Follow
Jurnal INTP
Jurnal INTP
Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
Verified email at apps.ipb.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh pemberian tepung deffated Larva BSF (Hermetia illucens) terhadap performa produksi puyuh petelur (Coturnix coturnix japonica)
S Mawaddah, W Hermana, N Nahrowi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 47-51, 2018
352018
Karakteristik fermentasi rumen in vitro dengan penambahan sabun kalsium minyak nabati pada buffer yang berbeda
S Suharti, DN Aliyah, S Suryahadi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (3), 56-64, 2018
242018
Kualitas hijauan rumput gajah (Pennisetum purpureum) berbeda tipe pertumbuhan: review kuantitatif
EH Dumadi, L Abdullah, H Sukria
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 19 (1), 6-13, 2021
222021
Acidifier alami air perasaan jeruk nipis (Citrus aurantiun) sebagai pengganti antibiotik growth promotor ayam broiler
K Hidayat, S Wibowo, LA Sari, A Darmawan
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 27-33, 2018
212018
Evaluasi nutrisi silase kultivar baru tanaman sorgum (Sorghum bicolor) dengan penambahan legum Indigofera sp. pada taraf berbeda
YLA Holik, L Abdullah, PDMH Karti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 38-46, 2019
202019
Penggunaan dedak gandum kasar (wheat bran) sebagai pengganti jagung dengan kombinasi tepung daun mengkudu (Morinda citrifolia) untuk menghasilkan telur puyuh sehat rendah …
RA Nastiti, W Hermana, R Mutia
Buletin Ilmu Makanan Ternak 12 (1), 2014
202014
Pengaruh proses steam pada daun kelor (Moringa oleifera) dan asam fulvat terhadap performa ayam broiler
HA Sukria, IES Nugraha, DM Suci
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 16 (2), 1-9, 2018
172018
Potensi Limbah Jagung Hibrida (Zea mays L) sebagai Pakan Ternak di Daerah Dataran Kering Provinsi Nusa Tenggara Timur
Y Achadri, PR Matitaputty, CJB Sendow
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 19 (2), 42-48, 2021
162021
Evaluasi organoleptik multinutrien blok yang dibuat dengan menggunakan metode dingin pada perbedaan aras molases
IS Handayani, BIM Tampubolon, A Subrata, RI Pujaningsih
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (3), 64-68, 2019
142019
Ekstraksi Senyawa Bioaktif Kulit Jengkol (Archidendron jiringa) dengan Konsentrasi Pelarut Metanol Berbeda sebagai Pakan Tambahan Ternak Ruminansia
RA Alfauzi, L Hartati, D Suhendra, TP Rahayu, N Hidayah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 20 (3), 95-103, 2022
132022
Evaluasi Potensi Produksi dan Kualitas Tumbuhan Penutup Tanah sebagai Hijauan Pakan di Bawah Naungan Perkebunan di Jawa Barat
N R Kumalasari, Sunardi, L Khotijah, L Abdullah
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 7-10, 2020
132020
Performa ayam broiler yang diberi ekstrak daun jambu mete (Anacardium occidentale Linn) dalam air minum
S Khothijah, E Erwan, E Irawati
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 19 (1), 19-23, 2021
122021
Pengaruh Kandungan Protein Ransum yang Berbeda terhadap Kecernaan dan Fermentabilitas Rumen Sapi Perah secara In vitro
R Zahera, P D Anggraeni, Z A Rahman, D Evvyernie
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (1), 1-6, 2020
122020
Suplementasi Mineral Cu dan Zn dalam Pakan terhadap Organ Dalam dan Lemak Abdomen Ayam Broiler
R Lestari, A Darmawan, I Wijayanti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 18 (3), 74-80, 2020
112020
Status nutrisi kerbau betina di Peternakan Rakyat Cibungbulang: Pengaruh suplementasi indigofera sp dan gaplek terhadap perubahan profil darah
A Sudarman, N Hidayati, S Suharti
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 32-37, 2019
112019
Kuantitas dan kualitas fodder jagung, padi dan kacang hijau dengan waktu panen yang berbeda menggunakan smart hydroponic fodder
TF Rayani, Y Resti, RK Dewi
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 19 (2), 36-41, 2021
102021
Aklimatisasi dan evaluasi produksi mutan rumput gajah kultivar Taiwan
B Gea, P Karti, I Prihantoro, A Husni
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (2), 47-53, 2019
102019
Performa Sapi Potong Sebagai Respon dari Suplementasi Probiotik Padat dan Cair
D Purwanti, S Suryahadi, DE Amirroenas
Buletin Ilmu Makanan Ternak 12 (1), 2014
102014
Pemberian Ekstrak Daun Kemuning (Murraya paniculata (L.) Jack) dalam Air Minum terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Puyuh Malon
DM Suci, NU Nuha, S Suryahadi
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 17 (3), 73-77, 2019
92019
Produksi dan Kandungan Nutrien Beberapa Varietas Sorgum Hybrid dengan Jarak Tanam Berbeda sebagai Sumber Pakan
H Hajar, L Abdullah, D Diapari
Jurnal Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan 17 (1), 1-5, 2019
92019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20