Follow
Nanik Hendrawati
Nanik Hendrawati
politeknik negeri malang
Verified email at polinema.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh Penambahan Magnesium Stearat Dan Jenis Protein Pada Pembuatan Biodegradable Foam Dengan Metode Baking Process
AR Sofiana, IN Widyantini
Jurnal Bahan Alam Terbarukan 4 (2), 34-39, 2016
142016
Karakterisasi biodegradable foam dari pati sagu termodifikasi dengan kitosan sebagai aditif
N Hendrawati, EN Dewi, S Santosa, JT Kimia, PN Malang, JS No
Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 3 (1), 47, 2019
102019
Pengaruh Penambahan Kitosan dalam Pembuatan Biodegradable Foam Berbahan Baku Pati
N Hendrawati, YI Lestari, PA Wulansari
Jurnal Rekayasa Kimia & Lingkungan 12 (1), 1-7, 2017
102017
Pengaruh Penambahan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Film Plastik Biodegradable Dari Pati Kulit Pisang Kepok (Musa Acuminata Balbisiana Colla)
H Hardjono, DA Permatasari, VA Sari
Jurnal Bahan Alam Terbarukan 5 (1), 22-28, 2016
102016
Hidrolisis minyak kelapa dengan Lipase terimobilisasi Zeolit pada pembuatan perisa alami
G Agaian, MM Ridhawati, A Chumaidi, N Hendrawati
Jurnal Bahan Alam Terbarukan 5 (2), 84-91, 2017
82017
Pembuatan Asap Cair dari Tempurung Kelapa dengan Metode Pirolisis
K Sa’diyah, PH Suharti, N Hendrawati, I Nugraha, NA Febrianto
Seminar Nasional Rekayasa Proses Industri Kimia 1, 1-7, 2017
52017
Biodegradable foam tray based on sago starch with beeswax as coating agent
N Hendrawati, AA Wibowo, RD Chrisnandari, R Adawiyah
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 1073 (1), 012006, 2021
42021
Production of bioethanol from bagasse with a simultaneous saccarification and fermentation (SSF) process using crude cellulase from Phanerochaete chrysosporium
S Rulianah, P Gunawan, N Hendrawati, KN Nafisa
AIP Conference Proceedings 2197 (1), 030007, 2020
42020
Biodegradable Foam dari Pati Sagu Terasetilasi dengan Penambahan Blowing Agent NaHCO3
N Hendrawati, AA Wibowo, RD Chrisnandari
Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 4 (2), 186-195, 2020
32020
The effect of polyvinyl alcohol (PVOH) addition on biodegradable foam production from sago starch
N Hendrawati, K Sa’diyah, E Novika, AA Wibowo
AIP Conference Proceedings 2197 (1), 050008, 2020
22020
Penyisihan Pencemar Air Limbah Industri Rumput Laut Menggunakan Nano Karbon Aktif
P Prayitno, N Hendrawati, I Siradjuddin
Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 5 (2), 175-180, 2021
12021
Study Pembuatan Durable Cement dengan Penambahan Pozzolan Silica Fume
N Hendrawati, ED Rahmayanti, ED Priapnasar
Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 2 (1), 31-39, 2018
12018
SELEKSI PROSES DAN PENENTUAN KAPASITAS PRODUKSI PEMBUATAN SWEET POTATO SOAP
DA Setyaningsih, N Hendrawati
DISTILAT: JURNAL TEKNOLOGI SEPARASI 8 (2), 331-338, 2022
2022
STUDI PERHITUNGAN HEAT EXCHANGER TIPE DOUBLE PIPE SEBELUM REAKTOR PADA PRA-RANCANGAN PABRIK KIMIA CUCUMBER SOAP KAPASITAS PRODUKSI 6.300 TON/TAHUN
IM Ainursyiam, N Hendrawati
DISTILAT: JURNAL TEKNOLOGI SEPARASI 8 (2), 367-376, 2022
2022
STUDI PERHITUNGAN HEAT EXCHANGER TIPE DOUBLE PIPE PADA PROSES PEMBUATAN SABUN MANDI PADAT DENGAN TAMBAHAN SARI CUCUMBER DAN KAPASITAS 6300 TON/TAHUN
N Damayanti, N Hendrawati
DISTILAT: JURNAL TEKNOLOGI SEPARASI 8 (2), 410-418, 2022
2022
PELATIHAN PEMBUATAN YOGURT UNTUK BINAAN PANTI ASUHAN YAYASAN SITI FATIMAH PANDAAN
N Hendrawati, L Rubianto, W Zamrudy, MD Hidayati
Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat 9 (1), 90-94, 2022
2022
Penyuluhan Makanan Sehat dan Bimbingan Teknis Pengujian Formalin pada Makanan di Gapoktan Sumber Makmur
K Sa'diyah, H Dewajani, N Hendrawati, MD Hidayati
Jurnal Peduli Masyarakat 3 (3), 241-250, 2021
2021
Pemanfaatan Serbuk Gergaji Kayu sebagai Karbon Aktif melalui Proses Pirolisis dan Aktivasi Kimia
K Sa’diyah, PH Suharti, N Hendrawati, FA Pratamasari, OM Rahayu
CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 4 (2), 91-99, 2021
2021
KAJIAN LITERATUR KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE POLYMER BERBAHAN BAKU PATI DENGAN PENAMBAHAN FILLER DAN BEESWAX
LK Wardani, N Hendrawati
DISTILAT: JURNAL TEKNOLOGI SEPARASI 7 (2), 333-340, 2021
2021
SELEKSI PROSES DAN PENENTUAN KAPASITAS PABRIK KIMIA PEMBUATAN YOGURT DARI BAHAN BAKU KEDELAI
MF Widyono, N Hendrawati
DISTILAT: JURNAL TEKNOLOGI SEPARASI 7 (2), 664-670, 2021
2021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20