Pengaruh Penambahan Magnesium Stearat Dan Jenis Protein Pada Pembuatan Biodegradable Foam Dengan Metode Baking Process AR Sofiana, IN Widyantini Jurnal Bahan Alam Terbarukan 4 (2), 34-39, 2016 | 14 | 2016 |
Karakterisasi biodegradable foam dari pati sagu termodifikasi dengan kitosan sebagai aditif N Hendrawati, EN Dewi, S Santosa, JT Kimia, PN Malang, JS No Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 3 (1), 47, 2019 | 10 | 2019 |
Pengaruh Penambahan Kitosan dalam Pembuatan Biodegradable Foam Berbahan Baku Pati N Hendrawati, YI Lestari, PA Wulansari Jurnal Rekayasa Kimia & Lingkungan 12 (1), 1-7, 2017 | 10 | 2017 |
Pengaruh Penambahan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Film Plastik Biodegradable Dari Pati Kulit Pisang Kepok (Musa Acuminata Balbisiana Colla) H Hardjono, DA Permatasari, VA Sari Jurnal Bahan Alam Terbarukan 5 (1), 22-28, 2016 | 10 | 2016 |
Hidrolisis minyak kelapa dengan Lipase terimobilisasi Zeolit pada pembuatan perisa alami G Agaian, MM Ridhawati, A Chumaidi, N Hendrawati Jurnal Bahan Alam Terbarukan 5 (2), 84-91, 2017 | 8 | 2017 |
Pembuatan Asap Cair dari Tempurung Kelapa dengan Metode Pirolisis K Sa’diyah, PH Suharti, N Hendrawati, I Nugraha, NA Febrianto Seminar Nasional Rekayasa Proses Industri Kimia 1, 1-7, 2017 | 5 | 2017 |
Biodegradable foam tray based on sago starch with beeswax as coating agent N Hendrawati, AA Wibowo, RD Chrisnandari, R Adawiyah IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 1073 (1), 012006, 2021 | 4 | 2021 |
Production of bioethanol from bagasse with a simultaneous saccarification and fermentation (SSF) process using crude cellulase from Phanerochaete chrysosporium S Rulianah, P Gunawan, N Hendrawati, KN Nafisa AIP Conference Proceedings 2197 (1), 030007, 2020 | 4 | 2020 |
Biodegradable Foam dari Pati Sagu Terasetilasi dengan Penambahan Blowing Agent NaHCO3 N Hendrawati, AA Wibowo, RD Chrisnandari Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 4 (2), 186-195, 2020 | 3 | 2020 |
The effect of polyvinyl alcohol (PVOH) addition on biodegradable foam production from sago starch N Hendrawati, K Sa’diyah, E Novika, AA Wibowo AIP Conference Proceedings 2197 (1), 050008, 2020 | 2 | 2020 |
Penyisihan Pencemar Air Limbah Industri Rumput Laut Menggunakan Nano Karbon Aktif P Prayitno, N Hendrawati, I Siradjuddin Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 5 (2), 175-180, 2021 | 1 | 2021 |
Study Pembuatan Durable Cement dengan Penambahan Pozzolan Silica Fume N Hendrawati, ED Rahmayanti, ED Priapnasar Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 2 (1), 31-39, 2018 | 1 | 2018 |
SELEKSI PROSES DAN PENENTUAN KAPASITAS PRODUKSI PEMBUATAN SWEET POTATO SOAP DA Setyaningsih, N Hendrawati DISTILAT: JURNAL TEKNOLOGI SEPARASI 8 (2), 331-338, 2022 | | 2022 |
STUDI PERHITUNGAN HEAT EXCHANGER TIPE DOUBLE PIPE SEBELUM REAKTOR PADA PRA-RANCANGAN PABRIK KIMIA CUCUMBER SOAP KAPASITAS PRODUKSI 6.300 TON/TAHUN IM Ainursyiam, N Hendrawati DISTILAT: JURNAL TEKNOLOGI SEPARASI 8 (2), 367-376, 2022 | | 2022 |
STUDI PERHITUNGAN HEAT EXCHANGER TIPE DOUBLE PIPE PADA PROSES PEMBUATAN SABUN MANDI PADAT DENGAN TAMBAHAN SARI CUCUMBER DAN KAPASITAS 6300 TON/TAHUN N Damayanti, N Hendrawati DISTILAT: JURNAL TEKNOLOGI SEPARASI 8 (2), 410-418, 2022 | | 2022 |
PELATIHAN PEMBUATAN YOGURT UNTUK BINAAN PANTI ASUHAN YAYASAN SITI FATIMAH PANDAAN N Hendrawati, L Rubianto, W Zamrudy, MD Hidayati Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat 9 (1), 90-94, 2022 | | 2022 |
Penyuluhan Makanan Sehat dan Bimbingan Teknis Pengujian Formalin pada Makanan di Gapoktan Sumber Makmur K Sa'diyah, H Dewajani, N Hendrawati, MD Hidayati Jurnal Peduli Masyarakat 3 (3), 241-250, 2021 | | 2021 |
Pemanfaatan Serbuk Gergaji Kayu sebagai Karbon Aktif melalui Proses Pirolisis dan Aktivasi Kimia K Sa’diyah, PH Suharti, N Hendrawati, FA Pratamasari, OM Rahayu CHEESA: Chemical Engineering Research Articles 4 (2), 91-99, 2021 | | 2021 |
KAJIAN LITERATUR KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE POLYMER BERBAHAN BAKU PATI DENGAN PENAMBAHAN FILLER DAN BEESWAX LK Wardani, N Hendrawati DISTILAT: JURNAL TEKNOLOGI SEPARASI 7 (2), 333-340, 2021 | | 2021 |
SELEKSI PROSES DAN PENENTUAN KAPASITAS PABRIK KIMIA PEMBUATAN YOGURT DARI BAHAN BAKU KEDELAI MF Widyono, N Hendrawati DISTILAT: JURNAL TEKNOLOGI SEPARASI 7 (2), 664-670, 2021 | | 2021 |