Follow
Journal of Tropical AgriFood
Title
Cited by
Cited by
Year
Kebijakan pengembangan peternakan berbasis kawasan: Studi kasus di Kalimantan Timur
H Mayulu, TP Daru
Journal of Tropical AgriFood 1 (2), 49-60, 2019
21*2019
Penentuan karakteristik fisiko-kimia beberapa jenis madu menggunakan metode konvensional dan metode kimia
S Prabowo, Y Yuliani, YA Prayitno, K Lestari, A Kusesvara
Journal of Tropical AgriFood 1 (2), 66-73, 2019
162019
Pentingnya pembangunan pertanian dan pemberdayaan petani wilayah perbatasan dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional: Studi kasus di wilayah perbatasan Kalimantan
M Christyanto, H Mayulu
Journal of Tropical AgriFood 3 (1), 1-14, 2021
132021
Studi awal perbaikan kualitas tepung Talas Beneng (Xanthosoma undipes K. Koch) sebagai potensi produk unggulan Banten
NA Putri, RA Riyanto, S Budijanto, S Raharja
Journal of Tropical AgriFood 3 (2), 436161, 2021
122021
Analisis finansial usaha sapi potong peternakan rakyat di Kecamatan Sebulu Kabupaten Kutai Kartanegara
H Mayulu, E Ergi, MI Haris, A Soepriyadi
Journal of Tropical AgriFood 2 (1), 16-25, 2020
11*2020
Pengaruh jenis selongsong terhadap karakteristik kimia, mikrobiologi dan sensoris sosis daging ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)
F Farida, N Amaliah
Journal of Tropical AgriFood 1 (2), 79-85, 2019
112019
Karakteristik organoleptik dan kadar serat kasar abon dari formulasi daging ikan patin dan jantung pisang kepok
Y Yuliani, A Septiansyah, A Emmawati
Journal of Tropical AgriFood 3 (1), 23-30, 2021
102021
Pengolahan limbah cair industri pembekuan ikan kaca piring (Sillago sihama) menggunakan kombinasi bakteri Acinetobacter baumannii, Bacillus megaterium, Nitrococcus sp. dan …
MM Banin, Y Yahya, H Nursyam
Journal of Tropical Agrifood 3 (1), 49-62, 2021
92021
Overrun, kecepatan leleh, kadar vitamin C, dan karakteristik sensoris es krim rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dengan variasi jenis penstabil
Y Yuliani, A Adhyatma, S Agustin
Journal of Tropical AgriFood 2 (1), 26-33, 2020
92020
Hubungan ketahanan pangan keluarga dengan kemampuan ibu dalam memenuhi kebutuhan vitamin dari buah dan sayur pada masa pandemi Covid-19
SGK Palayukan, B Saragih, M Marwati
Journal of Tropical AgriFood 3 (1), 31-40, 2021
82021
Pengaruh formulasi bubur kolang-kaling, sari buah naga super merah dan agar-agar terhadap sifat fisiko-kimia dan sensoris selai lembaran
F Natan, A Emmawati
Journal of Tropical AgriFood 1 (1), 9-18, 2019
82019
Tinjauan literatur singkat bioaktivitas ekstrak daun matoa (Pometia pinnata) dari Indonesia dan aplikasinya pada produk pangan
PAR Utoro, JE Witoyo, M Alwi
Journal of Tropical AgriFood 4 (2), 67-76, 2022
72022
Formulasi tepung terigu, mocaf dan pure labu kuning (Cucurbita moschata) terhadap kadar serta kasar, lemak dan karakteristik sensoris bolu kukus
A Radiani, H Syahrumsyah, B Saragih
Journal of Tropical AgriFood 2 (1), 8-15, 2020
62020
Pengaruh formulasi daging kelinci dan ubi jalar ungu (Ipomea batatas L.) terhadap sifat kimia dan organoleptik bakso
M Ariyani, H Syahrumsyah, S Agustin
Journal of Tropical AgriFood 1 (1), 1-8, 2019
52019
Perubahan populasi bakteri asam laktat, kapang/khamir, keasaman dan respons sensoris yoghurt durian
A Emmawati, R Rizaini, A Rahmadi
Journal of Tropical AgriFood 2 (2), 79-89, 2020
42020
Profil organoleptik sambal segar andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) dan batang kecombrang (Etlingera elatior) muda
NM Naibaho, NS Damanik, A Syauqi
Journal of Tropical AgriFood 2 (1), 1-7, 2020
42020
Hubungan pola konsumsi buah dan sayur terhadap status gizi selama pandemi Corona Virus Disease 19 (COVID-19)
EE Saragih, B Saragih
Journal of Tropical AgriFood 5 (1), 21-34, 2023
32023
Sifat fisik-kimia dan sensoris mayones minyak kedelai dan pasta biji ketapang (Terminalia cattapa L.)
LE Wati, S Fitriani, Y Zalfiatri
Journal of Tropical AgriFood 4 (2), 105, 2022
32022
Kandungan gizi dan aktivitas antioksidan beras merah dan beras hitam padi ladang lokal dari Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara
F Pangerang
Journal of Tropical AgriFood 3 (2), 93-100, 2021
32021
Sintesis dan karakterisasi sodium karboksimetil selulosa dari serabut kelapa sawit
AS Pujokaroni, DW Marseno, Y Pranoto
Journal of Tropical AgriFood 3 (2), 101-113, 2021
3*2021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20