Follow
YULI HEIRINA HAMID
YULI HEIRINA HAMID
Unknown affiliation
Verified email at usk.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Tingkat Pengetahuan Ibu Rumah Tangga Tentang Penggunaan Monosodium Glutamate (MSG) Dalam Mengolah Makanan (di Gampong Jeulingke Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh)
I Junita, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (1), 26-35, 2018
72018
Standarisasi resep brownies kukus dengan penambahan tepung pisang owak (Musa Paradisiaca. L)
H Muharamah, L Suhairi, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (1), 2016
72016
Inovasi Pembelajaran “Peningkatan Kualitas Guru”
EN Syamiya, T Yunarti, E Nurcahyawati, AYL Wahab, NK Sutriyanti, ...
Yayasan Wiyata Bestari Samasta, 2022
42022
Pengaruh Penambahan Rebung Betung (Dendrocalamus Asper) terhadap Karakteristik Organoleptik dan Tingkat Penerimaan Konsumen pada Kerupuk
N Rizkiani, R Kamal, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (1), 2016
42016
Daya Terima Konsumen Terhadap Telur Gabus Ikan Nila (Oreochormis niloticus)
HB Pertiwi, N Faudiah, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 6 (2), 61-64, 2021
32021
Daya Terima Konsumen Terhadap Puding Dengan Penambahan Buah Rimbang (Solanum Torvum SW.)
YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 23-31, 2020
32020
Study of ethnobotany as herbal plant in Aceh Besar District, Aceh Province
F Fadhilah, Y Gagarin, A Abdullah, L Suhairi, YH Hamid
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1183 (1), 012088, 2023
22023
Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Mie Instan Kari Aceh
S Sufiat, R Moulana, YH Hamid, L Suhairi, N Faudhiah
TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana dan Boga 5 (2), 18-23, 2017
22017
TINGKAT PENGETAHUAN PEDAGANG TENTANG KEAMANAN PANGAN MAKANAN SEPINGGAN DI KANTIN FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA
EV Sembiring, YH Hamid, R Kamal
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (2), 7-15, 2016
22016
Proses Pendidikan Konsumen Terhadap Kerupuk Biji Kluwih (Artocarpus camansi) dengan Penambahan Udang Rebon
L Suhairi, R Nurza, F Fadhilah, YH Hamid, Y Gagarin, A Abdullah, ...
Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Pembelajaran 4 (3), 69-79, 2022
12022
E-marketing Sirup Labu Kuning dan Sirup Jahe sebagai Inovasi Minuman Sehat untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Masa Pandemi Covid-19 di Masyarakat Desa Lamklat Aceh Besar
S Safrida, YH Hamid, N Sari, R Adinda, R Hayati
Jurnal Pengabdian Aceh 2 (4), 240-246, 2022
12022
Preferensi Konsumen Terhadap Standarisasi Resep Pizza Mini Topping Rebung Bambu Betung (Dendrocalamus Asper)
PN Cahaya, S Sufiat, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 10-15, 2020
12020
PEMANFAATAN DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DALAM PEMBUATAN STICK
S Maidinar, YH Hamid, L Suhairi
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (3), 71-77, 2020
12020
Pengaruh Penambahan Tepung Daging Buah Pala Banda (Myristica Fragrans Houtt) Terhadap Karakteristik Organoleptik Pada Cookies
A Fitri, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (2), 1-9, 2018
12018
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KEUMAMAH TEUCRAH BERLEVEL PEDAS
CP Nabila, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (2), 79-103, 2018
12018
MODIFIKASI RESEP KUE BANGKIT DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA, L)
R Mizza, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (1), 2017
12017
Pemanfaatan Tepung Pisang Owak (Musa paradisiaca, L) untuk Bahan Makanan Campuran (BMC) sebagai Makanan Tambahan Bayi
YH Hamid
12000
Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Perempuan Melalui Keterampilan Dekorasi Sirih Pengantin Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga
F Fadhilah, L Suhairi, YH Hamid, F Nailufar
Jurnal Pengabdian Ekonomi Dan Sosial (JPES) 3 (1), 14-19, 2024
2024
Hubungan antara Konsumsi Makanan dan Status Gizi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Syiah Kuala
Y Yurisqa, H Rahmatan, YH Hamid, S Supriatno, M Marisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Biologi 9 (1), 105-115, 2024
2024
TANGGAPAN MAHASISWA PKK ANGKATAN 2015/2016 TERHADAP PENGGUNAAN TEKNIK BLEACHING PADA BAHAN JEANS UNTUK KREASI TAS SANTAI
S Ahmalia, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 9 (1), 1-10, 2024
2024
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20