Follow
Jurnal INTP
Jurnal INTP
Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
Verified email at apps.ipb.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh pemberian tepung deffated larva BSF (Hermetia illucens) terhadap performa produksi puyuh petelur (Coturnix coturnix japonica)
S Mawaddah, W Hermana, N Nahrowi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 47-51, 2018
352018
Karakteristik fermentasi rumen in vitro dengan penambahan sabun kalsium minyak nabati pada buffer yang berbeda
S Suharti, DN Aliyah, S Suryahadi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 56-64, 2018
232018
Evaluasi nutrisi silase kultivar baru tanaman sorgum (Sorghum bicolor) dengan penambahan legum Indigofera sp. pada taraf berbeda
YLA Holik, L Abdullah, PDMH Karti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 38-46, 2019
212019
Penggunaan dedak gandum kasar (wheat bran) sebagai pengganti jagung dengan kombinasi tepung daun mengkudu (Morinda citrifolia) untuk menghasilkan telur puyuh sehat rendah …
RA Nastiti, W Hermana, R Mutia
Buletin Ilmu Makanan Ternak 12 (1), 2014
212014
Acidifier alami air perasaan jeruk nipis (Citrus aurantiun) sebagai pengganti antibiotik growth promotor ayam broiler
K Hidayat, S Wibowo, LA Sari, A Darmawan
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 27-33, 2018
202018
Kualitas hijauan rumput gajah (Pennisetum purpureum) berbeda tipe pertumbuhan: review kuantitatif
EH Dumadi, L Abdullah, H Sukria
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 19 (1), 6-13, 2021
172021
Pengaruh proses steam pada daun kelor (Moringa oleifera) dan asam fulvat terhadap performa ayam broiler
HA Sukria, IES Nugraha, DM Suci
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 1-9, 2018
172018
Potensi Limbah Jagung Hibrida (Zea mays L) sebagai Pakan Ternak di Daerah Dataran Kering Provinsi Nusa Tenggara Timur
Y Achadri, PR Matitaputty, CJB Sendow
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 19 (2), 42-48, 2021
152021
Evaluasi organoleptik multinutrien blok yang dibuat dengan menggunakan metode dingin pada perbedaan aras molases
IS Handayani, BIM Tampubolon, A Subrata, RI Pujaningsih
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (3), 64-68, 2019
152019
Evaluasi Potensi Produksi dan Kualitas Tumbuhan Penutup Tanah sebagai Hijauan Pakan di Bawah Naungan Perkebunan di Jawa Barat
N R Kumalasari, Sunardi, L Khotijah, L Abdullah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 7-10, 2020
122020
Performa ayam broiler yang diberi ekstrak daun jambu mete (Anacardium occidentale Linn) dalam air minum
S Khothijah, E Erwan, E Irawati
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 19 (1), 19-23, 2021
112021
Pengaruh Kandungan Protein Ransum yang Berbeda terhadap Kecernaan dan Fermentabilitas Rumen Sapi Perah secara In vitro
R Zahera, P D Anggraeni, Z A Rahman, D Evvyernie
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 1-6, 2020
11*2020
Status nutrisi kerbau betina di Peternakan Rakyat Cibungbulang: Pengaruh suplementasi indigofera sp dan gaplek terhadap perubahan profil darah
A Sudarman, N Hidayati, S Suharti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 32-37, 2019
112019
Aklimatisasi dan evaluasi produksi mutan rumput gajah kultivar Taiwan
B Gea, P Karti, I Prihantoro, A Husni
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 47-53, 2019
112019
Suplementasi Mineral Cu dan Zn dalam Pakan terhadap Organ Dalam dan Lemak Abdomen Ayam Broiler
R Lestari, A Darmawan, I Wijayanti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (3), 74-80, 2020
102020
Ekstraksi Senyawa Bioaktif Kulit Jengkol (Archidendron jiringa) dengan Konsentrasi Pelarut Metanol Berbeda sebagai Pakan Tambahan Ternak Ruminansia
RA Alfauzi, L Hartati, D Suhendra, TP Rahayu, N Hidayah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 20 (3), 95-103, 2022
92022
Pemberian Ekstrak Daun Kemuning (Murraya paniculata (L.) Jack) dalam Air Minum terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Puyuh Malon
DM Suci, NU Nuha, S Suryahadi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (3), 73-77, 2019
92019
Pertumbuhan kembali Asystasia gangetica pasca aplikasi growth hormone pada stek di naungan yang berbeda
NR Kumalasari, FM Abdillah, L Khotijah, L Abdullah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (1), 21-24, 2019
82019
Efek suplementasi “Jamu Rempah” pada puyuh (Coturnix coturnix japonica) terhadap performa dan kadar kolesterol telur
A Andari, EN Enisa, RF Wulandari, DM Suci
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 34-41, 2018
82018
Optimasi penggunaan mutagen kolkisin untuk peningkatan produktivitas tanaman stylo (Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw.)
N Yulia, I Prihantoro, P Karti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 20 (1), 19-24, 2022
72022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20