Jurnal INTP
Jurnal INTP
Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
Verified email at apps.ipb.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh proses steam pada daun kelor (Moringa oleifera) dan asam fulvat terhadap performa ayam broiler
HA Sukria, IES Nugraha, DM Suci
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 1-9, 2018
62018
Karakteristik fermentasi rumen in vitro dengan penambahan sabun kalsium minyak nabati pada buffer yang berbeda
S Suharti, DN Aliyah, S Suryahadi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 56-64, 2018
42018
Pengaruh pemberian tepung deffated larva bsf (Hermetia illucens) terhadap performa produksi puyuh petelur (Coturnix coturnix japonica)
S Mawaddah, W Hermana, N Nahrowi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 47-51, 2018
32018
Aklimatisasi dan evaluasi produksi mutan rumput gajah kultivar taiwan
B Gea, P Karti, I Prihantoro, A Husni
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 17 (2), 47-53, 2019
22019
Acidifier alami air perasaan jeruk nipis (Citrus aurantiun) sebagai pengganti antibiotik growth promotor ayam broiler
K Hidayat, S Wibowo, LA Sari, A Darmawan
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 27-33, 2018
22018
Pemberian Berbagai Level Eceng Gondok (Eichornia crassipes) dan Minyak Ikan (Centrophorus atromarginatus) dalam Ransum Puyuh terhadap Performa, Kolesterol dan Profil Asam Lemak …
D M Suci, Supanti, Y Setiyantari, R Napitupulu, W Hermana
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 24-31, 2020
12020
Evaluasi Potensi Produksi dan Kualitas Tumbuhan Penutup Tanah sebagai Hijauan Pakan di Bawah Naungan Perkebunan di Jawa Barat
N R Kumalasari, Sunardi, L Khotijah, L Abdullah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 7-10, 2020
12020
Pemberian Ekstrak Daun Kemuning (Murraya paniculata (L.) Jack) dalam Air Minum terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Puyuh Malon
DM Suci, NU Nuha, S Suryahadi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (3), 73-77, 2019
12019
Aplikasi teknologi nanopartikel perak (AgNPs) dalam air minum dan bentuk kabut terhadap kadar amonia ekskreta broiler
OP Hulu, M Sihombing, RH Saputro, A Darmawan, Y Herbani
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 17 (2), 26-31, 2019
12019
Suplementasi Jus Daun Pegagan dan Limbah Wortel terhadap Produktivitas Puyuh Jantan (Cortunix cortunix japonica)
H Ariqoh, S Prayoga, BS Hermanto, W Hermana
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 17 (2), 54-58, 2019
12019
Evaluasi nutrisi silase kultivar baru tanaman sorgum (Sorghum bicolor) dengan penambahan legum Indigofera sp. pada taraf berbeda
YLA Holik, L Abdullah, PDMH Karti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 38-46, 2019
12019
Aplikasi Teknologi Nanopartikel Perak (AgNPs) dalam Air Minum dan Bentuk Kabut terhadap Kadar Amonia Ekskreta Broiler
YH Ones Putra Hulu, M Sihombing, R H Saputro, A Darmawan
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 26-31, 2019
12019
Kecernaan Nutrien dan Performa Domba Lokal yang Diberi Ransum Kombinasi Berbagai Sumber Protein Berbasis Tongkol Jagung
S Suharti, T Nugroho, IFM Kennedy, L Khotijah
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 17 (1), 11-15, 2019
12019
Suplementasi Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dalam Ransum Berbasis Limbah Restoran dan Ampas Kelapa terhadap Performa Itik Hibrida
DM Suci, R Mareta, NY Hidayatulloh, W Hermana
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (1), 16-20, 2019
12019
Evaluasi sistem budidaya tanaman Asystasia gangetica T. Anderson yang ditanam dengan jarak berbeda di bawah naungan kelapa sawit
H Herilimiansyah, NR Kumalasari, L Abdullah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (1), 6-10, 2019
12019
Efek suplementasi “Jamu Rempah” pada puyuh (Coturnix coturnix japonica) terhadap performa dan kadar kolesterol telur
A Andari, EN Enisa, RF Wulandari, DM Suci
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 34-41, 2018
12018
Populasi Bakteri dan Keberadaan Bakteri gram (+) dan (-) dalam Pellet Calf Starter yang Ditambah Limbah Kubis Fermentasi
S Mukodiningsih, B Sulistiyanto, SS Sholikhah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 65-68, 2018
12018
Pemberian Berbagai Level Eceng Gondok (Eichornia crassipes) dan Minyak Ikan (Centrophorus atromarginatus) dalam Ransum Puyuh terhadap Performa, Kolesterol dan Profil Asam Lemak …
D M Suci, Supanti, Y Setiyantari, R Napitupulu
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 24-31, 0
1*
Impact of Inoculant Sources on Feed in Vitro Fermentability and Digestibility
A K Agustina, D Evvyernie, R Zahera, I G Permana, Suryahadi, Despal
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (3), 89-94, 2020
2020
Farmer Satisfaction on Concentrate Feed Produced by Dairy Feed Mill Cooperative: A Case Study
N Nuraina, A N Hamidah, Despal, E Taufik
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (3), 81-88, 2020
2020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20