Follow
YULI HEIRINA HAMID
YULI HEIRINA HAMID
Unknown affiliation
Verified email at usk.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Tingkat Pengetahuan Ibu Rumah Tangga Tentang Penggunaan Monosodium Glutamate (MSG) Dalam Mengolah Makanan (di Gampong Jeulingke Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh)
I Junita, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (1), 26-35, 2018
92018
Standarisasi Resep Brownies Kukus dengan Penambahan Tepung Pisang Owak (Musa Paradisiaca. L)
H Muharamah, L Suhairi, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (1), 2016
62016
Inovasi Pembelajaran “Peningkatan Kualitas Guru”
EN Syamiya, T Yunarti, E Nurcahyawati, AYL Wahab, NK Sutriyanti, ...
Yayasan Wiyata Bestari Samasta, 2022
52022
Sensory evaluation and nutritional value of Acehnese bhoi cake with pumpkin flour substitution
S SUFIAT, S SAFRIDA, YH HAMID, R KAMAL, R Partasasmita
Nusantara Bioscience 11 (2), 2019
42019
Study of ethnobotany as herbal plant in Aceh Besar District, Aceh Province
F Fadhilah, Y Gagarin, A Abdullah, L Suhairi, YH Hamid
IOP conference series: earth and environmental science 1183 (1), 012088, 2023
32023
Daya Terima Konsumen Terhadap Telur Gabus Ikan Nila (Oreochormis niloticus)
HB Pertiwi, N Faudiah, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 6 (2), 61-64, 2021
32021
Daya Terima Konsumen Terhadap Puding Dengan Penambahan Buah Rimbang (Solanum Torvum SW.)
YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 23-31, 2020
32020
Proses Pendidikan Konsumen Terhadap Kerupuk Biji Kluwih (Artocarpus camansi) dengan Penambahan Udang Rebon
L Suhairi, R Nurza, F Fadhilah, YH Hamid, Y Gagarin, A Abdullah, ...
Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Pembelajaran 4 (3), 69-79, 2022
22022
Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Mie Instan Kari Aceh
S Sufiat, R Moulana, YH Hamid, L Suhairi, N Faudhiah
TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana dan Boga 5 (2), 18-23, 2017
22017
TINGKAT PENGETAHUAN PEDAGANG TENTANG KEAMANAN PANGAN MAKANAN SEPINGGAN DI KANTIN FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA
EV Sembiring, YH Hamid, R Kamal
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (2), 7-15, 2016
22016
E-marketing Sirup Labu Kuning dan Sirup Jahe sebagai Inovasi Minuman Sehat untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Masa Pandemi Covid-19 di Masyarakat Desa Lamklat Aceh Besar
S Safrida, YH Hamid, N Sari, R Adinda, R Hayati
Jurnal Pengabdian Aceh 2 (4), 240-246, 2022
12022
Preferensi Konsumen Terhadap Standarisasi Resep Pizza Mini Topping Rebung Bambu Betung (Dendrocalamus Asper)
PN Cahaya, S Sufiat, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 10-15, 2020
12020
Pengaruh Penambahan Tepung Daging Buah Pala Banda (Myristica Fragrans Houtt) Terhadap Karakteristik Organoleptik Pada Cookies
A Fitri, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (2), 1-9, 2018
12018
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KEUMAMAH TEUCRAH BERLEVEL PEDAS
CP Nabila, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (2), 79-103, 2018
12018
MODIFIKASI RESEP KUE BANGKIT DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA, L)
R Mizza, YH Hamid
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (1), 2017
12017
Pemanfaatan Tepung Pisang Owak (Musa paradisiaca, L) untuk Bahan Makanan Campuran (BMC) sebagai Makanan Tambahan Bayi
YH Hamid
12000
PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE LEARNING TIPE JIGSAW TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PRAKARYA DI SMP NEGERI 1 BAKONGAN, KABUPATEN ACEH SELATAN
N Nadhilla, YH Hamid, N Nurbaiti, R Dewi, F Fitriana
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 9 (2), 56-64, 2024
2024
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP LEMPER DENGAN SUBSTITUSI BUAH TALAS (Colocasia esculenta)
L Azzahra, I Indani, YH Hamid, L Suhairi, Z Mahyiddin
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 9 (2), 1-7, 2024
2024
MODIFIKASI BUBUR KANJI RUMBI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI NANGKA UNTUK MEMENUHI GIZI BALITA DI GAMPONG TIJUE KECAMATAN PIDIE KABUPATEN PIDIE
R Maulidina, YH Hamid, Z Mahyiddin
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 9 (1), 36-47, 2024
2024
Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Perempuan Melalui Keterampilan Dekorasi Sirih Pengantin Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga
F Fadhilah, L Suhairi, YH Hamid, F Nailufar
Jurnal Pengabdian Ekonomi Dan Sosial (JPES) 3 (1), 14-19, 2024
2024
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20