Tingkat Pengetahuan Ibu Rumah Tangga Tentang Penggunaan Monosodium Glutamate (MSG) Dalam Mengolah Makanan (di Gampong Jeulingke Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh) I Junita, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (1), 26-35, 2018 | 7 | 2018 |
Standarisasi resep brownies kukus dengan penambahan tepung pisang owak (Musa Paradisiaca. L) H Muharamah, L Suhairi, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (1), 2016 | 7 | 2016 |
Inovasi Pembelajaran “Peningkatan Kualitas Guru” EN Syamiya, T Yunarti, E Nurcahyawati, AYL Wahab, NK Sutriyanti, ... Yayasan Wiyata Bestari Samasta, 2022 | 4 | 2022 |
Pengaruh Penambahan Rebung Betung (Dendrocalamus Asper) terhadap Karakteristik Organoleptik dan Tingkat Penerimaan Konsumen pada Kerupuk N Rizkiani, R Kamal, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (1), 2016 | 4 | 2016 |
Daya Terima Konsumen Terhadap Telur Gabus Ikan Nila (Oreochormis niloticus) HB Pertiwi, N Faudiah, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 6 (2), 61-64, 2021 | 3 | 2021 |
Daya Terima Konsumen Terhadap Puding Dengan Penambahan Buah Rimbang (Solanum Torvum SW.) YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 23-31, 2020 | 3 | 2020 |
Study of ethnobotany as herbal plant in Aceh Besar District, Aceh Province F Fadhilah, Y Gagarin, A Abdullah, L Suhairi, YH Hamid IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1183 (1), 012088, 2023 | 2 | 2023 |
Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Mie Instan Kari Aceh S Sufiat, R Moulana, YH Hamid, L Suhairi, N Faudhiah TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana dan Boga 5 (2), 18-23, 2017 | 2 | 2017 |
TINGKAT PENGETAHUAN PEDAGANG TENTANG KEAMANAN PANGAN MAKANAN SEPINGGAN DI KANTIN FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA EV Sembiring, YH Hamid, R Kamal Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (2), 7-15, 2016 | 2 | 2016 |
Proses Pendidikan Konsumen Terhadap Kerupuk Biji Kluwih (Artocarpus camansi) dengan Penambahan Udang Rebon L Suhairi, R Nurza, F Fadhilah, YH Hamid, Y Gagarin, A Abdullah, ... Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Pembelajaran 4 (3), 69-79, 2022 | 1 | 2022 |
E-marketing Sirup Labu Kuning dan Sirup Jahe sebagai Inovasi Minuman Sehat untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Masa Pandemi Covid-19 di Masyarakat Desa Lamklat Aceh Besar S Safrida, YH Hamid, N Sari, R Adinda, R Hayati Jurnal Pengabdian Aceh 2 (4), 240-246, 2022 | 1 | 2022 |
Preferensi Konsumen Terhadap Standarisasi Resep Pizza Mini Topping Rebung Bambu Betung (Dendrocalamus Asper) PN Cahaya, S Sufiat, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 10-15, 2020 | 1 | 2020 |
PEMANFAATAN DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DALAM PEMBUATAN STICK S Maidinar, YH Hamid, L Suhairi Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (3), 71-77, 2020 | 1 | 2020 |
Pengaruh Penambahan Tepung Daging Buah Pala Banda (Myristica Fragrans Houtt) Terhadap Karakteristik Organoleptik Pada Cookies A Fitri, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (2), 1-9, 2018 | 1 | 2018 |
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KEUMAMAH TEUCRAH BERLEVEL PEDAS CP Nabila, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (2), 79-103, 2018 | 1 | 2018 |
MODIFIKASI RESEP KUE BANGKIT DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA, L) R Mizza, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (1), 2017 | 1 | 2017 |
Pemanfaatan Tepung Pisang Owak (Musa paradisiaca, L) untuk Bahan Makanan Campuran (BMC) sebagai Makanan Tambahan Bayi YH Hamid | 1 | 2000 |
Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Perempuan Melalui Keterampilan Dekorasi Sirih Pengantin Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga F Fadhilah, L Suhairi, YH Hamid, F Nailufar Jurnal Pengabdian Ekonomi Dan Sosial (JPES) 3 (1), 14-19, 2024 | | 2024 |
Hubungan antara Konsumsi Makanan dan Status Gizi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Syiah Kuala Y Yurisqa, H Rahmatan, YH Hamid, S Supriatno, M Marisa Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Biologi 9 (1), 105-115, 2024 | | 2024 |
TANGGAPAN MAHASISWA PKK ANGKATAN 2015/2016 TERHADAP PENGGUNAAN TEKNIK BLEACHING PADA BAHAN JEANS UNTUK KREASI TAS SANTAI S Ahmalia, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 9 (1), 1-10, 2024 | | 2024 |