Jurnal INTP
Jurnal INTP
Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
Verified email at apps.ipb.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh proses steam pada daun kelor (Moringa oleifera) dan asam fulvat terhadap performa ayam broiler
HA Sukria, IES Nugraha, DM Suci
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 1-9, 2018
42018
Pengaruh Pemberian Tepung Deffated Larva BSF (Hermetia illucens) terhadap Performa Produksi Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica)
S Mawaddah, W Hermana, N Nahrowi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 47-51, 2018
32018
Acidifier alami air perasaan jeruk nipis (Citrus aurantiun) sebagai pengganti antibiotik growth promotor ayam broiler
K Hidayat, S Wibowo, LA Sari, A Darmawan
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 27-33, 2018
32018
Karakteristik fermentasi rumen in vitro dengan penambahan sabun kalsium minyak nabati pada buffer yang berbeda
S Suharti, DN Aliyah, S Suryahadi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 56-64, 2018
32018
Aplikasi teknologi nanopartikel perak (AgNPs) dalam air minum dan bentuk kabut terhadap kadar amonia ekskreta broiler
OP Hulu, M Sihombing, RH Saputro, A Darmawan, Y Herbani
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 26-31, 2019
12019
Evaluasi Nutrisi Silase Kultivar Baru Tanaman Sorgum (Sorghum Bicolor) dengan Penambahan Legum Indigofera sp. pada Taraf Berbeda
YLA Holik, L Abdullah, P Karti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 38-46, 2019
12019
Aplikasi Teknologi Nanopartikel Perak (AgNPs) dalam Air Minum dan Bentuk Kabut terhadap Kadar Amonia Ekskreta Broiler
YH Ones Putra Hulu, M Sihombing, R H Saputro, A Darmawan
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 26-31, 2019
12019
Suplementasi Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dalam Ransum Berbasis Limbah Restoran dan Ampas Kelapa terhadap Performa Itik Hibrida
DM Suci, R Mareta, NY Hidayatulloh, W Hermana
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (1), 16-20, 2019
12019
Evaluasi Sistem Budidaya Tanaman Asystasia gangetica T. Anderson yang Ditanam dengan Jarak Berbeda di Bawah Naungan Kelapa Sawit
H Herilimiansyah, N Kumalasari, L Abdullah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (1), 6-10, 2019
12019
Efek suplementasi “Jamu Rempah” pada puyuh (Coturnix coturnix japonica) terhadap performa dan kadar kolesterol telur
A Andari, EN Enisa, RF Wulandari, DM Suci
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 34-41, 2018
12018
Populasi Bakteri dan Keberadaan Bakteri gram (+) dan (-) dalam Pellet Calf Starter yang Ditambah Limbah Kubis Fermentasi
S Mukodiningsih, B Sulistiyanto, SS Sholikhah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 65-68, 2018
12018
Pemberian Berbagai Level Eceng Gondok (Eichornia crassipes) dan Minyak Ikan (Centrophorus atromarginatus) dalam Ransum Puyuh terhadap Performa, Kolesterol dan Profil Asam Lemak …
D M Suci, Supanti, Y Setiyantari, R Napitupulu, W Hermana
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 24-31, 2020
2020
Penggunaan Dandelion (Taraxacum officinale) dalam Pakan Terhadap Performa Kalkun (Meleagris gallopavo)
H D S Tadjudin, M Shofiah, S Aini, W Hermana, A Darmawan
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 19-23, 2020
2020
PenggunaanTepung Kulit Pisang dalam Ransum terhadap Kadar Kolesterol, Vitamin A, Profil Asam Lemak Kuning Telur Ayam Arab
D M Suci, R Zahera, M Sari, W Hermana
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 11-18, 2020
2020
Evaluasi Potensi Produksi dan Kualitas Tumbuhan Penutup Tanah sebagai Hijauan Pakan di Bawah Naungan Perkebunan di Jawa Barat
N R Kumalasari, Sunardi, L Khotijah, L Abdullah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 7-10, 2020
2020
Pengaruh Kandungan Protein Ransum yang Berbeda terhadap Kecernaan dan Fermentabilitas Rumen Sapi Perah secara In vitro
R Zahera, P D Anggraeni, Z A Rahman, D Evvyernie
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 1-6, 2020
2020
Pemberian Ekstrak Daun Kemuning (Murraya paniculata (L.) Jack) dalam Air Minum terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Puyuh Malon
DM Suci, NU Nuha, S Suryahadi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (3), 73-77, 2019
2019
Karakteristik dan Potongan Komersial Karkas Domba Muda Umur lima Bulan Dengan Ransum Komplit yang disuplementasi Minyak bunga matahari
L Khotijah, T Suryati, M Fandi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (3), 78-82, 2019
2019
Evaluasi Organoleptik Multinutrien Blok yang dibuat dengan Menggunakan Metode Dingin pada Perbedaan Aras Molases
IS Handayani, BIM Tampubolon, A Subrata, RI Pujaningsih
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (3), 64-68, 2019
2019
Evaluasi Komposisi Tubuh dan Pemanfaatan Nutrien di Ambing Kambing Peranakan Etawah Laktasi yang Diberi Pakan Fermentasi Limbah Tempe
DA Astuti, EB Laconi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (3), 59-63, 2019
2019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20