Follow
Jurnal INTP
Jurnal INTP
Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
Verified email at apps.ipb.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik fermentasi rumen in vitro dengan penambahan sabun kalsium minyak nabati pada buffer yang berbeda
S Suharti, DN Aliyah, S Suryahadi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 56-64, 2018
152018
Penggunaan dedak gandum kasar (wheat bran) sebagai pengganti jagung dengan kombinasi tepung daun mengkudu (Morinda citrifolia) untuk menghasilkan telur puyuh sehat rendah …
RA Nastiti, W Hermana, R Mutia
Buletin Ilmu Makanan Ternak 12 (1), 2014
132014
Evaluasi nutrisi silase kultivar baru tanaman sorgum (Sorghum Bicolor) dengan penambahan legum Indigofera sp. pada taraf berbeda
YLA Holik, L Abdullah, PDMH Karti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 38-46, 2019
122019
Pengaruh proses steam pada daun kelor (Moringa oleifera) dan asam fulvat terhadap performa ayam broiler
HA Sukria, IES Nugraha, DM Suci
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 1-9, 2018
122018
Pengaruh Kandungan Protein Ransum yang Berbeda terhadap Kecernaan dan Fermentabilitas Rumen Sapi Perah secara In vitro
R Zahera, P D Anggraeni, Z A Rahman, D Evvyernie
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 1-6, 2020
92020
Acidifier alami air perasaan jeruk nipis (Citrus aurantiun) sebagai pengganti antibiotik growth promotor ayam broiler
K Hidayat, S Wibowo, LA Sari, A Darmawan
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 27-33, 2018
82018
Aklimatisasi dan evaluasi produksi mutan rumput gajah kultivar Taiwan
B Gea, P Karti, I Prihantoro, A Husni
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 47-53, 2019
62019
Potensi Limbah Jagung Hibrida (Zea mays L) sebagai Pakan Ternak di Daerah Dataran Kering Provinsi Nusa Tenggara Timur
Y Achadri, PR Matitaputty, CJB Sendow
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 19 (2), 42-48, 2021
52021
Evaluasi Potensi Produksi dan Kualitas Tumbuhan Penutup Tanah sebagai Hijauan Pakan di Bawah Naungan Perkebunan di Jawa Barat
N R Kumalasari, Sunardi, L Khotijah, L Abdullah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 7-10, 2020
52020
Evaluasi organoleptik multinutrien blok yang dibuat dengan menggunakan metode dingin pada perbedaan aras molases
IS Handayani, BIM Tampubolon, A Subrata, RI Pujaningsih
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (3), 64-68, 2019
52019
Status nutrisi kerbau betina di Peternakan Rakyat Cibungbulang: Pengaruh suplementasi indigofera sp dan gaplek terhadap perubahan profil darah
A Sudarman, N Hidayati, S Suharti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 32-37, 2019
52019
Suplementasi Mineral Cu dan Zn dalam Pakan terhadap Organ Dalam dan Lemak Abdomen Ayam Broiler
R Lestari, A Darmawan, I Wijayanti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (3), 74-80, 2020
42020
Kecernaan nutrien dan performa domba lokal yang diberi ransum kombinasi berbagai sumber protein berbasis tongkol jagung
S Suharti, T Nugroho, IFM Kennedy, L Khotijah
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 17 (1), 11-15, 2019
42019
Pertumbuhan Kembali Asystasia gangetica Pasca Aplikasi Growth Hormone pada Stek di Naungan yang Berbeda
NR Kumalasari, FM Abdillah, L Khotijah, L Abdullah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (1), 21-24, 2019
42019
Populasi Bakteri dan Keberadaan Bakteri gram (+) dan (-) dalam Pellet Calf Starter yang Ditambah Limbah Kubis Fermentasi
S Mukodiningsih, B Sulistiyanto, SS Sholikhah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 65-68, 2018
42018
Kuantitas dan Kualitas Fodder Jagung, Padi dan Kacang Hijau dengan Waktu Panen yang Berbeda Menggunakan Smart hydroponic Fodder
TF Rayani, Y Resti, RK Dewi
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 19 (2), 36-41, 2021
32021
Performa Ayam Broiler Yang Diberi Ekstrak Daun Jambu Mete (Anacardium Occidentale Linn) Dalam Air Minum
S Khothijah, E Erwan, E Irawati
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 19 (1), 19-23, 2021
32021
Kualitas Hijauan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Berbeda Tipe Pertumbuhan: Review kuantitatif
EH Dumadi, L Abdullah, H Sukria
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 19 (1), 6-13, 2021
32021
Keragaan Agronomi Rumput Gajah (Pennisetum purpureum cv Taiwan) Hasil Irradiasi Sinar Gamma
Harmini, S Sajimin, A Fanindi, A Husni
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (3), 62-66, 2020
32020
Pemberian Berbagai Level Eceng Gondok (Eichornia crassipes) dan Minyak Ikan (Centrophorus atromarginatus) dalam Ransum Puyuh terhadap Performa, Kolesterol dan Profil Asam Lemak …
D M Suci, Supanti, Y Setiyantari, R Napitupulu, W Hermana
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 24-31, 2020
32020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20