan minuman serbuk instan kayu manis (Cinnamomum burmanii BI.) untuk menurunkan kadar kolesterol total darah pada tikus putih (Rattus norvegicus)
R Vanessa, LME Purwijantiningsih, Y Aida
Jurnal dari Jurusan Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta 1 (1), 1-14, 2013
102013
Kualitas Mi Basah dengan Kombinasi Edamame (Glycine max (L.) Merrill) dan Bekatul Beras Merah
C Riyanto, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
Jurnal Teknobiologi. Atma Jaya Yogyakarta, 1-22, 2014
72014
Kualitas Flakes Talas Belitung dan Kecambah Kedelai (Glycine max (L.) Merill) dengan Variasi Maltodekstrin
GV Hindom, MEP Lorensia, SP Fransiskus
Fakultas Teknobiologi, Universitas Atma Jaya. Yogyakarta, 2013
72013
Kualitas minuman serbuk instan kulit buah manggis (Garcinia mangostana Linn.) dengan variasi maltodekstrin dan suhu pemanasan
SDR Putra, LM Ekawati
Universitas Atma Jaya, Yogyakarta, 2013
72013
Daya anti bakteri yogurt sinbiotik terhadap beberapa bakteri patogen enterik
E Purwijantiningsih
Biota vol. 16 no.2, 2011, 0
7*
Viabilitas Bakteri Asam Laktat dan Aktivitas Antibakteri Produk Susu Fermentasi Komersial terhadap Beberapa Bakteri Patogen Enterik
E Purwijantiningsih
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati 19 (1), 15-21, 2014
52014
Pemanfaatan ekstrak bunga telang (Clitoria ternatea L.) sebagai pewarna alami es lilin
AM Hartono, EME Purwijantiningsih, S Pranata
Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2013
52013
Subtitusi tepung sukun dalam pembuatan non flaky crackers bayam hijau (Amaranthus tricolor)
TYI Astuti, LME Purwijantiningsih, S Pranata
Jurnal Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya 1 (1), 1-13, 2013
52013
Kualitas Selai Lembaran dengan Kombinasi Albedo Semangka (Citrullus vulgaris Schard.) dan Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) Quality of Fruit Leather with …
Y Puspitasari, LME Purwijantiningsih, FS Pranata
Jurnal. Program Studi Tekno Industri. Fakultas Teknobiologi. Universitas …, 2014
42014
Aplikasi Kitosan Sebagai Pengawet Alami dari Kulit Udang Dogol (Metapenaeus Monoceros Fab.) pada Sosis Daging Sapi
RA Soegiarto, LME Purwijantiningsih, S Pranata
Skripsi. Yogyakarta: Program Studi Biologi, Universitas Atma Jaya Yogyakarta …, 2013
42013
Kualitas Permen Jelly dari Albedo Kulit Jeruk Bali (Citrus grandis L. Osbeck) dan Rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dengan Penambahan Sorbitol
P Oktaviana, LMEPDS Pranata
Fakultas Teknobiologi. Universitas Atmajaya. Yogyakarta, 2013
42013
Penghambatan Produksi Aflatoksin dari Aspergillus flavus oleh Kapang dan Khamir yang Diisolasi dari Ragi Tempe
E Purwijantiningsih, R Dewanti-Hariyadi, CC Nurwitri
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati 10 (3), 146-153, 2019
32019
Substitusi Tepung Sukun Dalam Pembuatan Non Flaky Crackers Bayam Hijau (Amaranthus tricolor)
TYI Astuti, LMP Purwijayanti, S Pranata
Jurnal, tidak diterbitkan. Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2013
32013
Kandungan coliform dan klorin es batu di yogyakarta
FC Sopacua, LME Purwijantiningsih, S Pranata
Jurnal Ilmiah Biologi 9, 2013
32013
Kualitas Fermentasi Spontan Wadi Ikan Patin (Pangasius Sp.) dengan Variasi Konsentrasi Garam
K Waty, E Purwijantiningsih, S Pranata
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati 4 (1), 24-32, 2019
22019
Aktvitas antioksidan dan kualitas yoghurt dari kombinasi sari kacang tunggak (Vigna unguiculata) dan sari buah markisa kuning (Passiflors edulis var. flavicarpa)
AR Siman, LME Purwijantiningsih, YR Swasti
Skripsi S 1, 2016
22016
Isolasi dan Screening Bakteri Asam Laktat dari Fermentasi Nanas (Ananas comosus L.) Sebagai Antibakteri Vibrio parahaemolyticus dan Staphylococcus aureus
A Candra, LME Purwijantiningsih, I Pramana
Skripsi). Teknobiologi Universitas Atma Jaya. Yogyakarta, 2016
22016
Aktivitas Antioksidan Minuman Beralkohol dari Ragi Tuak Dayak dengan Kombinasi Ketan Hitam (Oryza sativa L. var. glutinosa) danBeras Hitam (Oryza sativa L.) Kultivar Cempo Ireng
MF Endika, E Purwijantiningsih, S Pranata
Doctoral Dissertation, UAJY, 2014
22014
Viabilitas Bakteri Asam Laktat dan Aktivitas Antimikrobia Susu Fermentasi Terhadap Streptococcus pyogenes, Vibrio choleraedan Candida albicans Viability ofLactic Acid …
R Yulita, E Purwijantiningsih, BR Sidharta
Program Studi Teknobiologi Pangan, Fakultas Teknobiologi Universitas Atma …, 2014
22014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20